Re: Barbecue
Inviato: 06 ott 2022 12:24
Ti consiglio di provare carne da bestie alimentate solo ad olive. L'ho provata giorni a in Inghilterra ed è una cosa spettacolare!
robertorevel ha scritto:Ti consiglio di provare carne da bestie alimentate solo ad olive. L'ho provata giorni a in Inghilterra ed è una cosa spettacolare!
Alberto ha scritto:Riporto in vita il thread...
In rampa di lancio 1 Kg circa di Ribeye Cap Steak, l'ennesimo taglio qui da noi misconosciuto, identificabile come "copertina di reale" (è uno dei muscoli, quello più largo e piatto, che compongono la classica - e durissima se cotta malamente - fettina di reale)...trattasi del muscolo denominato Spinalis Dorsi, di per sè tutt'altro che duro in quanto nella classificazione scientifica addirittura il terzo in assoluto più tenero del bovino.
Cottura diretta classica, una scottata a fuoco vivo e poi monitoraggio della temperatura al cuore fino ai 57-60° (medium-rare).
Vi aggiorno sul risultato...e buon Ferragosto!!!