voi cosa scegliereste?

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
vinogodi

Re: voi cosa scegliereste?

Messaggioda vinogodi » 24 apr 2025 16:59

Nexus1990 ha scritto:
Patatasd ha scritto:Personalmente, visto che il vino lo compro per berlo e non per atti vari di masturbazione (Sempre per far contento Vinogodi)

Dici che il tappo a vite scongiurerebbe la possibilità, per vinogodi, di commettere gli atti a cui alludi?
...di sicuro . Vedere uno stelvin su uno Chateau latour sarebbe come aderire alla coprofagia, una enoperversione che non mi stimola l'onanismo, per me ormai innato ... almeno, mai proporzionato a quante seghe si fa patatasd con la maggior parte dei vinnaturali et similia , ideologicamente schierati, che sanno di merda ma che permettono la redenzione e la pax papillorum... 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
BREZZA

Messaggioda BREZZA » 24 apr 2025 17:26

SE MI TROVO DAVANTI A DUE BOTTIGLIE DI PARI COSTO, UNA CON TAPPO A VITE E UNA CON TAPPO DI SUGHERO, IOSCELGO IL SUGHERO!
NON PER UN MOTIVO ESTETICO O NOSTALGICO, MA PERCHÉ CONTINUO A PENSARE CHE, PER CERTI VINI, SOPRATTUTTO QUELLI CON UNA STORIA, UN’IDENTITÀ, UN POTENZIALE EVOLUTIVO, IL TAPPO IN SUGHERO RAPPRESENTI UN VALORE.
NATURALMENTE SONO CONSAPEVOLE DEI LIMITI, IL RISCHIO DI TCA ESISTE E SO CHE IL TAPPO A VITE GARANTISCE COSTANZA, SICUREZZA, E SU CERTI BIANCHI O VINII DA CONSUMO RELATIVAMENTE VELOCR PUÒ ESSERE PERFETTAMENTE SENSATO E PREFERIBILE.
MA SU UN GRANDE ROSSO, O SU UN BIANCO DESTINATO A SFIDARE IL TEMPO,IO RICERCO IL TAPPO DI SUGHERO.
E NON TANTO PER UNA QUESTIONE TECNICA,SI POTREBBE DISCUTERE A LUNGO,QUANTO PER UNA QUESTIONE DI GESTO, DI CORENZA COL PRODOTTO.
UN DRC, UNA BOTTIGLIA DI MADAME LEROY, UN GRANDE BAROLO DI MONFORTE O DI SERRALUNGA,UN AMARONE … PROPRIO NON LI IMMAGINO CON UN TAPPO A VITE.
PER ME E' UNA QUESTIONRE DI RFISPETTO, NON SONO VINI DA APRIRE CON UN MEZZO GIRO DI POLSO, SONO VINI CHE CHIAMI PER NOME E CUI IO DO IL MIO TEMPO.
NON NE FACCIO UNA BATTAGLIA IDEOLOGICA.
PER ME È UNA PREFERENZA,MA NON CAMPATA IN ARIA! HA RADICI, MEMORIA, E UN’IDEA DI VINO CHE NON VORREI PERDERE,
CON TUTA LA SUA POESIA, E CON I SUOI RISCHI

T.
TARASACCO®
pipinello

Messaggioda pipinello » 28 apr 2025 15:30

Se pensiamo al consumatore medio italiano che crede (ma così non è) di saperne sul vino, ti direi sicuramente sughero (anche se qualcuno mi dovrebbe spiegare con la capsula chiusa come si fa a capire se è sughero vero, truciolato o sintetico).
Marco

Messaggioda Marco » 28 apr 2025 17:13

Sughero.

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”