

vinogodi ha scritto:bigalan ha scritto:... la terminologia che senti dire ad un sommelier....parole come "profumata " ..." calda" "sapida" "Di corpo" ..
...mmmmmhhhhh... mi sto eccitando come non mai...
LaSorellaDiKate ha scritto:vinogodi ha scritto:LaSorellaDiKate ha scritto:...come ci testimonia il collega Gardini, .
...l'ho intravvisto allo stand di Roagna al Vinitaly : è ancor più piccolo e buffo di quel che appare in foto o nei filmati ...
Caro vinogodi, io che sono esperta di misure, non ne sarei così sicura.
bigalan ha scritto:xPippux: la frase sul paragone Toscana / Piemonte era una battuta!! ( su pippuz cosi' mi deludi.........prova a far incrociare i dati dei tuoi Neuroni e farai delle simpatyche sorprese!!! ( PS : non lo sai che è maleducazione chiedere l'età?)![]()
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bigalan ha scritto:ORA , LASCIA STARE COSA TI PIACEREBBE O NON TI PIACEREBBE FARE,IO TI HO DIMOSTRATO CHE HAI DETTO UNA CAZZATA.
.....................poi se vuoi continuare a negare l'evidenza
pippuz ha scritto:bigalan ha scritto:ORA , LASCIA STARE COSA TI PIACEREBBE O NON TI PIACEREBBE FARE,IO TI HO DIMOSTRATO CHE HAI DETTO UNA CAZZATA.
.....................poi se vuoi continuare a negare l'evidenza
Veramente io ho scritto altro, basterebbe leggere bene.
Chi l'ha scritta in effetti di vino ne sa poco, lo chiamano Maradona per quello, anche se somiglia di più a Chuck Norris.
pippuz ha scritto:bigalan ha scritto:Il sommelier è quello che , senza i pregudizi che hanno spesso gli appassionati di vino, ti consiglia di bere che ne so................IL COLORINO IN PUREZZA.....esperienza da provare....
o ti consiglia di provare un sangiovese vinificato in BIANCO......................... etc..etc...NON tutti sono esperti come voi....molti anzi la maggior parte hanno bisogno di una figura che li aiuti.
Ecco, questo modo di pensare mi piace; magari mi piacciono meno il Colorino o il Sangiovese bianco (il primo perchè l'ho assaggiato, il secondo no in realtà) però nessun pregiudizio.
A tal proposito (sugli assaggi senza pregiudizi) ti consiglio una interessante lettura: (è un po' lungo e litigioso però illuminante)
viewtopic.php?f=13&t=103581&st=0&sk=t&sd=a
andrea ha scritto:pippuz ha scritto:bigalan ha scritto:ORA , LASCIA STARE COSA TI PIACEREBBE O NON TI PIACEREBBE FARE,IO TI HO DIMOSTRATO CHE HAI DETTO UNA CAZZATA.
.....................poi se vuoi continuare a negare l'evidenza
Veramente io ho scritto altro, basterebbe leggere bene.
Chi l'ha scritta in effetti di vino ne sa poco, lo chiamano Maradona per quello, anche se somiglia di più a Chuck Norris.
NOPE!!!!
Io ho detto, e sostengo, che se si tratta di affinare le capacità degustatorie e di competenza enoica allora i soldi si possono spendere meglio, se l'obiettivo è professionale allora ben vengano i corsi AIS. E' pigi che mette in dubbio tutto. Certo che a leggere qui gli interventi di un sommellier diplomato allora qualche dubbio sull'utilità tout court viene
bigalan ha scritto:
Volevo dirvi che il sommelier è una figura che parla del vino......e mentre bevi ti spiega il vino.
bigalan ha scritto:ti anticipo ......è vero Pippuz sono INTOLLERABILE![]()
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ma tanto lascio il forum da domani![]()
bigalan ha scritto:Ci mancava il CHIARO a dire cazzate .................
Ma sei mai stato ad una manifestazione sul mondo del vino ?
caro il mio CHIARO però prima di parlare magari potresti prendere la macchina e girare un pochino ....su ...su....su.....su.... non stare tutto il giorno solo su youporn!
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pippuz ha scritto:bigalan ha scritto:Mi scuso per l'errore è nel pinot nero...copio e incollo:
Ci sono dei Pinot nero di Borgogna in cui si può percepire la merde du poule oppure un tipico odore pungente dei Sauvignon blanc è la pipi di gatto. Questi profumi (o se preferite puzze) appartengono alla grande famiglia dei profumi animali: cuoio, lana bagnata, pellame, selvaggina, note ematiche e di ruggine.
Non ho parole.
bigalan ha scritto:A volte , dopo aver scelto la tipologia....rosso bianco spumante , facciamo delle degustazioni al BUIO ....ognuno di noi porta 1 bottiglia SENZA VEDERE la bottiglia dell'altro (che viene subito coperta) poi numeriamo i campioni e al buio tentiamo di capire che vino abbiamo davanti ( se ha fatto legno...se i profumi sono complessi o no) magari il vitigno etc....etc...
LaSorellaDiKate ha scritto:pippuz ha scritto:Vabbè signora Pippa se pure lei ironizza sui sacri testi .... finisce che farà crollare tutte le certezze al nostro sommeler.
Io non ironizzo assolutamente. Questo lo inferisce lei, .
Pigigres ha scritto:e si è messo a scrivere freneticamente poetiche NdD illuminato dal fioco lume di un misero accendino...![]()
Immaginate la scena![]()
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bigalan ha scritto:( è stato pubblicato anche un video di una degustazione fatta a casa di qualcuno di voi......che non commento per educazione!!)
bigalan ha scritto::?:![]()
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pippuz non vorrai mica paragonare la TOSCANA al piemonte
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con tutto il rispetto........siamo TRRRROPPPO AVANTI..... è come paragonare il PORTOGRUARO al MILAN per intendersi![]()
LaSorellaDiKate ha scritto:bigalan ha scritto:( è stato pubblicato anche un video di una degustazione fatta a casa di qualcuno di voi......che non commento per educazione!!)
Bravo bigalan, non commenti. Anche io sono rimasta profondamente idignata da quei personaggi loschi e inverecondi, sopratutto da quello inquadrato per ultimo...
bigalan ha scritto:ma Andrea non devi sentire me devi sentire quelli bravi![]()
..............................comunque il sommelier più cane d'Italia puo' quantomeno insegnarvi un linguaggio per descrivere il vino.
bigalan ha scritto:( è stato pubblicato anche un video di una degustazione fatta a casa di qualcuno di voi......che non commento per educazione!!)
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