arnaldo ha scritto:de magistris ha scritto:, ma il Piemonte è una delle regioni in assoluto più penalizzate dal "metodo" adottato sempre di più negli ultimi anni, che porta in linea di massima a premiare solo un'etichetta per azienda.
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quindi la regola acclarata (ma lo sapevamo gia',se n'era gia' parlato) UN ETICHETTA x AZIENDA.....penalizzando le restanti altre eventuali MOLTO BUONE per premiare o altre aziende (x far contenta molta gente) o ZONE MINORI (per ricordare a tutti l'esistenza...vedi CALUSO o NORD PIEMONTE)
poi,Paolo.......ci sono ancora PREMI x AZIENDA INSERZIONISTA o SPONSOR o ALTRO del Gambero ???? E in che misura ???? 3%? 5%?10%?
non è una regola fissata e acclarata, nessuno dei responsabili ha mai detto o scritto che bisogna fare così. Ma chiunque segue con attenzione la guida, si rende conto che è diventata in qualche modo prassi consolidata per dare spazio a più zone, interpretazioni, vitigni senza arrivare a 650 tre bicchieri.
Riguardo alle ultime domande, questa mi sembra proprio la sede adatta per parlarne. (probabilmente ne sai più tu di me... se sai qualcosa di preciso, aggiornaci!)