LE BEVUTE DI APRILE 2023

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steeve6
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda steeve6 » 05 apr 2023 23:58

Ar. Pe. Pe.


stella retica 2019 & pettirosso 2019

Mmmmmm

I dubbi sono tanti, soprattutto al naso dove sembra di star sulla Parma - Suzzara in periodo di concimazione.

In bocca, soave e corto..

Da aspettare...?

Non credo
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bobbisolo
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda bobbisolo » 06 apr 2023 09:23

steeve6 ha scritto:dove sembra di star sulla Parma - Suzzara in periodo di concimazione.


:lol: :lol: :lol:
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Andyele
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda Andyele » 06 apr 2023 11:41

Kalosartipos ha scritto:
Alberto ha scritto:
vale302 ha scritto:Ciao ho provato svariate volte a pubblicare qui una mia risposta ma non appare, come mai?

Vabbè, no, dai, non ci credo... 22 post, e nessuno ancora le ha fatto la domanda?!?

Vinogodi inizia a perder colpi... :cry:

Ma che fine ha fatto il Forum??? :mrgreen:

Sono cambiati i tempi, si rischia la querela...


Glie l'abbiamo tutti chiesto in privato! :wink:
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zampaflex
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda zampaflex » 06 apr 2023 11:48

steeve6 ha scritto:Ar. Pe. Pe.


stella retica 2019 & pettirosso 2019

Mmmmmm

I dubbi sono tanti, soprattutto al naso dove sembra di star sulla Parma - Suzzara in periodo di concimazione.

In bocca, soave e corto..

Da aspettare...?

Non credo


Strano, mai sentito un ArPePe puzzone. Peraltro è qualche anno che li trovo meno divertenti, quasi un po' sfocati e sfibrati, di sicuro meno pronti al naso. E non ho mai comprato le riserve "base" come queste, per principio.
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Nebbiolino
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda Nebbiolino » 06 apr 2023 12:01

zampaflex ha scritto:
steeve6 ha scritto:Ar. Pe. Pe.


stella retica 2019 & pettirosso 2019

Mmmmmm

I dubbi sono tanti, soprattutto al naso dove sembra di star sulla Parma - Suzzara in periodo di concimazione.

In bocca, soave e corto..

Da aspettare...?

Non credo



Strano, mai sentito un ArPePe puzzone. Peraltro è qualche anno che li trovo meno divertenti, quasi un po' sfocati e sfibrati, di sicuro meno pronti al naso. E non ho mai comprato le riserve "base" come queste, per principio.



Pensa che invece, io, ho sempre trovato un buonissimo rapporto q/p sia il stella retica che il pettirosso. E oggi sarebbero (in teoria) gli unici vini di arpepe che prenderei in considerazione.

Comunque negli ultimi anni i vini della cantina sono stati connotati da un cambio di passo per me non positivo, a fronte di un aumento di prezzo per me assolutamente ingiustificato.
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zampaflex
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda zampaflex » 06 apr 2023 12:14

Nebbiolino ha scritto:
zampaflex ha scritto:
steeve6 ha scritto:Ar. Pe. Pe.


stella retica 2019 & pettirosso 2019

Mmmmmm

I dubbi sono tanti, soprattutto al naso dove sembra di star sulla Parma - Suzzara in periodo di concimazione.

In bocca, soave e corto..

Da aspettare...?

Non credo



Strano, mai sentito un ArPePe puzzone. Peraltro è qualche anno che li trovo meno divertenti, quasi un po' sfocati e sfibrati, di sicuro meno pronti al naso. E non ho mai comprato le riserve "base" come queste, per principio.



Pensa che invece, io, ho sempre trovato un buonissimo rapporto q/p sia il stella retica che il pettirosso. E oggi sarebbero (in teoria) gli unici vini di arpepe che prenderei in considerazione.

Comunque negli ultimi anni i vini della cantina sono stati connotati da un cambio di passo per me non positivo, a fronte di un aumento di prezzo per me assolutamente ingiustificato.


Con tutte le nuove cantine emerse nello scorso decennio, fortunatamente oggi c'è solo l'imbarazzo della scelta. E per restare su quelli già attivi prima, Menegola ha ancora prezzi onesti e produce ottimi vini, e ben territoriali.
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda vinogodi » 06 apr 2023 13:01

...ieri sera, beccata di pesce con gli amici cremonesi/mantovani da Impronte di Luca a Gualtieri. Cosa bevuto?

Preaperitivo :
- Metodo Classico Quintopasso Pas Dosé :D :D :D
- Metodo Classico Quintopasso Extra Brut :D :D :)

Prima batteria:
- Metodo Classico Blanc de Blanc Mattaglio Cantina della Volta 2013 :D :D :D :)
- Champagne Brut Reserve (magnum) Hervé Mathelin :D :D :D :D +
- Champagne Brut Henry Dubois :D :D :D :) +

Seconda batteria:
- Neostos 2021 Spiriti Ebbri :D :D :D :) +
- Chablis "Les Lys" Premier Cru 2019 Domaine de Chardonnay :D :D :D :D ++
- Fiano di Avellino Marsella 2013 :D :D :D :D

Finale : Memor 2014 da Magnum Nicola Ferri :D :D :D :D

Da conversazione post prandium: Riesling Kabinett ( da doppia bottiglia) 2021 Dr. Hermann :D :D :D :)
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda guggenheim » 06 apr 2023 21:49

Marco due note sul Fiano 13 di Marsella.
Grazie
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda vinogodi » 07 apr 2023 08:50

guggenheim ha scritto:Marco due note sul Fiano 13 di Marsella.
Grazie
...in parabola alta , davvero un gran bianco italiano , a 10 anni dalla vendemmia. Comprato direttamente da lui in cantina , ha colore giallo oro carico , mostrando d'acchito materia imponente. Al naso il mallo era ben evidente , con frutta matura di grande qualità . La bocca ormai morbida ed apparentemente accondiscendente , ma mantenendo una tensione di beva magnifica. Bevuta trascinante ... :P
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda littlewood » 07 apr 2023 12:23

vinogodi ha scritto:
guggenheim ha scritto:Marco due note sul Fiano 13 di Marsella.
Grazie
...in parabola alta , davvero un gran bianco italiano , a 10 anni dalla vendemmia. Comprato direttamente da lui in cantina , ha colore giallo oro carico , mostrando d'acchito materia imponente. Al naso il mallo era ben evidente , con frutta matura di grande qualità . La bocca ormai morbida ed apparentemente accondiscendente , ma mantenendo una tensione di beva magnifica. Bevuta trascinante ... :P

Alla verticale era risultata una delle annate piu' performanti al pari della 016 e della fantastica 010. Ricomprato orora!
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda bobbisolo » 07 apr 2023 13:00

littlewood ha scritto:
vinogodi ha scritto:
guggenheim ha scritto:Marco due note sul Fiano 13 di Marsella.
Grazie
...in parabola alta , davvero un gran bianco italiano , a 10 anni dalla vendemmia. Comprato direttamente da lui in cantina , ha colore giallo oro carico , mostrando d'acchito materia imponente. Al naso il mallo era ben evidente , con frutta matura di grande qualità . La bocca ormai morbida ed apparentemente accondiscendente , ma mantenendo una tensione di beva magnifica. Bevuta trascinante ... :P

Alla verticale era risultata una delle annate piu' performanti al pari della 016 e della fantastica 010. Ricomprato orora!


come si fa a comprare queste annate??
c'era qualcuno che mi aveva promesso che faceva l'ordine in cantin ma è spartio... :mrgreen:
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda Kalosartipos » 07 apr 2023 13:12

bobbisolo ha scritto:come si fa a comprare queste annate??

In cantina hanno disponibilità di annate vecchie.
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda vinogodi » 07 apr 2023 13:34

vinogodi ha scritto:...ieri sera, beccata di pesce con gli amici cremonesi/mantovani da Impronte di Luca a Gualtieri. Cosa bevuto?

Preaperitivo :
- Metodo Classico Quintopasso Pas Dosé :D :D :D
- Metodo Classico Quintopasso Extra Brut :D :D :)

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Da conversazione post prandium: Riesling Kabinett ( da doppia bottiglia) 2021 Dr. Hermann :D :D :D :)
...ah ... tutte erano in magnum o doppia bottiglia, quindi nessuna , dico nessuna , sete residua... :P
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda ORSO85 » 07 apr 2023 14:28

bobbisolo ha scritto:
littlewood ha scritto:
vinogodi ha scritto:
guggenheim ha scritto:Marco due note sul Fiano 13 di Marsella.
Grazie
...in parabola alta , davvero un gran bianco italiano , a 10 anni dalla vendemmia. Comprato direttamente da lui in cantina , ha colore giallo oro carico , mostrando d'acchito materia imponente. Al naso il mallo era ben evidente , con frutta matura di grande qualità . La bocca ormai morbida ed apparentemente accondiscendente , ma mantenendo una tensione di beva magnifica. Bevuta trascinante ... :P

Alla verticale era risultata una delle annate piu' performanti al pari della 016 e della fantastica 010. Ricomprato orora!


come si fa a comprare queste annate??
c'era qualcuno che mi aveva promesso che faceva l'ordine in cantin ma è spartio... :mrgreen:


È lo stesso amico in comune che ha fatto l’ordine anche per Franco ma a me non ha dato notizie…..
[email protected] - https://www.instagram.com/tanadelvino/
Non spedisco il venerdì per evitare di lasciare il vostro vino in deposito dai corrieri.
Spedisco il giorno successivo alla visualizzazione del pagamento, consegna in 24/48h.
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda bobbisolo » 07 apr 2023 14:29

ORSO85 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:c'era qualcuno che mi aveva promesso che faceva l'ordine in cantin ma è spartio... :mrgreen:


È lo stesso amico in comune che ha fatto l’ordine anche per Franco ma a me non ha dato notizie…..


:lol: :lol:
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda ORSO85 » 07 apr 2023 14:32

bobbisolo ha scritto:
ORSO85 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:c'era qualcuno che mi aveva promesso che faceva l'ordine in cantin ma è spartio... :mrgreen:


È lo stesso amico in comune che ha fatto l’ordine anche per Franco ma a me non ha dato notizie…..


:lol: :lol:


Adesso gli scrivo….
Fai pure il mio nome, ho le spalle larghe eh! :mrgreen:

Poi sparito, ci siamo sentiti anche ieri
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda maxer » 07 apr 2023 14:35

ORSO85 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:
ORSO85 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:c'era qualcuno che mi aveva promesso che faceva l'ordine in cantin ma è spartio... :mrgreen:


È lo stesso amico in comune che ha fatto l’ordine anche per Franco ma a me non ha dato notizie…..


:lol: :lol:


Adesso gli scrivo….
Fai pure il mio nome, ho le spalle larghe eh! :mrgreen:

Poi sparito, ci siamo sentiti anche ieri

... eh, la solita mafia del vino ... :mrgreen:
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda vinogodi » 07 apr 2023 14:43

ORSO85 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:
littlewood ha scritto:
vinogodi ha scritto:
guggenheim ha scritto:Marco due note sul Fiano 13 di Marsella.
Grazie
...in parabola alta , davvero un gran bianco italiano , a 10 anni dalla vendemmia. Comprato direttamente da lui in cantina , ha colore giallo oro carico , mostrando d'acchito materia imponente. Al naso il mallo era ben evidente , con frutta matura di grande qualità . La bocca ormai morbida ed apparentemente accondiscendente , ma mantenendo una tensione di beva magnifica. Bevuta trascinante ... :P

Alla verticale era risultata una delle annate piu' performanti al pari della 016 e della fantastica 010. Ricomprato orora!


come si fa a comprare queste annate??
c'era qualcuno che mi aveva promesso che faceva l'ordine in cantin ma è spartio... :mrgreen:


È lo stesso amico in comune che ha fatto l’ordine anche per Franco ma a me non ha dato notizie…..
...le mie le ho comprate nel 2015 e la 2013 era appena uscita...... 8)
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda vinogodi » 07 apr 2023 14:44

ORSO85 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:
littlewood ha scritto:
vinogodi ha scritto:
guggenheim ha scritto:Marco due note sul Fiano 13 di Marsella.
Grazie
...in parabola alta , davvero un gran bianco italiano , a 10 anni dalla vendemmia. Comprato direttamente da lui in cantina , ha colore giallo oro carico , mostrando d'acchito materia imponente. Al naso il mallo era ben evidente , con frutta matura di grande qualità . La bocca ormai morbida ed apparentemente accondiscendente , ma mantenendo una tensione di beva magnifica. Bevuta trascinante ... :P

Alla verticale era risultata una delle annate piu' performanti al pari della 016 e della fantastica 010. Ricomprato orora!


come si fa a comprare queste annate??
c'era qualcuno che mi aveva promesso che faceva l'ordine in cantin ma è spartio... :mrgreen:


È lo stesso amico in comune che ha fatto l’ordine anche per Franco ma a me non ha dato notizie…..
...le mie le ho comprate nel 2015 e la 2013 era appena uscita...... 8)
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda Timoteo » 07 apr 2023 15:53

vino stranuccio ma bono.

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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda vale302 » 08 apr 2023 09:36

Io ho provato il Coenobium Ruscum Lazio IGP 2020 un macerato prodotto dalle Monache Trappiste del monastero di Vitorchiano. Si tratta di un blend di Trebbiano 45%, Malvasia del Lazio 35% e Verdicchio 20%
Giallo ambrato splendido.
Al naso è un susseguirsi di delicati profumi di fieno, erba medica, menta e frutta gialla.
Al palato risulta equilibrato e stupisce per la sua freschezza netta ma sempre delicata e persistente.
Abbinato con Pasta alla Gricia.
Complimenti alle Monache Trappiste
Valentina - Appassionata di vino dal 2016 Sommelier per passione dal 2022. Non c'è niente che non possa essere risolto davanti a del buon cibo e ad un buon bicchiere di vino 8)
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda Ludi » 08 apr 2023 10:52

zampaflex ha scritto:Peraltro è qualche anno che li trovo meno divertenti, quasi un po' sfocati e sfibrati, di sicuro meno pronti al naso.


stesso mio pensiero, Luciano. Un tempo erano molto più vibranti; nelle ultime annate ho avuto una generale impressione di banalità.
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda Trabateo » 08 apr 2023 12:16

Castello di Camigliano BdM 2017
Seguo un consiglio datomi un mesetto fa e stappo un Brunello base 17.
Vino pronto e di beva quasi assassina.
Tutto un rincorrersi di polpa di frutta rossa, ciliegie, ribes, etc, erbe aromatiche balsamiche e una nota di incenso piuttosto marcata.
La bottiglia finisce in un amen e senza segni di pesantezza.
Piaciuto tanto.
Grazie Orso
Un passo alla volta, un respiro alla volta.
Tanto se non sopravvivi alla pallottola più vicina alla fronte, non devi preoccuparti di quella dopo...
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda Timoteo » 09 apr 2023 10:36

a casa si è sempre usata la colazione di pasqua, nel senso proprio letterale di breakfast, alla ternana.
quindi salumi vari, frittatone di erbe e odori, pizza di formaggio.
col vino della valnerina di Francesco Annesanti stiamo proprio in zona.
evviva!

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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2023

Messaggioda Alberto » 09 apr 2023 11:12

Timoteo ha scritto:a casa si è sempre usata la colazione di pasqua, nel senso proprio letterale di breakfast, alla ternana.
quindi salumi vari, frittatone di erbe e odori, pizza di formaggio.
col vino della valnerina di Francesco Annesanti stiamo proprio in zona.
evviva!


Auguri a tutti!!! :D
Noi fra una mezz'oretta inizieremo il classico brunch pasquale in famiglia, con turta de gee ligure (con bietole freschissime, poi per il resto mi sono arrangiato, non avendo a disposizione la prescinseua... :roll: ), uova sode e tagliere di affettati: lomo iberico de bellota, sobrasada iberica (una specie di nduja meno piccante), salame gentile di suino nero di Parma e manzo black angus affumicato, accompagnati da crostoni di pane di Altamura. Poi dico cosa berremo...
Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind?
Should auld acquaintance be forgot, and days of auld lang syne?

For auld lang syne, my dear, for auld lang syne,
we'll tak a cup o' kindness yet, for days of auld lang syne.

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