Alberto ha scritto:dc87 ha scritto:Ieri sera in 7 mini verticale di
Coulee de Serrant: 2015-2014-2013-2012-2011-2010-2001Nessuno ha preso delle note, vini aperti 26 ore prima e nel bicchiere continuavano a cambiare, un vino divertente da seguire proprio per questo. Per contro una beva, soprattutto su certe annate, non propriamente leggera
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
comunque le annate che abbiamo preferito sono state la 2013 e la 2011. La 2011 sicuramente quella più dritta e con la maggior tensione mentre la 2013 aveva un naso davvero ammaliante, i sentori uscivano intensi e con buona definizione.
Intanto complimenti per la verticale, mica tanto "mini"!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
La 2015 come l'hai trovata, per curiosità? Ne ho appena presa una boccia. Anche la 2001 però mi interesserebbe sapere come stava dal punto di vista evolutivo...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
La 2015 inizialmente (ovvero dopo 26 ore dalla stappatura) al naso era decisamente chiusa... si è aperta dopo 20-30 minuti nel bicchiere, credo anche per una questione di temperatura. Naso non troppo fine paragonato ad altre annate, note di uvetta, cera, pasta del panettone e non si è mosso di molto da li oltre ad apparire un pochino in deficit di acidità considerata la giovane età. Diciamo che è stata l'annata che è piaciuta meno insieme alla 2010... ma magari è solo perché l'abbiamo presa troppo giovane.
2001 color ambrato decisamente scuro, naso che è passato dalla birra doppio malto alla cenere del camino, dai fichi secchi all'anice e ad una liquirizia nettissima... in bocca non ho percepito ossidazioni ma, per quel che mi riguarda, un po' stanca e pesante. Ha fatto il suo lavoro sui formaggi.