Bereche Le Cran 2008
Cristal 2008
Agrapart Venus 2002
Krug vintage 1985
Dom Perignon Oenoteque 1985

Krug vintage 1988
Krug Clos du Mesnil 1990
Leroy Vosne Romanee Genevraires 1996
Saraccone
Andyele ha scritto:Ieri sera bella champagnata in 6 amici in quel di Viareggio…
Bereche Le Cran 2008
Cristal 2008
Agrapart Venus 2002
Krug vintage 1985
Dom Perignon Oenoteque 1985![]()
Krug vintage 1988
Krug Clos du Mesnil 1990
Leroy Vosne Romanee Genevraires 1996
Saraccone
alì65 ha scritto:Andyele ha scritto:Ieri sera bella champagnata in 6 amici in quel di Viareggio…
Bereche Le Cran 2008
Cristal 2008
Agrapart Venus 2002
Krug vintage 1985
Dom Perignon Oenoteque 1985![]()
Krug vintage 1988
Krug Clos du Mesnil 1990
Leroy Vosne Romanee Genevraires 1996
Saraccone
Cristal? così la prossima settimana ti dirò la mia...
copioni con Saracco...
Andyele ha scritto:alì65 ha scritto:Andyele ha scritto:Ieri sera bella champagnata in 6 amici in quel di Viareggio…
Bereche Le Cran 2008
Cristal 2008
Agrapart Venus 2002
Krug vintage 1985
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Krug Clos du Mesnil 1990
Leroy Vosne Romanee Genevraires 1996
Saraccone
Cristal? così la prossima settimana ti dirò la mia...
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Guarda io non sono solito scrivere delle note lunghe e precise ma appena bevuto due sorsi di Cristal 2008 ho impugnato il blocchetto e come di getto ho scritto..."Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"
Andyele ha scritto:Guarda io non sono solito scrivere delle note lunghe e precise ma appena bevuto due sorsi di Cristal 2008 ho impugnato il blocchetto e come di getto ho scritto..."Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"...![]()
Andyele ha scritto:alì65 ha scritto:Andyele ha scritto:Ieri sera bella champagnata in 6 amici in quel di Viareggio…
Bereche Le Cran 2008
Cristal 2008
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Krug vintage 1985
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Krug vintage 1988
Krug Clos du Mesnil 1990
Leroy Vosne Romanee Genevraires 1996
Saraccone
Cristal? così la prossima settimana ti dirò la mia...
copioni con Saracco...
Guarda io non sono solito scrivere delle note lunghe e precise ma appena bevuto due sorsi di Cristal 2008 ho impugnato il blocchetto e come di getto ho scritto..."Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"...![]()
Andyele ha scritto:alì65 ha scritto:Andyele ha scritto:Ieri sera bella champagnata in 6 amici in quel di Viareggio…
Bereche Le Cran 2008
Cristal 2008
Agrapart Venus 2002
Krug vintage 1985
Dom Perignon Oenoteque 1985![]()
Krug vintage 1988
Krug Clos du Mesnil 1990
Leroy Vosne Romanee Genevraires 1996
Saraccone
Cristal? così la prossima settimana ti dirò la mia...
copioni con Saracco...
Guarda io non sono solito scrivere delle note lunghe e precise ma appena bevuto due sorsi di Cristal 2008 ho impugnato il blocchetto e come di getto ho scritto..."Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"...![]()
Andyele ha scritto:"Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"...![]()
pipinello ha scritto:Mi chiedo se ci sia più faccia tosta, fantasia o autosuggestione.
alì65 ha scritto:due righe di come l'hai trovato le puoi anche scrivere e non vergognarti se l'arancia che hai sentito non è del Gargano...e se la frangipane non è buona come la tua...
Andyele ha scritto:alì65 ha scritto:due righe di come l'hai trovato le puoi anche scrivere e non vergognarti se l'arancia che hai sentito non è del Gargano...e se la frangipane non è buona come la tua...
Ti posso dire che mi è piaciuto veramente tanto. Fine, molto minerale, teso ma le componenti tutte ben integrate e bilanciate. Di più perdonami ma non riesco.
Ah ti posso dire 95 punti, ok?
pipinello ha scritto:Andyele ha scritto:"Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"...![]()
Quando ho letto per la prima volta sul famoso sito questa descrizione ho riso per cinque minuti buoni.
Al di là del fatto che a individuare 20 descrittori in un bicchiere di vino non ci riesce manco un bloodhound della scientifica.
Ma poi prima scrive agrumi e poi mandarino, arancio (ma che sia del Gargano, mi raccomando); stessa cosa con i frutti di bosco, poi declinati in ribes rosso e lamponi. Cioè riesce addirittura a identificare e separare i descrittori fra genere e specie, praticamente un Linneo della degustazione.
Mi chiedo se ci sia più faccia tosta, fantasia o autosuggestione.
...senz'altro quello andato era il riesling di Egon Muller ...Andyele ha scritto:Ritornati da Ste dopo la pausa estiva ripartiamo con una seratina mista senza tema con bottiglie random coperte:
Egon Muller riesling Scharzhof 2011
Dom Perignon 2002
Dom Perignon 1982
Egly-Ouriet Ambonnay rouge 02
Roty gevrey ch. 1er les Fontenys 1999
Leoville Barton 1986
Guigal La Landonne 2001
Ogier la Belle Helene 2005
Guigal La Turque 1996
Due vini ahimè non a posto...uno andato e uno tappato!...il resto non male.
vinogodi ha scritto:...senz'altro quello andato era il riesling di Egon Muller ...Andyele ha scritto:Ritornati da Ste dopo la pausa estiva ripartiamo con una seratina mista senza tema con bottiglie random coperte:
Egon Muller riesling Scharzhof 2011
Dom Perignon 2002
Dom Perignon 1982
Egly-Ouriet Ambonnay rouge 02
Roty gevrey ch. 1er les Fontenys 1999
Leoville Barton 1986
Guigal La Landonne 2001
Ogier la Belle Helene 2005
Guigal La Turque 1996
Due vini ahimè non a posto...uno andato e uno tappato!...il resto non male.
littlewood ha scritto:vinogodi ha scritto:...senz'altro quello andato era il riesling di Egon Muller ...Andyele ha scritto:Ritornati da Ste dopo la pausa estiva ripartiamo con una seratina mista senza tema con bottiglie random coperte:
Egon Muller riesling Scharzhof 2011
Dom Perignon 2002
Dom Perignon 1982
Egly-Ouriet Ambonnay rouge 02
Roty gevrey ch. 1er les Fontenys 1999
Leoville Barton 1986
Guigal La Landonne 2001
Ogier la Belle Helene 2005
Guigal La Turque 1996
Due vini ahimè non a posto...uno andato e uno tappato!...il resto non male.
99 su 100 e quello che viene dalla SACRA VALLE....
Andyele ha scritto:littlewood ha scritto:vinogodi ha scritto:...senz'altro quello andato era il riesling di Egon Muller ...Andyele ha scritto:Ritornati da Ste dopo la pausa estiva ripartiamo con una seratina mista senza tema con bottiglie random coperte:
Egon Muller riesling Scharzhof 2011
Dom Perignon 2002
Dom Perignon 1982
Egly-Ouriet Ambonnay rouge 02
Roty gevrey ch. 1er les Fontenys 1999
Leoville Barton 1986
Guigal La Landonne 2001
Ogier la Belle Helene 2005
Guigal La Turque 1996
Due vini ahimè non a posto...uno andato e uno tappato!...il resto non male.
99 su 100 e quello che viene dalla SACRA VALLE....
Odio dare ragione agli interisti...però a volte
littlewood ha scritto:Eh amico mio! Era come indovinare se gli arbitri son pagati dalle dorifore....
Andyele ha scritto:Ogier la Belle Helene 2005: tappo
...'ffan culo , bastardi ...Andyele ha scritto:Ieri in un lungo pranzo a Firenze alla Leggenda dei Frati organizzato per mangiare sopratutto la famosa lepre alla Royale, abbiamo colto l'occasione per organizzare una bella Rodanata![]()
Questa la line-up in ordine di servizio:
Selosse 2002
Krug 1988
Vernay Condrieu Cote Vernon 2010
Ermite blanc Chapoutier 2004
Cdp Chateau Fortia 1978
Chateau Rayas 2005
Ogier Belle Helene 1999
Jamet Cote Rotie 1999
Guigal La Landonne 1988
Bonneau Reserve du Celestin 1995
Cdp Marcoux V.V. 1998
Pegau Cuvee da Capo 1998
Un paio o tre di vini stellari!!
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