Messaggioda BREZZA » 24 apr 2025 17:26
SE MI TROVO DAVANTI A DUE BOTTIGLIE DI PARI COSTO, UNA CON TAPPO A VITE E UNA CON TAPPO DI SUGHERO, IOSCELGO IL SUGHERO!
NON PER UN MOTIVO ESTETICO O NOSTALGICO, MA PERCHÉ CONTINUO A PENSARE CHE, PER CERTI VINI, SOPRATTUTTO QUELLI CON UNA STORIA, UN’IDENTITÀ, UN POTENZIALE EVOLUTIVO, IL TAPPO IN SUGHERO RAPPRESENTI UN VALORE.
NATURALMENTE SONO CONSAPEVOLE DEI LIMITI, IL RISCHIO DI TCA ESISTE E SO CHE IL TAPPO A VITE GARANTISCE COSTANZA, SICUREZZA, E SU CERTI BIANCHI O VINII DA CONSUMO RELATIVAMENTE VELOCR PUÒ ESSERE PERFETTAMENTE SENSATO E PREFERIBILE.
MA SU UN GRANDE ROSSO, O SU UN BIANCO DESTINATO A SFIDARE IL TEMPO,IO RICERCO IL TAPPO DI SUGHERO.
E NON TANTO PER UNA QUESTIONE TECNICA,SI POTREBBE DISCUTERE A LUNGO,QUANTO PER UNA QUESTIONE DI GESTO, DI CORENZA COL PRODOTTO.
UN DRC, UNA BOTTIGLIA DI MADAME LEROY, UN GRANDE BAROLO DI MONFORTE O DI SERRALUNGA,UN AMARONE … PROPRIO NON LI IMMAGINO CON UN TAPPO A VITE.
PER ME E' UNA QUESTIONRE DI RFISPETTO, NON SONO VINI DA APRIRE CON UN MEZZO GIRO DI POLSO, SONO VINI CHE CHIAMI PER NOME E CUI IO DO IL MIO TEMPO.
NON NE FACCIO UNA BATTAGLIA IDEOLOGICA.
PER ME È UNA PREFERENZA,MA NON CAMPATA IN ARIA! HA RADICI, MEMORIA, E UN’IDEA DI VINO CHE NON VORREI PERDERE,
CON TUTA LA SUA POESIA, E CON I SUOI RISCHI
T.
TARASACCO®