Re: BEVUTE SETTEMBRINE
Inviato: 19 set 2017 12:30
VILLA BUCCI RISERVA 2013
Bevuta da Uliassi: purtroppo mi è sta servita ad una temperatura di circa 6/7 gradi, unico erroraccio nel corso della magnifica cena con il nuovo Menù degustazione 2017. Ho dovuto tenere il bicchiere fra le mani a lungo prima di bere ( )
Color giallo paglierino marcato, all'inizio è ovviamente chiuso al naso, poi molto lentamente si apre con i suoi profumi di viola, salvia, fieno, albicocca, pera, mandorla, con un equilibrio sempre più perfetto. In bocca acidità sapidità di mare e struttura consistente, con esplosività sorprendente ma pur sempre rimanendo delicato e con una lunghissima pesistenza. Si è abbinato perfettamente ai piatti di Uliassi, di pesce, molluschi e crostacei, tutti con l''impronta di un gusto marcato, volutamente quasi "rustico" ma indimenticabile. Il Villa Bucci Riserva non lo scopro certo io. Sicurezza.
BARTHENAU 2008 HOFSTATTER
Da vigne di quasi 70 anni, questo Pinot Noir ha un grande impatto al naso, lamponi e fragole di bosco. Al sorso equilibrio fra tannini delicati ancora presenti e freschezza, amarene e frutti di bosco, con una persistenza piacevolissima e duratura. Veramente una bella bottiglia, che non conoscevo, forse inaspettata da una azienda che produce quasi un milione di bottiglie l'anno. Ma si sa, il Sudtirol (o Alto Adige per i patriottici ... ) a volte, o spesso, sa sorprendere. Ne berrò ancora.
Prossima puntata: Degustazione Cantina PRODIGO ALESSANDRO SPERI Vini Argentina
Bevuta da Uliassi: purtroppo mi è sta servita ad una temperatura di circa 6/7 gradi, unico erroraccio nel corso della magnifica cena con il nuovo Menù degustazione 2017. Ho dovuto tenere il bicchiere fra le mani a lungo prima di bere ( )
Color giallo paglierino marcato, all'inizio è ovviamente chiuso al naso, poi molto lentamente si apre con i suoi profumi di viola, salvia, fieno, albicocca, pera, mandorla, con un equilibrio sempre più perfetto. In bocca acidità sapidità di mare e struttura consistente, con esplosività sorprendente ma pur sempre rimanendo delicato e con una lunghissima pesistenza. Si è abbinato perfettamente ai piatti di Uliassi, di pesce, molluschi e crostacei, tutti con l''impronta di un gusto marcato, volutamente quasi "rustico" ma indimenticabile. Il Villa Bucci Riserva non lo scopro certo io. Sicurezza.
BARTHENAU 2008 HOFSTATTER
Da vigne di quasi 70 anni, questo Pinot Noir ha un grande impatto al naso, lamponi e fragole di bosco. Al sorso equilibrio fra tannini delicati ancora presenti e freschezza, amarene e frutti di bosco, con una persistenza piacevolissima e duratura. Veramente una bella bottiglia, che non conoscevo, forse inaspettata da una azienda che produce quasi un milione di bottiglie l'anno. Ma si sa, il Sudtirol (o Alto Adige per i patriottici ... ) a volte, o spesso, sa sorprendere. Ne berrò ancora.
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