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Re: Barbecue
Inviato: 10 apr 2020 08:46
da ORSO85
maxer ha scritto:ORSO85 ha scritto:... adesso il problema è il tempo ...
..... per te !
Da fonti certe, ma riservate, son venuto a sapere che Maria Grazia "Picetto" 19 ore su 24 le trascorre in cucina
A volte (Pasqua, Natale, compleanni, anniversari, onomastici, nascite, battesimi, matrimoni, santo patrono) ci dorme pure, ma solo per due o tre orette, in un lettuccio a lei riservato .....
sei fantastica
Se facessi così anche io mi ritroverei sullo zerbino di casa abbracciato ad un sacco da 8Kg di bricchetti Weber
Finchè i due orsetti non crescono un pochino le occasioni per grigliare si riducono da una volta o due al mese ad una volta ogni due mesi per le cotture più sfiziose o lunghe.... certo per un po' di pesce o due bistecche lo si fa più spesso!
Poi con la bella stagione da bravo ORSO mi reco nei boschi in appennino a fare grigliate negli spazi appositi con legna vera.....e allora lì si che si gode, contesto bellissimo e il primo figlio è già addestrato alla raccolta e rottura dei rami.
Re: Barbecue
Inviato: 10 apr 2020 10:38
da maxer
ORSO85 ha scritto:maxer ha scritto:ORSO85 ha scritto:... adesso il problema è il tempo ...
..... per te !
Se facessi così anche io mi ritroverei sullo zerbino di casa abbracciato ad un sacco da 8Kg di bricchetti Weber
Finchè i due orsetti non crescono un pochino le occasioni per grigliare si riducono da una volta o due al mese ad una volta ogni due mesi per le cotture più sfiziose o lunghe.... certo per un po' di pesce o due bistecche lo si fa più spesso!
Poi con la bella stagione da bravo ORSO mi reco nei boschi in appennino a fare grigliate negli spazi appositi con legna vera.....e allora lì si che si gode, contesto bellissimo e il primo figlio è già addestrato alla raccolta e rottura dei rami.
..... " Piccoli orsetti crescono " .....
Re: Barbecue
Inviato: 11 apr 2020 10:00
da Smarco
ieri sera: spigola al cartoccio
ho preso la carta forno e l ho bagnata, un po di olio spennellato sulla spigola, sale, vino bianco, aglio e prezzemolo (poco perché lo odio)
settato il barbecue a 190° e ho messo la spigola
dopo mezzora l ho girata anche se non serve, ma odio vedere le cose cotte diversamente, dopo un altra mezzora ho infilato la sonda e segnava 95° al cuore PERFETTO
il risultato è stato ottimo, morbida umida e perfettamente cotta
mi ricorda qualcosa...
p.s. volevo mettere la foto ma non riesco a caricarla...
Re: Barbecue
Inviato: 11 apr 2020 11:06
da lloyd142
Smarco ha scritto:p.s. volevo mettere la foto ma non riesco a caricarla...
Per caricare le foto , usa questo.
https://postimages.org/it/ Le salvi da qualche parte poi le carichi. Quando e' caricata, copi l'url alla voce "collegamento diretto col forum" e la incolli nel post.
p.s ...ma 95° al cuore mi sembra un'enormita'. Non e' troppo?????
Re: Barbecue
Inviato: 11 apr 2020 20:52
da maxer
Smarco ha scritto:... e prezzemolo (poco perché lo odio
..... finché lo usi nella cottura, lo odierai sempre di più (anche se poco)
Il prezzemolo NON VA MAI COTTO, SEMPRE E SOLO A CRUDO !
per quanto mi riguarda
Re: Barbecue
Inviato: 11 apr 2020 21:40
da Smarco
lloyd142 ha scritto:Smarco ha scritto:p.s. volevo mettere la foto ma non riesco a caricarla...
Per caricare le foto , usa questo.
https://postimages.org/it/ Le salvi da qualche parte poi le carichi. Quando e' caricata, copi l'url alla voce "collegamento diretto col forum" e la incolli nel post.
p.s ...ma 95° al cuore mi sembra un'enormita'. Non e' troppo?????
https://postimg.cc/nXk53v0MOk eccola, non sono un grande fotografo...
Sui 95 al cuore non so che dirti, considera che la sonda su una spigola è quasi inutile, troppo fine e si rischia di andare a contatto con lo spino centrale, comunque: L ho cotto per un ora in totale, L ho posizionato sopra la parte del bbq spento e non a fiamma diretta
Re: Barbecue
Inviato: 11 apr 2020 21:41
da Smarco
maxer ha scritto:Smarco ha scritto:... e prezzemolo (poco perché lo odio
..... finché lo usi nella cottura, lo odierai sempre di più (anche se poco)
Il prezzemolo NON VA MAI COTTO, SEMPRE E SOLO A CRUDO !
per quanto mi riguarda
Mia madre me lo tritava su tutto.... a quintali, lo odio da tempi immemori sia cotto che crudo che liquido
Re: Barbecue
Inviato: 12 apr 2020 08:11
da maxer
Smarco ha scritto:maxer ha scritto:Smarco ha scritto:... e prezzemolo (poco perché lo odio
..... finché lo usi nella cottura, lo odierai sempre di più (anche se poco)
Il prezzemolo NON VA MAI COTTO, SEMPRE E SOLO A CRUDO !
per quanto mi riguarda
Mia madre me lo tritava su tutto.... a quintali, lo odio da tempi immemori sia cotto che crudo che liquido
.... provalo allo stato gassoso, chissà .....
Re: Barbecue
Inviato: 12 apr 2020 16:41
da Smarco
maxer ha scritto:Smarco ha scritto:maxer ha scritto:Smarco ha scritto:... e prezzemolo (poco perché lo odio
..... finché lo usi nella cottura, lo odierai sempre di più (anche se poco)
Il prezzemolo NON VA MAI COTTO, SEMPRE E SOLO A CRUDO !
per quanto mi riguarda
Mia madre me lo tritava su tutto.... a quintali, lo odio da tempi immemori sia cotto che crudo che liquido
.... provalo allo stato gassoso, chissà .....
Re: Barbecue
Inviato: 13 apr 2020 06:00
da picetto
ORSO85 ha scritto:Mah guarda fino ad un paio di anni fa grigliavo sempre, adesso il problema è il tempo....
Io per mezzo fusto intendo metà del fusto metallico contenente solitamente olio per officina
Invidio moltissimo il caminetto ma ahimè mi manca.
Infatti, hai capito benissimo, quello é il mio BBQ da giardino
Re: Barbecue
Inviato: 13 apr 2020 06:42
da picetto
maxer ha scritto:ORSO85 ha scritto:... adesso il problema è il tempo ...
..... per te !
Da fonti certe, ma riservate, son venuto a sapere che Maria Grazia "Picetto" 19 ore su 24 le trascorre in cucina
A volte (Pasqua, Natale, compleanni, anniversari, onomastici, nascite, battesimi, matrimoni, santo patrono) ci dorme pure, ma solo per due o tre orette, in un lettuccio a lei riservato .....
sei fantastica
mi hai identificata alla perfezione, ora ho posizionato in cucina la "poltrona dell'abbiocco"! L'altra notte nel sonno mi é apparso un raviolo ripieno di finocchio selvatico e ricotta, condito con cipollotto fresco di Tropea, fave, pecorino e qualche ciuffetto di finocchio selvatico! Mi diceva: "ma che fai, dormi? Hai anche le uova bianche!"
Re: Barbecue
Inviato: 13 apr 2020 06:53
da picetto
Smarco ha scritto:ieri sera: spigola al cartoccio
ho preso la carta forno e l ho bagnata, un po di olio spennellato sulla spigola, sale, vino bianco, aglio e prezzemolo (poco perché lo odio)
settato il barbecue a 190° e ho messo la spigola
dopo mezzora l ho girata anche se non serve, ma odio vedere le cose cotte diversamente, dopo un altra mezzora ho infilato la sonda e segnava 95° al cuore PERFETTO
il risultato è stato ottimo, morbida umida e perfettamente cotta
mi ricorda qualcosa...
p.s. volevo mettere la foto ma non riesco a caricarla...
ipotizzo che la tua spigola fosse immensa! 190°, cartoccio, un'ora di cottura. Io non uso la sonda per vedere se è cotta, provo a tirare lo spinone dorsale, se se ne viene é pronta!
Re: Barbecue
Inviato: 13 apr 2020 08:32
da maxer
picetto ha scritto:maxer ha scritto:ORSO85 ha scritto:... adesso il problema è il tempo ...
..... per te !
Da fonti certe, ma riservate, son venuto a sapere che Maria Grazia "Picetto" 19 ore su 24 le trascorre in cucina
A volte (Pasqua, Natale, compleanni, anniversari, onomastici, nascite, battesimi, matrimoni, santo patrono) ci dorme pure, ma solo per due o tre orette, in un lettuccio a lei riservato .....
sei fantastica
mi hai identificata alla perfezione, ora ho posizionato in cucina la "poltrona dell'abbiocco"! L'altra notte nel sonno mi é apparso un raviolo ripieno di finocchio selvatico e ricotta, condito con cipollotto fresco di Tropea, fave, pecorino e qualche ciuffetto di finocchio selvatico! Mi diceva: "ma che fai, dormi? Hai anche le uova bianche!"
..... se qualche psicanalista freudiano leggesse questa tuo racconto sincero e interpretasse il tuo sogno, ne verrebbero fuori delle belle
Allora sì arrossiresti alla grande !
Io ho solo iniziato , ma ho scelto di non procedere oltre per profondo rispetto della tua più intima privacy .....
mai raccontare dei sogni, prima di conoscere il loro vero significato
Re: Barbecue
Inviato: 14 apr 2020 15:35
da picetto
maxer ha scritto:picetto ha scritto:maxer ha scritto:ORSO85 ha scritto:... adesso il problema è il tempo ...
..... per te !
Da fonti certe, ma riservate, son venuto a sapere che Maria Grazia "Picetto" 19 ore su 24 le trascorre in cucina
A volte (Pasqua, Natale, compleanni, anniversari, onomastici, nascite, battesimi, matrimoni, santo patrono) ci dorme pure, ma solo per due o tre orette, in un lettuccio a lei riservato .....
sei fantastica
mi hai identificata alla perfezione, ora ho posizionato in cucina la "poltrona dell'abbiocco"! L'altra notte nel sonno mi é apparso un raviolo ripieno di finocchio selvatico e ricotta, condito con cipollotto fresco di Tropea, fave, pecorino e qualche ciuffetto di finocchio selvatico! Mi diceva: "ma che fai, dormi? Hai anche le uova bianche!"
..... se qualche psicanalista freudiano leggesse questa tuo racconto sincero e interpretasse il tuo sogno, ne verrebbero fuori delle belle
Allora sì arrossiresti alla grande !
Io ho solo iniziato , ma ho scelto di non procedere oltre per profondo rispetto della tua più intima privacy .....
mai raccontare dei sogni, prima di conoscere il loro vero significato
molte volte sono andata alla ricerca dell'interpretazione dei sogni, ma non sono stata brava! Io non so interpretare il mio sogno, forse mi chiedevo cosa avrei preparato per pranzo con quello che avevo in casa! Di fatto il giorno dopo ho preparato i ravioli! Ma se tu sei esperto!
Re: Barbecue
Inviato: 14 apr 2020 15:52
da Smarco
a pasquetta
Ribs di maiale cotte a bassa temperatura, affumicate per 3 ore con vari bestemmioni dei vicini alle 9 di mattina
cottura durata in totale 6 ore e 30 minuti
questo il risultato
https://i.postimg.cc/Hkr1Mnff/452-B94-E ... 924-A2.jpg
Re: Barbecue
Inviato: 14 apr 2020 16:02
da maxer
..... esperto ? Ricordi giovanili : quasi obbligato ad esserlo
La mia prima consorte era psicanalista : sai che palle .....
ultimamente è diventata junghiana. Volubile
Re: Barbecue
Inviato: 15 apr 2020 18:22
da picetto
maxer ha scritto:..... esperto ? Ricordi giovanili : quasi obbligato ad esserlo
La mia prima consorte era psicanalista : sai che palle .....
ultimamente è diventata junghiana. Volubile
Mi hai fatto studiare, da quanto ho capito, io ho il complesso di Antigone ecc. Ecc. Ecc.! Comunque sono studi molto interessanti, sicuramente la tua ex moglie ti scrutava in profondità! Io mi occupo di cose concrete, generalmente studio la giurisprudenza, l'arte culinaria, orticultura, anche se ho il pollice nero, mi occupo di marito, figli, nuora, nipotina, papà, 3 setter, un lupo checoslovacco, due gatte e ultimamente sono arrivate 6 galline e un gallo
quindi ho sicuramente il complesso di Antigone!
Re: Barbecue
Inviato: 15 apr 2020 21:32
da Smarco
picetto ha scritto:maxer ha scritto:..... esperto ? Ricordi giovanili : quasi obbligato ad esserlo
La mia prima consorte era psicanalista : sai che palle .....
ultimamente è diventata junghiana. Volubile
Mi hai fatto studiare, da quanto ho capito, io ho il complesso di Antigone ecc. Ecc. Ecc.! Comunque sono studi molto interessanti, sicuramente la tua ex moglie ti scrutava in profondità! Io mi occupo di cose concrete, generalmente studio la giurisprudenza, l'arte culinaria, orticultura, anche se ho il pollice nero, mi occupo di marito, figli, nuora, nipotina, papà, 3 setter, un lupo checoslovacco, due gatte e ultimamente sono arrivate 6 galline e un gallo
quindi ho sicuramente il complesso di Antigone!
Fortuna che hai scritto che ti occupi di un marito altrimenti pensavo che era nato un amore
Re: Barbecue
Inviato: 16 apr 2020 00:16
da maxer
Smarco ha scritto:picetto ha scritto:Mi hai fatto studiare, da quanto ho capito, io ho il complesso di Antigone ecc. Ecc. Ecc.! Comunque sono studi molto interessanti, sicuramente la tua ex moglie ti scrutava in profondità! Io mi occupo di cose concrete, generalmente studio la giurisprudenza, l'arte culinaria, orticultura, anche se ho il pollice nero, mi occupo di marito, figli, nuora, nipotina, papà, 3 setter, un lupo checoslovacco, due gatte e ultimamente sono arrivate 6 galline e un gallo
quindi ho sicuramente il complesso di Antigone!
Fortuna che hai scritto che ti occupi di un marito altrimenti pensavo che era nato un amore
.... ammettiamolo :
la nostra simpatica liaison dura ormai da oltre due anni, vero picetto ?
ci separano solo 1.000 km
E in più, ultimamente, sono un poco geloso di lloyd142
Re: Barbecue
Inviato: 16 apr 2020 07:47
da lloyd142
Re: Barbecue
Inviato: 17 apr 2020 17:03
da picetto
Re: Barbecue
Inviato: 22 apr 2020 15:16
da Alberto
Riprendiamo il filo...
Marinatura in atto di due belle
chuck roll steaks da poco meno di 1/2 Kg l'una, origine Francia...non troppo marezzate purtroppo, ma pazienza.
Olio e.v., aglio, paprika, sale, pepe ed un mix di coriandolo, cumino e kümmel (carvi) polverizzati a mortaio.
E domani sera Via col Weber!
Re: Barbecue
Inviato: 22 apr 2020 16:08
da Smarco
Alberto ha scritto:Riprendiamo il filo...
Marinatura in atto di due belle
chuck roll steaks da poco meno di 1/2 Kg l'una, origine Francia...non troppo marezzate purtroppo, ma pazienza.
Olio e.v., aglio, paprika, sale, pepe ed un mix di coriandolo, cumino e kümmel (carvi) polverizzati a mortaio.
E domani sera Via col Weber!
marinatura quanto tempo la fai fare?
io ho preso la pressa weber per gli hamburgher.... veramente ho preso anche gli spiedi, qualche rub americano, le piastre di cedro per il pesce e i cunck di hickory
, ieri ho fatto subito un esperimento veloce con gli hamburgher di pollo mentre sabato a pranzo provo con il baccalà ma non so ancora se farlo con la piastra di cedro
e il sabato sera pizza con la pietra che mi ha regalato la weber per aver comprato il bbq prima del 15 aprile
Re: Barbecue
Inviato: 22 apr 2020 16:31
da ORSO85
Smarco ha scritto:Alberto ha scritto:Riprendiamo il filo...
Marinatura in atto di due belle
chuck roll steaks da poco meno di 1/2 Kg l'una, origine Francia...non troppo marezzate purtroppo, ma pazienza.
Olio e.v., aglio, paprika, sale, pepe ed un mix di coriandolo, cumino e kümmel (carvi) polverizzati a mortaio.
E domani sera Via col Weber!
marinatura quanto tempo la fai fare?
io ho preso la pressa weber per gli hamburgher.... veramente ho preso anche gli spiedi, qualche rub americano, le piastre di cedro per il pesce e i cunck di hickory
, ieri ho fatto subito un esperimento veloce con gli hamburgher di pollo mentre sabato a pranzo provo con il baccalà ma non so ancora se farlo con la piastra di cedro
e il sabato sera pizza con la pietra che mi ha regalato la weber per aver comprato il bbq prima del 15 aprile
in pratica......la weber sei tu!
Re: Barbecue
Inviato: 22 apr 2020 16:37
da Alberto
Smarco ha scritto:marinatura quanto tempo la fai fare?
Da stamattina presto fino a domani sera, in frigo...diciamo sulle 36 ore. Il reale oggettivamente è un taglio di per sè di bassa lega, per lo meno se parliamo di cotture veloci,
MA per mia esperienza si esalta con marinature di questo tipo.