LE BEVUTE DI APRILE 2013

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gabriele succi
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda gabriele succi » 11 apr 2013 12:18

Nebbiolino ha scritto:
Mike76 ha scritto:...
Qualcuno con la bottiglia difettata ha provato a contattare il produttore?


C'è chi ci ha provato, e si è sentito rispondere che:

a) se l'era sognato, in realtà la bottiglia era ok;
b) era colpa sua, perchè non aveva conservato bene la bottiglia;
c) non ricordo, ma qualcosa d'altro di insostenibile&imbarazzante.

Ecco perchè non frequento i vini del produttore in questione... ed è un peccato vero, perchè quando tutto fila via liscio sono vini di gran livello.

La risposta fu: "siamo veramente dispiaciuti che i nostri vini non siano di suo gradimento."

:lol: :roll: :twisted:
Anche un orologio rotto, due volte al giorno segna l'ora precisa (Anonimo)
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Nebbiolino » 11 apr 2013 13:33

gabriele succi ha scritto:
Nebbiolino ha scritto:
Mike76 ha scritto:...
Qualcuno con la bottiglia difettata ha provato a contattare il produttore?


C'è chi ci ha provato, e si è sentito rispondere che:

a) se l'era sognato, in realtà la bottiglia era ok;
b) era colpa sua, perchè non aveva conservato bene la bottiglia;
c) non ricordo, ma qualcosa d'altro di insostenibile&imbarazzante.

Ecco perchè non frequento i vini del produttore in questione... ed è un peccato vero, perchè quando tutto fila via liscio sono vini di gran livello.

La risposta fu: "siamo veramente dispiaciuti che i nostri vini non siano di suo gradimento."

:lol: :roll: :twisted:


E mi pareva di ricordare ci fosse altro... :lol:


Ma come si fa? :|
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arnaldo
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda arnaldo » 11 apr 2013 19:02

alì65 ha scritto:
delta ha scritto:Aperitivo e cena con un Cabernet Sauvignon Cileno
Punta Nogal 2006

Immagine


la pianta mi sembra cresciuta.....fai la foto al tuo pollice che vediamo se è verde.... :D


Io invece chiedo a Delta se per piacere le foto le puo' postare ancora piu' grandi...perchè ci vedo poco e voglio vederle piu' grosse. Chiedo solo questa cortesia.Grazie
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 12 apr 2013 07:37

Ieri sera.

PAUL BARA Champagne Brut Grand Cru “Réserve”.

SCHLOSS GOBELSBURG Kamptal Riesling “Zöbinger Heiligenstein” ’06.

CASTEL JUVAL Alto Adige Val Venosta Riesling “Windbichel” ’10.

RUDI PICHLER Wachau Riesling Federspiel ’07.

G.D. VAJRA Langhe Bianco ’06.

FALKENSTEIN Alto Adige Val Venosta Riesling ’09.

JAMEK Wachau Riesling Smaragd “Zwerithaler” ’99.

PRAGER Wachau Riesling Federspiel “Steinriegel” ’07.

DOMAINE WEINBACH Alsace Riesling Grand Cru “Schlossberg – Clos des Capucins” ’04.

KERPEN Mosel Riesling Spätlese Trocken Alte Reben “Wehlener Sonnenuhr” ’11.

PETER PLIEGER-KUENHOF Alto Adige Valle Isarco Riesling “Kaiton” ’09.

DOMAINE TRIMBACH Alsace Riesling “Cuvée Frédéric Emile” ’05.

PODERE POGGIO SCALETTE Alta Valle della Greve “Il Carbonaione” ’05.

SERAFINI & VIDOTTO Montello e Colli Asolani Rosso “Rosso dell’Abazia” ’03.

GASTON HOCHAR Bekaa Valley Red “Chateau Musar” ’03.

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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 12 apr 2013 07:38

La bolla
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 12 apr 2013 07:40

Prima batteria
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 12 apr 2013 07:40

Seconda batteria
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 12 apr 2013 07:41

Terza batteria
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 12 apr 2013 07:43

Quarta batteria
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 12 apr 2013 07:43

Finale coi rossi
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 09:09

Ohhh Kalos....finalmente liberi dalla Borgogna... :D non è da te!! :D :D Battute a parte....dimmi qualcosa su jamek,Trimbach,Weinbach.....
ti è piaciuto Windbichel 2010 ??? Un infante....ma che precisione, con quel fine residuo......eh?
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 12 apr 2013 09:56

arnaldo ha scritto:Ohhh Kalos....finalmente liberi dalla Borgogna... :D non è da te!! :D :D Battute a parte....dimmi qualcosa su jamek,Trimbach,Weinbach.....
ti è piaciuto Windbichel 2010 ??? Un infante....ma che precisione, con quel fine residuo......eh?

WEINBACH bbono e vino della serata per quasi tutti i presenti.. decisamente un altro passo; su TRIMBACH avevo migliori aspettative; JAMEK era l'unico Riesling vecchierello ed ha un poco spiazzato i presenti (niente idrocarburo).
Windbichel mi era piaciuto di più quando l'avevo bevuto a casa, senza altre bottiglie in fianco.. con i nebbiosi non ha riscosso un gran successo :( .
Ma la sorpresa della serata è stato il Kaiton.. tanto che non lo bevevo e l'abbiamo trovato buonissimo.. bigmouth ( :mrgreen: ).
Buona la bolla, ottimo PRAGER (una garanzia), a me è piaciuto anche VAJRA.. buono FALKENSTEIN, troppo giovane il crucco (N.B.: le bottiglie sono state tutte conferite da me e da Max-Trezzo, tranne KERPEN, l'unico Riesling tedesco.. in effetti, io avevo pensato che inserire anche i krukki avrebbe portato il numero delle bottiglie a livelli inaffrontabili :( in una serata).
Tra i rossi (by Calzidavide), preferito Musar, discreto il veneto, non piaciuto il toscano..
Vediamo se il Calzi vorrà mettere qualche nota (eddài!)..
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda andrea » 12 apr 2013 11:40

Kalosartipos ha scritto: non piaciuto il toscano..

Ma dai!! davvero? un vino così bello lineare, territoriale, minerale. Come ha fatto a non piacere??? :roll: :roll:


Quanto di più vicino ad una panna cotta aromatizzata al caffè che mi sia mai capitato... :wink:
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda broccolomeo » 12 apr 2013 12:15

Colli di Lapio - Fiano di Avellino 2009
Naso ancora in definizione, con toni sottili, verdi, lievemente minerali, la bocca è altrettanto sottile, piacevolmente impostata su toni agrumati che ritrovo in tutto il percorso di assaggio di questo vino. Un inizio di terziarizzazione ancora lontano. Mi piace molto. Stile, a parità di annata, diversissimo da Picariello e Pietracupa (che mi piacciono lo stesso, povere le mie tasche!).
Ovviamente questa è solo la mia personale impressione.
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Alberto » 12 apr 2013 12:18

Kalosartipos ha scritto:Finale coi rossi
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Com'era Rosso dell'Abazia 2003? E' dall'uscita che non lo sento...
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Spectator » 12 apr 2013 12:33

...Sori san Lorenzo 1993,Gaja. Nn sapevo ,quando l'ho aperto , se fosse un Langhe Nebbiolo o un Barbaresco . A stamani che scrivo,ancora nn mi sono..documentato. Ritroso all' apertura ,si e' dimostrato con il passare dei minuti un vino di gran carattere ,comunicativo e sopratutto..emozionale. Rosso granato nn intensissimo ; naso complesso ,con belle note di mora , amarene ,erbe , tabacco e..altro,tanto altro; in bocca e' garbatamente fresco , equilibrato e dai tannini ancor tesi,vivi ma..saporiti ,come mi vien da dire adesso.Sicuramente,avrei dovuto aprilo qualche ora prima,ma nn l'ho fatto. Ho goduto comunque,e credetemi, nn per il blasone o condizionamenti vari dovuti al nome..in etichetta.
Ultima modifica di Spectator il 13 apr 2013 08:49, modificato 2 volte in totale.
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda eternauta67 » 12 apr 2013 12:52

Bella serata Nebbiosa ieri sera.
Un grazie speciale a Marco Kalos e Max per splendide bottiglie offerte. Per me neofita della tipologia è stat un bell'approfondimento; se Marco avrà voglia spero si possa replicare in terra di Germania.
Weinbach sopra a tutti, veramente vino completo, dal naso alla bocca estremamente ricca e complessa, un gran bel bere; comunque livello globalmente molto alto a che per gli italiani, forse a sorpresa, chissà.
Ancora grazie ragazzi.
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Wineduck » 12 apr 2013 13:05

eternauta67 ha scritto:Bella serata Nebbiosa ieri sera.
Un grazie speciale a Marco Kalos e Max per splendide bottiglie offerte. Per me neofita della tipologia è stat un bell'approfondimento; se Marco avrà voglia spero si possa replicare in terra di Germania.
Weinbach sopra a tutti, veramente vino completo, dal naso alla bocca estremamente ricca e complessa, un gran bel bere; comunque livello globalmente molto alto a che per gli italiani, forse a sorpresa, chissà.
Ancora grazie ragazzi.
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Quando un riesling alsaziano incontra un riesling tedesco, il riesiling tedesco è un vino morto... :wink:

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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Kalosartipos » 12 apr 2013 13:18

eternauta67 ha scritto:se Marco avrà voglia spero si possa replicare in terra di Germania.

Certamente possibile.. con i krukki, però, manca la profondità di annate.. :roll:
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Andyele » 12 apr 2013 15:28

Kalosartipos ha scritto:FALKENSTEIN Alto Adige Val Venosta Riesling ’09.


Come era? L'ho bevuto ultimamente e tutto sommato mi è piaciuto.
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda arnaldo » 12 apr 2013 15:36

Io invece nelle ultime annate l'ho sempre trovato inferiore al Juval. Qui piu' rotondita' (e alcool) e meno definizione.
Di Falkenstein piu' affidabile il pinot bianco e la vendemmia tardiva di GWT (un nettare divino). Il sauvignon sempre marcato dal varietale.
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda il chiaro » 12 apr 2013 15:51

Wineduck ha scritto:
eternauta67 ha scritto:Bella serata Nebbiosa ieri sera.
Un grazie speciale a Marco Kalos e Max per splendide bottiglie offerte. Per me neofita della tipologia è stat un bell'approfondimento; se Marco avrà voglia spero si possa replicare in terra di Germania.
Weinbach sopra a tutti, veramente vino completo, dal naso alla bocca estremamente ricca e complessa, un gran bel bere; comunque livello globalmente molto alto a che per gli italiani, forse a sorpresa, chissà.
Ancora grazie ragazzi.
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Per me è uno stallo messicano da tripla, certi krukki, con i dovuti anni sulle spalle si fanno ben rispettare, ma neanche troppi anni.
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hansen
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda hansen » 12 apr 2013 16:09

Arbois Pupillin di Philippe Bornard produttore bio scoperto da un amico in un viaggio in Jura
vitigno:Ploussard
Nome: Point Barre 2009
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Colpisce subito in questo Poulsard lo strano colore abbastanza trasparente e dalle tonalità rosso mattone dai riflessi aranciatissimi...sembrava quasi il colore di un Borgogno 47 :shock:
Al naso parte pepatissimo e minerale per poi uscire con aromi di ribes,In bocca si presenta con ancora un filo di carbonica di gioventù mentre si sente subito la grande acidità del frutto acerbo presente al naso e tantissima oliva verde , è un vino molto anomalo gioca la sua partita sul filo come un equilibrista in perenne ricerca dell'equilibrio, sembra di struttura esile all'ingresso del palato ma poi viene fuori molto bene alla lunga con una persistenza a mo'di "ritorno di fiamma"degna di un grande vino,da segnalare la nota singolare di crodino che rimane nel bicchiere vuoto..vino di notevole carattere e davvero particolare il mio consiglio è di servirlo però abbastanza fresco...lo Jura è una zona che riserva sempre sorprese...devo proprio approfondire :D
mofise
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda mofise » 12 apr 2013 16:13

hansen ha scritto: tonalità rosso mattone dai riflessi aranciatissimi...sembrava quasi il colore di un Borgogno 47
In bocca si presenta con ancora un filo di carbonica di gioventù
grande acidità del frutto acerbo presente al naso e tantissima oliva verde ,
nota singolare di crodino che rimane nel bicchiere vuoto..

Sicursi che stiamo parlando di un buon vino? :mrgreen:
Dalla ricezione del pagamento impieghiamo pochissimo tempo! I vini partono il martedì e il mercoledì con corriere espresso 24 H.
VIENE SEMPRE EMESSO SCONTRINO FISCALE O FATTURA.
PER INFO CEL ( ANCHE VIA WA ) 3773833030 Diego
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Re: LE BEVUTE DI APRILE 2013

Messaggioda Alberto » 12 apr 2013 16:16

hansen ha scritto:Arbois Pupillin di Philippe Bornard produttore bio scoperto da un amico in un viaggio in Jura
vitigno:Ploussard
Nome: Point Barre 2009
Colpisce subito in questo Poulsard lo strano colore abbastanza trasparente e dalle tonalità rosso mattone dai riflessi aranciatissimi...sembrava quasi il colore di un Borgogno 47 :shock:
Al naso parte pepatissimo e minerale per poi uscire con aromi di ribes,In bocca si presenta con ancora un filo di carbonica di gioventù mentre si sente subito la grande acidità del frutto acerbo presente al naso e tantissima oliva verde , è un vino molto anomalo gioca la sua partita sul filo come un equilibrista in perenne ricerca dell'equilibrio, sembra di struttura esile all'ingresso del palato ma poi viene fuori molto bene alla lunga con una persistenza a mo'di "ritorno di fiamma"degna di un grande vino,da segnalare la nota singolare di crodino che rimane nel bicchiere vuoto..vino di notevole carattere e davvero particolare il mio consiglio è di servirlo però abbastanza fresco...lo Jura è una zona che riserva sempre sorprese...devo proprio approfondire :D

Da come lo descrivi, carbonica a parte, suona proprio come un poulsard da manuale...altro che anomalo! :D
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