gianni femminella ha scritto:Forse il Tignanello ci e' sembrato buono per via dell'abbinamento all'ottimo cibo oppure perche' non c'era altro Sangiovese?
O forse ci e' sembrato buono perche' effettivamente e' buono senza se e senza ma?
gianni femminella ha scritto:Forse il Tignanello ci e' sembrato buono per via dell'abbinamento all'ottimo cibo oppure perche' non c'era altro Sangiovese?
yotamoteuchi ha scritto:gianni femminella ha scritto:Forse il Tignanello ci e' sembrato buono per via dell'abbinamento all'ottimo cibo oppure perche' non c'era altro Sangiovese?
O forse ci e' sembrato buono perche' effettivamente e' buono senza se e senza ma?
gianni femminella ha scritto:yotamoteuchi ha scritto:gianni femminella ha scritto:Forse il Tignanello ci e' sembrato buono per via dell'abbinamento all'ottimo cibo oppure perche' non c'era altro Sangiovese?
O forse ci e' sembrato buono perche' effettivamente e' buono senza se e senza ma?
Urge confrontarlo direttamente con altro Sangiovese.
paperofranco ha scritto:gianni femminella ha scritto:yotamoteuchi ha scritto:gianni femminella ha scritto:Forse il Tignanello ci e' sembrato buono per via dell'abbinamento all'ottimo cibo oppure perche' non c'era altro Sangiovese?
O forse ci e' sembrato buono perche' effettivamente e' buono senza se e senza ma?
Urge confrontarlo direttamente con altro Sangiovese.
Va bene tutto, ma il Tignanello non e' un sangiovese, questo per essere precisi.
AedesLaterani2012 ha scritto:paperofranco ha scritto:gianni femminella ha scritto:yotamoteuchi ha scritto:gianni femminella ha scritto:Forse il Tignanello ci e' sembrato buono per via dell'abbinamento all'ottimo cibo oppure perche' non c'era altro Sangiovese?
O forse ci e' sembrato buono perche' effettivamente e' buono senza se e senza ma?
Urge confrontarlo direttamente con altro Sangiovese.
Va bene tutto, ma il Tignanello non e' un sangiovese, questo per essere precisi.
In purezza no, ma all'80% sì... sempre per essere precisi!
miccel ha scritto:Interventi da parte di tutti sono sempre benvenuti...
miccel ha scritto:Gianni, rispondo ai tuoi interventi senza quotare, per non appesantire.
il Faro 2008 in effetti anche a me sembrava un vino qualche anno in piu lo avevo preso per un barbaresco abbastanza in eta, tanto che ho sparato a voce alta: nebbiolo. Tanto buono, comunque sia.
Il Nuits Pruliers 2006 non era molto comunicativo, specialmente all olfatto. I vini di Gouges sono notoriamente lenti, e in quest annata, almeno stando alle poche notizie che trovo su internet, anche piu introversi del solito; puo anche darsi che il vino sia cosi e basta, nel senso che non si aprira mai del tutto. In bocca pero la stoffa ce la sentivo e come. Considerare anche che stava in mezzo a due vini decisamente piu aggressivi, come L Uccellone 2006 e il Tignanello 2010.
Quest ultimo non male, vero, ma non mi ha colpito particolarmente, come pure il Suber 2011, che ho trovato un po carente di profondita rispetto agli altri della sua batteria (opinione pero strettamente personale, visto che invece al tavolo e piaciuto molto).
Il Sassella 2000 di Balgera era buono assai, poi sul discorso generale che fai sulla Valtellina sono d’accordo solo in parte.
Altrettanto sorprendente per l’apparente gioventu lo Chinon 2006. Il frutto vivo unito al finale speziato ed amarognolo mi hanno fatto pensare ad un syrah costiero del sud della Francia. A proposito della difficolta della degustazione alla cieca per chi non e abituato, io qui ho fatto lo stesso errore che avevo commesso col Faro ma al contrario: ho beccato qualche tratto comune, penso correttamente, ma non la discriminante fondamentale mediterraneo/non mediterraneo.
Quindi si specie con vini tanto diversi la cieca e veramente un casino, ma divertente e formativa. L’unica cosa, io preferirei avere una quantita maggiore di ciascun vino, perche con 6-7 centilitri per tipo faccio fatica. E vabbe, se questo e il prezzo per avere una compagnia piu ampia e variegata, lo pago volentieri.
andrea ha scritto:Un 1er di Gouges 2011 chiuso e duretto? Ma che strano!!!!!
Gouges a volte fatica a risolversi anche dopo lustri, ma dopo qualche anno è quasi impossibile. E il Bourgogne non fa poi testo, anche lui dovrà bere qualcosa di più fresco ogni tanto!!!!
landmax ha scritto:andrea ha scritto:Un 1er di Gouges 2011 chiuso e duretto? Ma che strano!!!!!
Gouges a volte fatica a risolversi anche dopo lustri, ma dopo qualche anno è quasi impossibile. E il Bourgogne non fa poi testo, anche lui dovrà bere qualcosa di più fresco ogni tanto!!!!
Beh, visto che sei un esperto di Gouges, perchè non ci dici qualcosa di più? Ha avuto o meno un cambio di stile più di recente? A questa domanda si stava cercando di offrire risposta.
paperofranco ha scritto:Sì dà il caso che abbia bevuto il tignanello 2010 giusto l'anno scorso. Per me è un vino inutile, di nessun interesse gustativo e che rappresenta perfettamente il prodotto industriale costoso, quindi un triplo no.
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yotamoteuchi ha scritto:Io ovviamente porterò un Tignanello bianco...
Porterò anche un'altra bottiglia, probabilmente... Chiaramente sarà un altro vino finto e costruito in cantina dal prezzo esorbitante per abbindolare i polli...
miccel ha scritto:Possibilità farsi buttare direttamente nel mare
gbaenergiaeco10 ha scritto:Ma quel costsera 2001 era così invalutabile? ne ho appena presa una bottiglia mi sarebbe piaciuta qualche considerazione..
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