Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2014
Inviato: 17 feb 2014 14:52
porca zoccola, avevo scritto una bella cosa (capita raramente ma a volte un lampo di lucidità l'ho anch'io) ed è sparito tutto
riassumendo:
i franzosi fanno il vino con il legno perché fa parte del loro modo di vederlo e di concepirlo, un corredo che fa parte di loro
il mercato internazionale risponde bene, piace questo genere di vino, frutta matura, legno tostato e quella maturazione quasi ossidativa del frutto dopo tot anni
siamo noi che piace la 2007, per loro non è annata importante, molto meglio la 2005 e 2008, 2010 piace anche a me e per loro è stratosferica
il gusto anglosassone tira il mercato, vedi champo nel dosaggio....
nello specifico della MG di ieri l'ho trovato legnoso subito ma dopo un'oretta e mezza s'è scrollato di dosso l'arredo ed ha cominciato ad essere molto più equilibrato e ad essere molto più piacevole
per me è stato, assieme a E-Ouriet il migliore della giornata
semmai la differenza è da cercare nei 1er e GC, forse i primi faticano a reggere questo affinamento a differenza dei fratelloni che sembrano apprezzare visto la ricchezza decisamente superiore
capisco il costo ma è preferibile bere un paio di bt in meno e stappare i GC, qui si gode davvero!!
riassumendo:
i franzosi fanno il vino con il legno perché fa parte del loro modo di vederlo e di concepirlo, un corredo che fa parte di loro
il mercato internazionale risponde bene, piace questo genere di vino, frutta matura, legno tostato e quella maturazione quasi ossidativa del frutto dopo tot anni
siamo noi che piace la 2007, per loro non è annata importante, molto meglio la 2005 e 2008, 2010 piace anche a me e per loro è stratosferica
il gusto anglosassone tira il mercato, vedi champo nel dosaggio....
nello specifico della MG di ieri l'ho trovato legnoso subito ma dopo un'oretta e mezza s'è scrollato di dosso l'arredo ed ha cominciato ad essere molto più equilibrato e ad essere molto più piacevole
per me è stato, assieme a E-Ouriet il migliore della giornata
semmai la differenza è da cercare nei 1er e GC, forse i primi faticano a reggere questo affinamento a differenza dei fratelloni che sembrano apprezzare visto la ricchezza decisamente superiore
capisco il costo ma è preferibile bere un paio di bt in meno e stappare i GC, qui si gode davvero!!