FRIDAY NIGHT MM91163 pag 2

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Re: FRIDAY NIGHT

Messaggioda arnaldo » 23 set 2014 13:40

Eppure c'è chi reclama PIU'VALPOLICELLA e MENO AMARONE.......

http://www.internetgourmet.it/meno-amar ... policella/

e intanto LA Valpolicella Sup 2008 di ROMANO DAL FORNO è stato dichiarato migliori vino 2014.........

ed è pure in prima pagina WEB de la Revue de Vin de France....
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Re: FRIDAY NIGHT

Messaggioda arnaldo » 23 set 2014 13:43

davidef ha scritto:poi magari smentiscono tutti e fanno un grande vino...chissà...ma se penso ad un Amarone ancora più impostato sulla "bevibilità" a causa dell'annata qualche perplessità mi viene, io penso che nel 2014 usciranno dei grandissimi valpolicella da chi non ha fatto Amarone, là bisognera spendere 2 €...


beh ma tu sai che a me in Valpolicella piace scorrazzare qua' e la' e testare sempre bt e aziende le piu' diverse possibili....altrimenti chi "testa" i vini ??? Tu compri sempre le stesse etichette..... :D :D ah no, dai.....e' vero che facciamo gli assaggi ad Amarone in Villa..... :D :D :wink:
A breve torno da qualcuno in zona......comunque m'è tornata la voglia....saranno questi primi frescolini...... :wink:
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Re: FRIDAY NIGHT

Messaggioda davidef » 23 set 2014 14:02

arnaldo ha scritto:
davidef ha scritto:poi magari smentiscono tutti e fanno un grande vino...chissà...ma se penso ad un Amarone ancora più impostato sulla "bevibilità" a causa dell'annata qualche perplessità mi viene, io penso che nel 2014 usciranno dei grandissimi valpolicella da chi non ha fatto Amarone, là bisognera spendere 2 €...


beh ma tu sai che a me in Valpolicella piace scorrazzare qua' e la' e testare sempre bt e aziende le piu' diverse possibili....altrimenti chi "testa" i vini ??? Tu compri sempre le stesse etichette..... :D :D ah no, dai.....e' vero che facciamo gli assaggi ad Amarone in Villa..... :D :D :wink:
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io ci provo a darti ripetizioni...ti porto pure a berli...ma se poi appena giro l'occhio fai di testaccia tua che ci posso fare ? :mrgreen:
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Re: FRIDAY NIGHT

Messaggioda arnaldo » 23 set 2014 14:10

qualche bt random qua' e la' per il tasting me la vorrai pure concedere,no ??? :D Senno' chi è che fa' il lavoro sporco...gia' qua' sul forum di amarone non si beve praticamente nulla...acciderbole..... :D
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Re: FRIDAY NIGHT

Messaggioda and.car » 23 set 2014 14:20

arnaldo ha scritto:qualche bt random qua' e la' per il tasting me la vorrai pure concedere,no ??? :D Senno' chi è che fa' il lavoro sporco...gia' qua' sul forum di amarone non si beve praticamente nulla...acciderbole..... :D


noooo dai non dire così... :D ...aspetto ancora la serata sull'annata '95! :mrgreen:
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 10 ott 2014 12:01

Stasera si replica...stavolta in quel di Vicenza.... 8) 8) stay tuned!!!!
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda davidef » 10 ott 2014 17:45

arnaldo ha scritto:Stasera si replica...stavolta in quel di Vicenza.... 8) 8) stay tuned!!!!



quel che c'era da stappare è stappato...

proseguo nella scarnificazione delle line-up troppo voluminose, poche cose, si spera interessanti...al massimo se finiscono si va in cantina e si riassortisce, mi voglio allineare ai ristoranti top dove il cliente deve sempre alzarsi con la fame, deve saziarsi con 37 gr. di pasta ed essere contento di restare affamato...per essere contenti alla fine di una serata si deve aver patito la sete :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

tra l'altro, la butto là, a conti fatti avanza un posto....so che è tardi ma se qualcuno vuole allungare fino a Vicenza, 20:00, mi mandi m.p., nessun obolo, siete miei ospiti :roll:
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 10:44

Grande serata da Davidef. Bottiglie davvero buone con picchi d'eccellenza......ma pure stratosferica la pasta e fagioli della Marianna,verso la quale qualcuno oltre al bis ha pure azzardato il tris..... :D :D
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La serata è cominciata morbidina con una serie di bollicine Locali. Il Durello metodo Classico di Fongaro,abbastanza equilibrato nelle parti,spostato sul frutto bianco con declinazioni quasi di caramella e poi di fruttino rosso. Tutto Durella ma pareva con piccola quota d'altro....meglio per me L'Haderburg Pas Dose' Millesimato 2010 piu' completo,piu' ampio e coinvolgente con bella persistenza.....
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 10:46

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Quando poi è arrivata questa Cuvèe de Reserve Grand Cru di Pierre Peters.....sono stati schienati entrambi. mamma mia quant'è buona questa cuvèe. Gran Produttore il PETERS....un blanc de blanc bello complesso, spazia dai fiori ai frutti bianchi,al palato è fitto, cremoso,molto appagante.
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 10:53

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Della serie POCHIma BUONI.....nella categoria bianchi sono state scelte queste due bottigliette banali. La prima trattasi di Produttore (ei FU purtroppo) e il suo Vin de garage. Il famoso DOLOMYTOS 2005. Esistono due versioni. Questa la versione A. Una bomba.Dorato,al naso esplode di toni aromatici,spezie a razzi, cera d'api,miele,liquirizia,frutta gialla caramellata ma pure in confettura.....eppure dopo cotanta esuberanza...si percepisce un alito di freschezza.....in bocca si conferma una forza della Natura,ampio,complesso,quasi irruento,eppure molto invogliante al prossimo sorso.....inutile dire la lunghezza di questa bomba......ahhh la versione B dicono,ripeto,dicono sia ancora migliore, anche se piu' scarica nel colore e nelle sensazioni....ma,dico,ma.....con maggior freschezza....vieppiu'...........
Il secondo.......ah,si...il secondo....bah....niente di che'.......ecchevvuichessia..... :D :D Ancora COMTE LAFON...uffa che palle... :D :D Il suo CLOS de LA BARRE 2001 è in una fase di pieno godimento. Erbe aromatiche,creme brule',burro giallo,lieve nota piritica......in bell'equilibrio...in bocca è setoso,mediamente grasso,boise'ben variegato col resto.....e bella persistenza al palato....certo che l'altro....lo maciullava del tutto...........
Ultima modifica di arnaldo il 12 ott 2014 11:37, modificato 4 volte in totale.
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 10:59

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La serie di 6rossi6....è stata funestata dalla immediata perdita del barolo del Bartolo 1998. Che rabbia! Partito subito male, tanto evoluto al naso, quasi tendente al mogano,tutto spostato su note ferrose e liquorose ha confermato pure in bocca le medesime sensazioni con una acidita' fuori scala e chiusura amara.
Il Decennale del Palmucci targato 2001 ha confermato le stesse sensazioni riscontrate alla Verticale dello stesso organizzata dal Buon Fabio Videodrome in quel di Mantova.
Pare tutto sangiovese ??? No. Ha comunque il classico fdo terroso tipico del terroir ?? Si.Ma c'ha quel plus di vegetale/fruttato e svolgimento in bocca che pare piu' un bel Supertuscans fatto bene,poi bacche di ginepro,caffe' macinato. E comunque, è piaciuto e si è comportato bene.
Ultima modifica di arnaldo il 12 ott 2014 11:08, modificato 1 volta in totale.
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 11:08

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Guardate che coppietta......VIEUX CHATEAU CERTAINS 1989, un classico.....elegante,liberatosi di una lieve nota vegetale, ha virato su frutta e fine erbaceo....complessando e tenendo botta nel bicchiere per un ora anche se diventato impossibile lasciarlo li'.......bevibilita' estrema......LIMITE o PLUSvincente ??? Ho tentato di scatenare una polemica cercando di spostare focus e Podio su altri vini presenti....macchè....tutti lobotomizzati su Bordeaux.....li mortacci :D :D
Si parlava poco tempo fa di DENIS MORTET, poco cagato qua' sul forum dai patiti di Borgogna.....e Davide che nulla lascia di intentato.....ha estratto dal cilindro questo CLOSdeVOUGEOT 2003. tenetevi forte !!!! MI E' PIACIUTO!!! A parte che tutti i 2003 bevuti dal sottoscritto sono stati molto ben apprezzati ...(ricordo un altro CLOS de VOUG.. stavolta di MEO altrettanto goloso..)questo è rubino pieno alla vista, profumato fin da subito di spezie,fruttini sottospirito,bacche,tende quasi ai frutti neri....la bocca è intensa,ha carattere e progressione con un eccesso di alcool sul finale segno di lieve squilibrio....ma mi piace, ha forza e carattere...me la sarei bevuta tutta sta bottiglia.....
Ultima modifica di arnaldo il 12 ott 2014 11:38, modificato 1 volta in totale.
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 11:19

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Le bottiglie fotografate cosi' non rispecchiano l'esatto ordine di servizio. Ad esempio la landonne 2006 di GERIN era dopo il decennale di palmucci. Subito qualche astante è entrato in catalessi per questa landonne. :D :D pepe Rosa beccato dopo pochi secondi, quindi area di provenienza,. Stranamente in fase di apertura questo 2006 ( e in conseguenza di cio',in settimana,MM91163 aprira' subito un altro 2006 per capirci meglio... :D 8) ) rimanda pure note di fruttini,erbe aromatiche e fine nota di salamoia,un altro classico......esprime soprattutto mineralita'....come in bocca dove ha una forza "elegante"non urlata,è sapido e minerale,ha grande beva e bella lunghezza. Altro Grande della serata.
Dell'altro che dire ???? E' piaciuto solo a me e a davide!!! :D :D Nooo,forse no......ma gli altri hanno il palato da Enofighette :D :D qua' in effetti ci vuole il patentino per affrontare questo Signor AMARONE......soc che bottiglia......qualche piano sopra il pur volenteroso Moropio di Antolini bevuto da me. Il Fornetto 2001 di ACCORDINI è rimasto splendido come lo bevvi molti anni fa.....profuma di uva sultanina,frutta macerata,spezie fini, in bocca è intenso,dritto,con vigore e progressione..lasciando una meravigliosa scia di uva appassita che rimanda la persistenza....bellissima bottiglia..... :D :D
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 11:20

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Guarda guarda che ti arriva sul tavolo ad un certo punto......
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 11:24

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Proposto in abbinamento con questo vinello..... :D :D LUrsaluces 1981 profuma di zafferano,albicocca appassita,fungo,pesche sciroppate,fichi canditi.....un effluvio di sensazioni ti inondano l'olfatto e ci caschi dentro....bocca sferica,fresca,bevibilita' assurda,dolce non dolce,chiama anzi urla la gastronomia.....anfatti col gorgonzola stagionato è una pacchia......da fare un picnic solo con queste due robette qua'......
dalla parte di la'......il trio dei partecipanti totalmente rapito da FARGUES con facce tra lo sconvolto e le prime lacrime..... :shock: :shock:
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 11:27

Mio errore non fotografare la pietanze gentilmente preparateci da Madam Marianne, che si è gia' calata nella nuova stagione Autunnale con una golosa pasta e fagioli, e poi le salsiccette col sugo e la polentina, funghi,crauti con le mele......insomma ci ha conquistati con un menu' semplice ma di una golosita'' pazzesca...e poi ste quattro bottiglie..... :shock: :shock:
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 11:34

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la parte del ruttante finale l'ha egregiamente svolto questo Moscato d'Asti Vigna Vecchia 2011 di CA'D'GAL....giusto per rompere il monopolio di SARACCO...e devo dire che sarebbe una bella lotta tra i due....qua' siamo sul frutto bianco bello pieno,una finissima nota aromatica che declina nelle erbe,e una bocca rotonda,corroborante con scia fresca nel lungo finale. Una bella,bella bottiglia abbinata ad una crostata di frutta e cioccolata ??? Puo' essere ?? Boh,forse mi sbaglio... :lol: :lol:
Che seratina ragazzi....bevuto tutto...rimasto forse un ditino da ciascun bottiglia.....partecipanti come stregati alla Woody Allen nella maledizione dello Scorpione di Giada....infatti poi tra dimenticanze di effetti personali, voli dalla scale ed altro ancora....abbiamo fatto EIN PLEIN!!!! :shock: :oops: :evil: :arrow: :!:
Bacione alla Padrona,abbraccio al Padrone di casa (sto periodo passera'!!!!).....alla prossima.......
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda alì65 » 12 ott 2014 12:09

voglio vedere la foto della sfiga!!! :shock: :shock: :shock:
futuro roseo, si preannuncia un 2025 da urlo!!!
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Re: FRIDAY NIGHT part THREE pag 2

Messaggioda arnaldo » 12 ott 2014 12:10

Delfino curioso!!!! :D :D
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Re: FRIDAY NIGHT part TWO pag 2

Messaggioda davidef » 12 ott 2014 20:08

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Ditemi voi...dove trovate uno che si rompe un polso e una mano per stappare ? :mrgreen:
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Re: FRIDAY NIGHT MM91163 pag 2

Messaggioda arnaldo » 21 nov 2014 09:14

Stasera ore 20 la consueta serata di MM91163.....stay tuned!!!! 8) 8) 8)
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Re: FRIDAY NIGHT MM91163 pag 2

Messaggioda arnaldo » 23 nov 2014 10:53

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Per festeggiare il buon Mauro ci siamo ritrovati all'enoteca POMODORO che nel finesettimana diventa anche Bistrot. Ottima selezione di formaggi,vini,cioccolate e tante altre prelibatezze, tra Bassano e Romano d'Ezzelino, da qualche tempo pure Presidio Slow Food.
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Re: FRIDAY NIGHT MM91163 pag 2

Messaggioda arnaldo » 23 nov 2014 10:56

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La serata è cominciata nel migliore dei modi. Il millesime 2002 di PIERRE PAILLARD presenta color giallo dorato, al naso denota rotondita' e grassezza,pare quindi maturo,in realta'poi in bocca è si gastronomico ma con bella acidita' quasi ancora agrumata che spinge lasciando sensazioni rinfrescanti...produttore che non conoscevo...ottima partenza.......proseguita poi col VILLADIAMANTE e il suo fiano Vigna della Congregazione 2004. Questa bottiglia,rispetto ad altra aperta non molti mesi fa, pareva ancora in perfetto stato di grazia.Paglierino neanche tanto carico,naso affumicato quasi carburico, ma ben presto si libera per sprigionare la su classica farina di castagna, unita a toni quasi gessosi...la bocca è ricca, matura,avvolgente,morbida,irrora il palato delle classiche sensazioni,con bella persistenza e finale lievemente ammandorlato. Gran conferma di questa annata per Anthoine.
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Re: FRIDAY NIGHT MM91163 pag 2

Messaggioda arnaldo » 23 nov 2014 11:09

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Un coppia molto affascinante. IL primo è il classico macerato,stavolta Croato di BIBIch Bas de Bas 2006, aranciato nel bicchiere,dal naso facilmente avvertibile di albicocca sciroppata, con lievi note erbacee e qulche velatura che non libera mai l'olfatto, ma è forse il limite di questio vini, mai perfetti/precisi al naso....bocca incredibilmente lieve, succosa,pare proprio di bere un succo di albicocca, con la classica lieve tannicita' a dar sostegno,anche se comunque svanisce presto,lasciando poche tracce. Didattico.
L'altro è un mostro, da applausi. Altro livello.Dorato con sfumature aranciate.Naso stregante,spazia dalla frutta gialla sottospirito a tante spezie come cannella, noce moscata,indi pure tracce di rosmarino, di amari medicinali,caffe' in polvere...tremendo.....bocca integra,salda, precisa,non larga ma progressiva,iperbevibilita' in un quadro d'equilibrio perfetto,dalla lunghezza rimarchevole. GRAN BOTTIGLIA......
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Re: FRIDAY NIGHT MM91163 pag 2

Messaggioda arnaldo » 23 nov 2014 11:10

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Guardate qui il colore del Rangen de Thann.....splendido!!!
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