Michel Chapoutier

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Michel Chapoutier

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 10 gen 2017 18:23

9 etichette dell'annata 2015 del suddetto produttore sono state premiate con i 100 punti da parker (in una singola sessione di assaggio)...praticamente quanto totalizzato dall'Italia in 25 anni.....ma vai a cagare tony....
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda Ludi » 10 gen 2017 19:26

A me risultano cinque, ma sono punteggi provvisori (es. 97-100). Non è detto si traducano tutti in 100 centesimi.
Comunque Chapoutier in grande annata fa vini davvero stratosferici. Se poi meritino tutti 100 non lo so, ma di certo non è facile bere di meglio. Mio personalissimo gusto.
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 10 gen 2017 20:17

Ludi ha scritto:A me risultano cinque, ma sono punteggi provvisori (es. 97-100). Non è detto si traducano tutti in 100 centesimi.
Comunque Chapoutier in grande annata fa vini davvero stratosferici. Se poi meritino tutti 100 non lo so, ma di certo non è facile bere di meglio. Mio personalissimo gusto.


http://www.winenews.it/news/44124/se-li ... -da-record

Qui c'è scritto 9...e da come è scritto pare proprio siano definitivi
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda Wineduck » 10 gen 2017 22:51

La vera sorpresa sono questi: secondo me è la prima volta per dei Saint Joseph!
Saint-Joseph Le Clos Rouge 2015,
Saint-Joseph Les Granits Rouge 2015

E' un po' come se da noi prendessero 100/100 un Chianti Colli Senesi o una Barbera d'Asti... :roll:
"Woke up this morning with a wine glass in my hand - Whose wine? What wine? - Where the hell did I dine? - Must have been a dream - I don't believe where I've been - Come on, let's do it again"
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda george7179 » 10 gen 2017 22:55

gbaenergiaeco10 ha scritto:9 etichette dell'annata 2015 del suddetto produttore sono state premiate con i 100 punti da parker (in una singola sessione di assaggio)...praticamente quanto totalizzato dall'Italia in 25 anni.....ma vai a cagare tony....

TONY? Quello è il play degli Spurs... :roll:
#23# "The best there ever was, the best there ever will be" #23#
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 10 gen 2017 23:09

george7179 ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:9 etichette dell'annata 2015 del suddetto produttore sono state premiate con i 100 punti da parker (in una singola sessione di assaggio)...praticamente quanto totalizzato dall'Italia in 25 anni.....ma vai a cagare tony....

TONY? Quello è il play degli Spurs... :roll:


Sapevo che qualcuno avrebbe colto..Tra amici lo si sfotte così :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda Andyele » 10 gen 2017 23:20

Se li ha dati tutti in un'unica sessione d'assaggio vuol dire che era bello euforico...chissà cosa aveva fatto prima! :roll:
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda alì65 » 10 gen 2017 23:25

Andyele ha scritto:Se li ha dati tutti in un'unica sessione d'assaggio vuol dire che era bello euforico...chissà cosa aveva fatto prima! :roll:


ciulato dopo anni!! :mrgreen:
futuro roseo, si preannuncia un 2025 da urlo!!!
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda alì65 » 10 gen 2017 23:26

comunque, come dice bene Giuliano, in annate topiche difficilmente sbaglia
futuro roseo, si preannuncia un 2025 da urlo!!!
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda Ludi » 10 gen 2017 23:46

Allora, l'equivoco è dovuto al fatto che su Wine Advocate alcuni sono sotto "Chapoutier" altri sotto "M. Chapoutier" :shock:
I risultati comunque sono:
Ermite blanc 100
Meal blanc 100
St. Joseph Le Clos 96-100
St Joseph Le Granits 96-100
La Mordorée 98-100
Ermite rouge 97-100
Meal rouge 96-100
Pavillon 99-100
Greffieux 97-100
Conoscendo i gusti di Dunnuck scommetterei facile sui 100 finali a Pavillon e forse Ermite. Gli altri penso (ma il condizionale è d'obbligo) si fermeranno poco sotto.
Resta il fatto che il buon Michel oramai è partito anche lui per la tangente con i prezzi. In passato erano cari solo gli Ermite...ora anche Pavillon e Meal sono irraggiungibili. Tra quelli che amo si salva (relativamente!) ancora il de l'Orée, ma anche quello sta scalando.
Ultima modifica di Ludi il 10 gen 2017 23:48, modificato 1 volta in totale.
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda Fedevarius » 10 gen 2017 23:47

Wineduck ha scritto:La vera sorpresa sono questi: secondo me è la prima volta per dei Saint Joseph!
Saint-Joseph Le Clos Rouge 2015,
Saint-Joseph Les Granits Rouge 2015

E' un po' come se da noi prendessero 100/100 un Chianti Colli Senesi o una Barbera d'Asti... :roll:



li hai assaggiati? voto che ci può stare o decisamente sopravvalutati??
"E poi se la gente sa, e la gente lo sa che sai suonare, suonare ti tocca per tutta la vita, e ti piace lasciarti ascoltare…"
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda andrea » 11 gen 2017 12:01

Fedevarius ha scritto:
Wineduck ha scritto:La vera sorpresa sono questi: secondo me è la prima volta per dei Saint Joseph!
Saint-Joseph Le Clos Rouge 2015,
Saint-Joseph Les Granits Rouge 2015

E' un po' come se da noi prendessero 100/100 un Chianti Colli Senesi o una Barbera d'Asti... :roll:



li hai assaggiati? voto che ci può stare o decisamente sopravvalutati??

In effetti trovare un Chianti Colli Senesi buono come Les Granits, da 20 anni a questa parte, è una bell'impresa, ma Ale ci ha abituato ad imprese ardimentose... :mrgreen:
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda Wineduck » 11 gen 2017 15:14

Fedevarius ha scritto:
Wineduck ha scritto:La vera sorpresa sono questi: secondo me è la prima volta per dei Saint Joseph!
Saint-Joseph Le Clos Rouge 2015,
Saint-Joseph Les Granits Rouge 2015

E' un po' come se da noi prendessero 100/100 un Chianti Colli Senesi o una Barbera d'Asti... :roll:



li hai assaggiati? voto che ci può stare o decisamente sopravvalutati??


Mai in questa annata, Les Granits varie volte il svariate annate e proprio per questo dico che per far arrivare un Saint Joseph anche solo vicino ai 100 punti deve essere successo qualcosa di incredibile.
Io, ad esempio, dico da anni che con i tannini in polvere oggi si fanno, enologicamente parlando, cose portentose. Attenzione: non si può trasformare una materia prima scadente in un grande vino ma quando la base di partenza è buona si possono dare profumi, precisione aromatica, finezza, stabilità e colore come non mai prima. Se poi l'annata è buona, far fioccare i punteggi alti non è più impossibile (come dimostrano soprattutto certi Chateau di Bordeaux che hanno raggiunto una costanza qualitativa che pochi anni or sono si sognavano).

Le mie naturalmente sono ipotesi puramente fantasiose, niente che sia basato su fatti, dati, testimonianze ed altri elementi oggettivi... 8)
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda Wineduck » 11 gen 2017 15:28

andrea ha scritto:
Fedevarius ha scritto:
Wineduck ha scritto:La vera sorpresa sono questi: secondo me è la prima volta per dei Saint Joseph!
Saint-Joseph Le Clos Rouge 2015,
Saint-Joseph Les Granits Rouge 2015

E' un po' come se da noi prendessero 100/100 un Chianti Colli Senesi o una Barbera d'Asti... :roll:



li hai assaggiati? voto che ci può stare o decisamente sopravvalutati??

In effetti trovare un Chianti Colli Senesi buono come Les Granits, da 20 anni a questa parte, è una bell'impresa, ma Ale ci ha abituato ad imprese ardimentose... :mrgreen:


Perchè sei fondamentalmente un miscredente altrimenti potresti essere miracolato anche tu...
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 11 gen 2017 15:36

Wineduck ha scritto:
Fedevarius ha scritto:
Wineduck ha scritto:La vera sorpresa sono questi: secondo me è la prima volta per dei Saint Joseph!
Saint-Joseph Le Clos Rouge 2015,
Saint-Joseph Les Granits Rouge 2015

E' un po' come se da noi prendessero 100/100 un Chianti Colli Senesi o una Barbera d'Asti... :roll:



li hai assaggiati? voto che ci può stare o decisamente sopravvalutati??


Mai in questa annata, Les Granits varie volte il svariate annate e proprio per questo dico che per far arrivare un Saint Joseph anche solo vicino ai 100 punti deve essere successo qualcosa di incredibile.
Io, ad esempio, dico da anni che con i tannini in polvere oggi si fanno, enologicamente parlando, cose portentose. Attenzione: non si può trasformare una materia prima scadente in un grande vino ma quando la base di partenza è buona si possono dare profumi, precisione aromatica, finezza, stabilità e colore come non mai prima. Se poi l'annata è buona, far fioccare i punteggi alti non è più impossibile (come dimostrano soprattutto certi Chateau di Bordeaux che hanno raggiunto una costanza qualitativa che pochi anni or sono si sognavano).

Le mie naturalmente sono ipotesi puramente fantasiose, niente che sia basato su fatti, dati, testimonianze ed altri elementi oggettivi... 8)


tannini in polvere? ma seriamente? :shock: puoi portarmi qualche esempio di vini di qualità fatti in questo modo?
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda andrea » 11 gen 2017 15:57

Wineduck ha scritto:
andrea ha scritto:
Fedevarius ha scritto:
Wineduck ha scritto:La vera sorpresa sono questi: secondo me è la prima volta per dei Saint Joseph!
Saint-Joseph Le Clos Rouge 2015,
Saint-Joseph Les Granits Rouge 2015

E' un po' come se da noi prendessero 100/100 un Chianti Colli Senesi o una Barbera d'Asti... :roll:



li hai assaggiati? voto che ci può stare o decisamente sopravvalutati??

In effetti trovare un Chianti Colli Senesi buono come Les Granits, da 20 anni a questa parte, è una bell'impresa, ma Ale ci ha abituato ad imprese ardimentose... :mrgreen:


Perchè sei fondamentalmente un miscredente altrimenti potresti essere miracolato anche tu...

Fulminato sulla via di Sinalunga... :wink:
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda Wineduck » 11 gen 2017 16:12

gbaenergiaeco10 ha scritto::shock: puoi portarmi qualche esempio di vini di qualità fatti in questo modo?


:lol: :lol: :lol:
Stai scherzando vero?

"vini di qualità"? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Cioè quelli di Cavit, Coli, Piccini, Zonin-Santa Margherita, ecc.? :lol: :lol: :lol:

8)
Basterebbe un solo nome per far crollare tutte le vostre magnifiche certezze sull'aderenza al territorio, i vini veri, i produttori-contadini-poeti, le supercazzole con scappellamento a destra, ecc., ecc..... :mrgreen:
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda andrea » 11 gen 2017 16:33

Wineduck ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto::shock: puoi portarmi qualche esempio di vini di qualità fatti in questo modo?


:lol: :lol: :lol:
Stai scherzando vero?

"vini di qualità"? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Cioè quelli di Cavit, Coli, Piccini, Zonin-Santa Margherita, ecc.? :lol: :lol: :lol:

8)
Basterebbe un solo nome per far crollare tutte le vostre magnifiche certezze sull'aderenza al territorio, i vini veri, i produttori-contadini-poeti, le supercazzole con scappellamento a destra, ecc., ecc..... :mrgreen:

ILLUMINACI!!!! :P :P
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 11 gen 2017 16:34

Wineduck ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto::shock: puoi portarmi qualche esempio di vini di qualità fatti in questo modo?


:lol: :lol: :lol:
Stai scherzando vero?

"vini di qualità"? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Cioè quelli di Cavit, Coli, Piccini, Zonin-Santa Margherita, ecc.? :lol: :lol: :lol:

8)
Basterebbe un solo nome per far crollare tutte le vostre magnifiche certezze sull'aderenza al territorio, i vini veri, i produttori-contadini-poeti, le supercazzole con scappellamento a destra, ecc., ecc..... :mrgreen:


no no semplice curiosità dovuta a ignoranza..ne avevo sentito parlare, ma non pensavo fosse una pratica diffusa, e soprattutto non pensavo che da tale pratica potessero uscir fuori vini di livello..con i citati però non ho feeling particolare..quale sarebbe questo nome?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda Wineduck » 11 gen 2017 20:36

andrea ha scritto:
Wineduck ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto::shock: puoi portarmi qualche esempio di vini di qualità fatti in questo modo?


:lol: :lol: :lol:
Stai scherzando vero?

"vini di qualità"? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Cioè quelli di Cavit, Coli, Piccini, Zonin-Santa Margherita, ecc.? :lol: :lol: :lol:

8)
Basterebbe un solo nome per far crollare tutte le vostre magnifiche certezze sull'aderenza al territorio, i vini veri, i produttori-contadini-poeti, le supercazzole con scappellamento a destra, ecc., ecc..... :mrgreen:

ILLUMINACI!!!! :P :P


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Re: Michel Chapoutier

Messaggioda Wineduck » 11 gen 2017 20:37

gbaenergiaeco10 ha scritto:
Wineduck ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto::shock: puoi portarmi qualche esempio di vini di qualità fatti in questo modo?


:lol: :lol: :lol:
Stai scherzando vero?

"vini di qualità"? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Cioè quelli di Cavit, Coli, Piccini, Zonin-Santa Margherita, ecc.? :lol: :lol: :lol:

8)
Basterebbe un solo nome per far crollare tutte le vostre magnifiche certezze sull'aderenza al territorio, i vini veri, i produttori-contadini-poeti, le supercazzole con scappellamento a destra, ecc., ecc..... :mrgreen:


no no semplice curiosità dovuta a ignoranza..ne avevo sentito parlare, ma non pensavo fosse una pratica diffusa, e soprattutto non pensavo che da tale pratica potessero uscir fuori vini di livello..con i citati però non ho feeling particolare..quale sarebbe questo nome?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


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