Champagne, il thread definitivo

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ugc
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 15 apr 2010 21:10

gremul ha scritto:Umberto sei andato su eventi?

http://www.gamberorosso.it/grforum/view ... &sk=t&sd=a

grazie! No effettivamente in sti giorni non ho fatto molte visite al forum quindi mi era sfuggito....purtroppo però non ci sono quel weekend :(
Ma ci rifaremo in futuro, lasciami solo sistemare un po' le cose :D
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petitbogho
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda petitbogho » 15 apr 2010 22:51

Champagne 2005 - Voirin Jumel
Uno champagne di stile rotondo con una bella bolla cremosa, di buona struttura e che si abbina facile al cibo. Un pelo ruffianetta la chiusura dosata.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 19 apr 2010 11:14

Champagne Agrapart Avize Grand Cru Extra Brut "MIneral" 2002 (sboccatura dicembre 2007), preso direttamente in azienda tempo fa gran bella bottiglia davvero. Colore dorato piuttosto carico, naso che spazia dai classici lieviti, all'agrume, alla cera d'api e al miele. Bocca dal perfetto e finissimo perlage, molto cremoso, acidità non prevaricante nonostante il dosaggio basso, finale molto pulito. Complimenti al produttore che è, a mio avviso, in grande crescita.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda edmundo09 » 21 apr 2010 19:21

Allen ha scritto:
gremul ha scritto:A differenza dell'anno scorso quest'anno non so se ce la faccio ad andare però posto lo stesso, vale davvero la spesa e il viaggio, Champagne servito a volontà:

Lunedì 26 Aprile Osterie Moderne Campodarsego Padova

"Cena con degustazione di Champagne di Lusso

In degustazione (lista provvisoria)

Grande Cuvée Krug

Dom Ruinart Blanc de Blancs '98 Ruinart

Cristal '02 Louis Roederer

R.D. '96 Bollinger

Substance J. Selosse

Salon 97 Salon

Dom Perignon 2000

Brut Millesimé 2000 Egly Ouriet

Les Chênes Blanc de Blanc '04 Non dosé George Laval

Cuvée l'Apôtre Blanc de Blancs Extra-Brut David Léclapart

Cuvée Aubry de Humbert L. Aubry & Fils

Brut Millesimé Special Club '02 A. Margaine

Clos Cazals Brut Millesimé '99 Claude Cazals

Blanc d'Argile Extra Brut Blanc de Blancs Vouette et Sorbée

Brut Saignée de Sorbée Rosé Vouette et Sorbée

La Grande Dame '98 Veuve Cliquot

Cuvée Arthur Bricout Grand Cru Bricout

Vieille France Millesimé '04 Albert Le Brun

Blanc de Blancs Millesimé '97 Diebolt-Vallois

Milessimè 1997 Jacquesson & Fils

Brut 1er Cru Millesimé ‘90 Pascal Douquet

Grande Couvée Alain Thienot Millesimé ‘99 Alain Thienot



La cena


Antipasti
L’uovo di Parisi affogato con Reblochon e Carletti
Filetto di Merluzzo fritto con Bruscandoli

Primi
Risotto all’Astice e Champagne
Raviolo di Capasanta con salsa di Burrata e Pomodoro dolce

Secondo
Catalana di Crostacei

Banco di Formaggi

Dessert
Gelato artigianale con croccante di Nocciole e Cioccolato fondente Amedei

Costo della Cena e degustazione a persona euro 150

(E’ obbligatoria la prenotazione)



chi c'è del Forum che va alle Osterie moderne ?


rispondete eventualmente anche in privato se volete


Io ci sono :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Redisasso » 21 apr 2010 19:39

gremul ha scritto:A differenza dell'anno scorso quest'anno non so se ce la faccio ad andare però posto lo stesso, vale davvero la spesa e il viaggio, Champagne servito a volontà:

Lunedì 26 Aprile Osterie Moderne Campodarsego Padova

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda brifazio » 21 apr 2010 22:59

Redisasso ha scritto:
gremul ha scritto:A differenza dell'anno scorso quest'anno non so se ce la faccio ad andare però posto lo stesso, vale davvero la spesa e il viaggio, Champagne servito a volontà:

Lunedì 26 Aprile Osterie Moderne Campodarsego Padova

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 22 apr 2010 09:36

l'anno scorso c'era ospite il buon Sabellico, ammazza quanto beve!!! :D
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Redisasso » 22 apr 2010 13:10

brifazio ha scritto:
Redisasso ha scritto:
gremul ha scritto:A differenza dell'anno scorso quest'anno non so se ce la faccio ad andare però posto lo stesso, vale davvero la spesa e il viaggio, Champagne servito a volontà:

Lunedì 26 Aprile Osterie Moderne Campodarsego Padova

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Stai a veni' pure te? Non sei già in Atlantide?
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 23 apr 2010 09:19

Champagne André Clouet, Bouzy, Silver Nature, un pas dosé molto, troppo tirato, non mi ha convinto, naso di discreta mineralità e lieviti ma poco più, bocca di ruvida e slegata acidità sopra le righe e non supportata da adeguata materia, finale amarognolo, non ci siamo
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 23 apr 2010 16:17

per caso qualcuno ha bevuto il Vieille France Millesimato di Albert Le Brun?
com'è?

grazie!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Costi » 24 apr 2010 10:35

MCSE ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:HUBERT DAUVERGNE Oeil de Perdrix: info?
Merci..


Questo mi manca.... normalmente compro e bevo solo il suo Fine de Fleur :wink:


Ottimo, dal bellissimo colore leggermente ambrato (buccia di cipolla), perlage finissimo, elegante e potente allo stesso tempo ancora lo ricordo perfettamente sposato ad un magnifico Rombo chiodato al forno con patate. :D
Nell'altra vita ero COSTANTINOPOLI dal luglio 2004...

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Nel 326 iniziarono i lavori per la costruzione della "Nuova Roma" che venne inaugurata nel 330 e prese presto il nome di Costantinopoli.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 26 apr 2010 11:16

Champagne Robert Moncuit Cuvée de Reserve Extra Brut Mesnil sur Oger Grand Cru, discreto bdb nervoso e fresco, ideale come aperitivo con frutti di mare, bel naso floreale in bocca però è mancante di polpa, un po' troppo semplice
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 26 apr 2010 13:28

stavo valutando ieri bevendo il vino descritto sopra: e se avessi preso negli ultimi mesi/anni una deriva troppo sull'acido, sul pas dosè, sulla mineralità spinta, sul bdb a tutti i costi e avessi voglia di tornare un po' a bere sciampi più classici magari con un dosaggio più umano? farebbe brutto secondo voi?

lo sciampo più buono che ricordo di aver bevuto ultimamente è l'Enchanteleurs 90 e 95....
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda uz » 26 apr 2010 14:26

In definitiva c'è qualcuno che partecipa alla serata Champagne+cena di cui sopra (presso Osterie Moderne, vicino a padova)?
Quasi quasi ...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 26 apr 2010 14:36

uz ha scritto:In definitiva c'è qualcuno che partecipa alla serata Champagne+cena di cui sopra (presso Osterie Moderne, vicino a padova)?
Quasi quasi ...


io come già detto molto a malincuore debbo rinunciare, mi raccomando Renato se vai voglio anzi pretendo un ampio e dettagliato resoconto qui sul thread!!

sarai il mio messaggero!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 26 apr 2010 16:34

Allen ha scritto:Lancio un nuovo argomento:

Larmandier Bernier Rosèe de saigne.

Bevuto venerdi sera, se ci fosse stato Gremul saremmo stati a posto.
Veramente "tanto", io dico di più, se Selosse è un borgogna con le bolle, questo qui è un pinot noir borgognone con le bolle !
Una merde de poulet veramente notevole, in uno champagne potrei azzardare fastidiosa, di beva difficile, uno champagne non per tutti, soprattutto i neofiti,,.
Bolle pochine, ma materia prima di impressionante potenza !!!
Comunque boccia finita in 3 persone.


Uffa rischio di diventare colui che va controcorrente....
Cmq dico la mia, grande in tutto pero' hanno tirato troppo la corda!
Il troppo stroppa, non lo definisco piu' uno champagne, ogni prodotto secondo me deve avere e mantenere le proprie caratteristiche, solo il tempo puo' mutarle.
Spedizione immediata a pagamento effettuato
champagne
[email protected] Tel 335 5714610
La fattura va richiesta all' ordine, altrimenti emetto scontrino fiscale in automatico.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda uz » 27 apr 2010 14:16

gremul ha scritto:
uz ha scritto:In definitiva c'è qualcuno che partecipa alla serata Champagne+cena di cui sopra (presso Osterie Moderne, vicino a padova)?
Quasi quasi ...


io come già detto molto a malincuore debbo rinunciare, mi raccomando Renato se vai voglio anzi pretendo un ampio e dettagliato resoconto qui sul thread!!

sarai il mio messaggero!!


Non sono andato... non ho trovato persone da fare un tavolo... :(
...uz
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 27 apr 2010 14:24

uz ha scritto:
gremul ha scritto:
uz ha scritto:In definitiva c'è qualcuno che partecipa alla serata Champagne+cena di cui sopra (presso Osterie Moderne, vicino a padova)?
Quasi quasi ...


io come già detto molto a malincuore debbo rinunciare, mi raccomando Renato se vai voglio anzi pretendo un ampio e dettagliato resoconto qui sul thread!!

sarai il mio messaggero!!


Non sono andato... non ho trovato persone da fare un tavolo... :(


:( :( :( :(
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marwine » 27 apr 2010 15:06

gremul ha scritto:stavo valutando ieri bevendo il vino descritto sopra: e se avessi preso negli ultimi mesi/anni una deriva troppo sull'acido, sul pas dosè, sulla mineralità spinta, sul bdb a tutti i costi e avessi voglia di tornare un po' a bere sciampi più classici magari con un dosaggio più umano? farebbe brutto secondo voi?

lo sciampo più buono che ricordo di aver bevuto ultimamente è l'Enchanteleurs 90 e 95....


Se sei arrivato alla piena consapevolezza da solo,complimenti vivissimi :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 27 apr 2010 15:07

marwine ha scritto:
gremul ha scritto:stavo valutando ieri bevendo il vino descritto sopra: e se avessi preso negli ultimi mesi/anni una deriva troppo sull'acido, sul pas dosè, sulla mineralità spinta, sul bdb a tutti i costi e avessi voglia di tornare un po' a bere sciampi più classici magari con un dosaggio più umano? farebbe brutto secondo voi?

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 27 apr 2010 15:20

gremul ha scritto:
marwine ha scritto:
gremul ha scritto:stavo valutando ieri bevendo il vino descritto sopra: e se avessi preso negli ultimi mesi/anni una deriva troppo sull'acido, sul pas dosè, sulla mineralità spinta, sul bdb a tutti i costi e avessi voglia di tornare un po' a bere sciampi più classici magari con un dosaggio più umano? farebbe brutto secondo voi?

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 27 apr 2010 15:22

pippuz ha scritto:
gremul ha scritto:
marwine ha scritto:
gremul ha scritto:stavo valutando ieri bevendo il vino descritto sopra: e se avessi preso negli ultimi mesi/anni una deriva troppo sull'acido, sul pas dosè, sulla mineralità spinta, sul bdb a tutti i costi e avessi voglia di tornare un po' a bere sciampi più classici magari con un dosaggio più umano? farebbe brutto secondo voi?

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 27 apr 2010 16:02

gremul ha scritto:
pippuz ha scritto:
gremul ha scritto:
marwine ha scritto:
gremul ha scritto:stavo valutando ieri bevendo il vino descritto sopra: e se avessi preso negli ultimi mesi/anni una deriva troppo sull'acido, sul pas dosè, sulla mineralità spinta, sul bdb a tutti i costi e avessi voglia di tornare un po' a bere sciampi più classici magari con un dosaggio più umano? farebbe brutto secondo voi?

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 27 apr 2010 16:07

pippuz ha scritto:Facciamo Frozza.


vecchio mio vedo che oggi sei in forma con le battute!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 27 apr 2010 16:16

gremul ha scritto:
pippuz ha scritto:Facciamo Frozza.


vecchio mio vedo che oggi sei in forma con le battute!!

Si, i parametri del Total Quality Management High-Speed Packet Access Activity Factor e quelli del Total Quality Management Quality of service Priority to Differentiated Services Code Point mi hanno messo una certa allegria.
L'alternativa era ammazzare qualche collega a fil di coltello o scrivere cazzate sul forum.
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