Dolceacqua: com'è andata

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Dudley
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Messaggioda Dudley » 15 feb 2008 11:51

Incredibile è che la mano del fotografo fosse così ferma.
Le facce sono tutte un programma.

:mrgreen:
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pippuz
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Messaggioda pippuz » 15 feb 2008 11:52

Dudley ha scritto:Incredibile è che la mano del fotografo fosse così ferma.
Le facce sono tutte un programma.

:mrgreen:

Dovevi vedere il fotografo 5 minuti dopo, quando è apparso nella piazzetta di Dolceacqua.
Una scena indimenticabile: temperatura sottozero, giaccone aperto, sguardo perso e bottiglia in tasca. :lol: :lol: :lol:
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Deruj
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Messaggioda Deruj » 15 feb 2008 11:54

pippuz ha scritto:
Dudley ha scritto:Incredibile è che la mano del fotografo fosse così ferma.
Le facce sono tutte un programma.

:mrgreen:

Dovevi vedere il fotografo 5 minuti dopo, quando è apparso nella piazzetta di Dolceacqua.
Una scena indimenticabile: temperatura sottozero, giaccone aperto, sguardo perso e bottiglia in tasca. :lol: :lol: :lol:


Fortunatamente anche io ne ricordo un paio tue per nulla male.
Solo che io le ho documentate....
:twisted:

Altre domande sul vino?
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Messaggioda gremul » 15 feb 2008 11:55

pippuz ha scritto:
Dudley ha scritto:Incredibile è che la mano del fotografo fosse così ferma.
Le facce sono tutte un programma.

:mrgreen:

Dovevi vedere il fotografo 5 minuti dopo, quando è apparso nella piazzetta di Dolceacqua.
Una scena indimenticabile: temperatura sottozero, giaccone aperto, sguardo perso e bottiglia in tasca. :lol: :lol: :lol:


chissà perchè ma mi sembra di averla già vista qualche volta questa scena!! :D :D :D
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Messaggioda pippuz » 15 feb 2008 11:56

Deruj ha scritto:
pippuz ha scritto:
Dudley ha scritto:Incredibile è che la mano del fotografo fosse così ferma.
Le facce sono tutte un programma.

:mrgreen:

Dovevi vedere il fotografo 5 minuti dopo, quando è apparso nella piazzetta di Dolceacqua.
Una scena indimenticabile: temperatura sottozero, giaccone aperto, sguardo perso e bottiglia in tasca. :lol: :lol: :lol:


Fortunatamente anche io ne ricordo un paio tue per nulla male.
Solo che io le ho documentate....
:twisted:

Altre domande sul vino?

Si, spiega a quel miscredente che ha bevuto Frecciarossa a 16,5° fino a ieri com'era il Rossese "scappato " di Perrino.

PS pensa se al ristorante ci fossero state le telecamere. :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda gremul » 15 feb 2008 11:57

pippuz ha scritto:
Deruj ha scritto:
pippuz ha scritto:
Dudley ha scritto:Incredibile è che la mano del fotografo fosse così ferma.
Le facce sono tutte un programma.

:mrgreen:

Dovevi vedere il fotografo 5 minuti dopo, quando è apparso nella piazzetta di Dolceacqua.
Una scena indimenticabile: temperatura sottozero, giaccone aperto, sguardo perso e bottiglia in tasca. :lol: :lol: :lol:


Fortunatamente anche io ne ricordo un paio tue per nulla male.
Solo che io le ho documentate....
:twisted:

Altre domande sul vino?

Si, spiega a quel miscredente che ha bevuto Frecciarossa a 16,5° fino a ieri com'era il Rossese "scappato " di Perrino.


mai avuto 16,5 il Frecciarossa, sono dei veri seguaci della Borgogna, massimo 13 ° :D
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Messaggioda Dudley » 15 feb 2008 12:12

Una domanda sul vino di Testalonga la pongo io.

Com'è che da sempre il suo rossese è più carico nel colore, più strutturato e più alcolico degli altri?

Magari adesso Kamancinè e compagnia lo massacrano, mi direte voi.....

Ieri, per starvi vicino, base Guglielmi 2006.
Dato che nello stesso posto avevo bevuto il base di Maccario 2006, mi sono stupito.
Tanto delicato educato ed in punta di piedi il primo quanto strabordante, eccessivo e sopra le righe l'altro.
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Messaggioda Deruj » 15 feb 2008 12:16

Io che ci sono stato due volte ci sono stato spesso, in confronto agli altri...

A sensazione credo che ritardi la vendemmia e che questa possa essere almeno una concausa.
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Messaggioda Dudley » 15 feb 2008 13:14

Dettagli sulla vinificazione del rossese del signor Perrino?
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Messaggioda Il Comandante » 15 feb 2008 13:19

Dudley ha scritto:Dettagli sulla vinificazione del rossese del signor Perrino?


Ricordo solo che non fa alcun tipo di flitrazione, ci ha raccontato genericamente di fare la vinificazione più "naturale" possibile (ammesso che il termine abbia un senso).

Ipotizzo una macerazione lunga, tipo Kamanciné, ovvero di 10/12 giorni.
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Messaggioda Deruj » 15 feb 2008 13:32

In tini.
Riguardo al 2004 "scappato" all'Isola mi disserso essere frutto della vinificazione di uve non sue, ma di un amico, da vigne molte vecchie.
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Messaggioda Dudley » 15 feb 2008 14:10

Denghiu a todos.
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Messaggioda diego » 15 feb 2008 17:32

gremul ha scritto:
Dudley ha scritto:
gremul ha scritto:Diego mi sembra alquanto ingrassato o è il giubbotto o la visione di Ghianda?? :D :D


A me non sembra ingrassato, ma solo "GONFIO".
Non so se mi capisci.....

:mrgreen:


ah appunto allora è la visione di Ghianda che fa quest'effetto, come sospettavo :D :D


No no è che faceva un freddo cane in quella cantina!
Esiste una finestra specifica per esprimere compiutamente il carattere del territorio: sopra una certa resa per ettaro tale carattere si spegne, ma lo stesso accade anche sotto una certa resa per ettaro.
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Messaggioda Dudley » 15 feb 2008 18:00

Domanda banale banale: come hanno risposto i produttori quando gli avete chiesto come riescono a tenere a bada le puzzette del Rossese?
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Messaggioda Marcus » 15 feb 2008 18:10

Non sono le puzzette del Rossese ....direi dei contenitori .....pulizia e travasi :lol:
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Messaggioda Dudley » 15 feb 2008 18:23

Marcus ha scritto:Non sono le puzzette del Rossese ....direi dei contenitori .....pulizia e travasi :lol:


Tks.

Quindi il problema anche del pur recente passato riguardava solo i contenitori?
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Messaggioda Marcus » 15 feb 2008 18:31

Da chiaccherata con Anfosso e Flli. Gajaudo pare proprio di si , accurata pulizia di botti e inox ,travasi ,un minimo di consulenza enologica , e + importante , voglia di crescere .
Ricettina universale .
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Messaggioda Deruj » 04 mar 2008 11:45

diego ha scritto:Nel frattempo, per i grandi cuochi del forum....a grande richiesta:

Stufato di capra e fagioli

...

Unirvi i fagioli e far terminare la cottura per tre ore circa.

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Messaggioda pippuz » 04 mar 2008 11:59

Deruj ha scritto:
diego ha scritto:Nel frattempo, per i grandi cuochi del forum....a grande richiesta:

Stufato di capra e fagioli

...

Unirvi i fagioli e far terminare la cottura per tre ore circa.

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La bottiglia di fianco in cui si legge solo "orges" non mi ricordo cosa fosse "Aux Allots" o "Aux Lavières" ?
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Messaggioda zacinto » 04 mar 2008 12:13

pippuz ha scritto:
Deruj ha scritto:
diego ha scritto:Nel frattempo, per i grandi cuochi del forum....a grande richiesta:

Stufato di capra e fagioli

...

Unirvi i fagioli e far terminare la cottura per tre ore circa.

Immagine

La bottiglia di fianco in cui si legge solo "orges" non mi ricordo cosa fosse "Aux Allots" o "Aux Lavières" ?


Buono. Come ha detto qualcuno buono "per definizione". Il tizio seduto nel tavolo accanto ha iniziato a guardarci con occhio diverso dopo aver notato quella bottiglia...
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Messaggioda Deruj » 04 mar 2008 12:30

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Messaggioda marwine » 04 mar 2008 13:02

Deruj ha scritto:
diego ha scritto:Nel frattempo, per i grandi cuochi del forum....a grande richiesta:

Stufato di capra e fagioli

...

Unirvi i fagioli e far terminare la cottura per tre ore circa.

Immagine


Chi è il camionista che ha poggiato la posata in maniera così raffinata? :D
I'm a Veronese man in Bassan

I VOSTRI ETILOMETRI NON FERMERANNO LA NOSTRA SETE (N/≡\V)

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Messaggioda Deruj » 04 mar 2008 13:10

marwine ha scritto:Chi è il camionista che ha poggiato la posata in maniera così raffinata? :D


mE.

Dopo posterò una foto eloquente del Bardamu nostro che spiega più di mille parole.
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Messaggioda Deruj » 04 mar 2008 15:33

esorciccio79 ha scritto:oggi a pranzo:

Rossese di Dolceacqua "Galeae" 2006 Ka Mancine Soldano

bella prova di questo rossese anche se un filo sotto il Testalonga-Perrino,due espressioni evidentemente diverse...quest'ultimo ha infatti ben altra concentrazione e spessore.


ettecredo:
Maurizio Anfosso (Ka Manciné)

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Nino e aiuto cantiniere:

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Ultima modifica di Deruj il 01 apr 2008 15:02, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Deruj » 04 mar 2008 15:41

pippuz ha scritto:Gli impressionanti terrazzamenti di A Trincea


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