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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 15 feb 2013 18:02
da Kalosartipos
Stasera andremo a provare il menu invernale.. :mrgreen:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 15 feb 2013 18:35
da Teddy
Kalosartipos ha scritto:Stasera andremo a provare il menu invernale.. :mrgreen:


8)

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 16 feb 2013 09:31
da Kalosartipos
Dal menu invernale.

Per me: ciabattina al mais con tonno bianco di coniglio al rosmarino, toma delle langhe e salsa acida ai lamponi.

La moglie: lingua di Fassona, morbida ma croccante, profumata alla liquirizia con bietole rosse e pistacchi di Bronte.

Per me: conchiglioni di Gragnano farciti ai frutti di mare su sabbia al nero di seppia e bisque di crostacei.

La moglie: maccheroni trafilati al torchio con ragout di coda di bue alla chiantigiana, pinoli e funghi secchi.

Per me: trancio di baccalà alla piastra con zuppa di ceci di Spello, cavolo nero e tartufo.

La moglie: scorfano in casseruola, alla scorza d’arancia, con insalata di cavolo rosso, broccolo romano e crema di burrata.

Causa sazietà, non abbiamo assaggiato i dessert.

Tutto veramente molto gradito.. io in particolare ho adorato la ciabattina al mais col coniglio :D .

Compreso tre "saluti della cucina", la piccola pasticceria con un vino abbinato, il caffè e due bottiglie d'acqua,la spesa complessiva è stata di 133 euro (bonus).. la mia "degustazione vini al bicchiere" è separatamente quantificata (le bottiglie le potete leggere nel "Polemiche ed Opinioni").

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 mar 2013 20:19
da Kalosartipos
Spero che i mods non mi accusino di cross-posting.. :roll: ..

Con la COMPAGNIA DELLE NEBBIE©, oggi, al Gaudio.

Pesce spada marinato al pompelmo rosa e pepe di Szechuan, tagliato a carpaccio, su insalatina di cavoli e crema di latte

Triglie di scoglio leggermente gratinate alle erbe aromatiche con spinacini e salsa bouillabaisse

Doppio ristretto di pollastra con riso Carnaroli mantecato al lardo e timo

Uovo di fattoria in camicia e fritto su misticanza di erbe amare e fonduta di quartirolo al tartufo bianco

Petto di colombaccio ai mirtilli con scaloppina di foie gras e tartara di cavolfiori

Grana Bresciano 43 mesi selezione Matteo Festa

Espresso con pasticceria

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 mar 2013 20:20
da Kalosartipos
"Saluti della cucina": dopo la consueta acciuga del Cantabrico con caprino e salsa di mirtilli, arriva la crocchetta di baccalà con maionese

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 mar 2013 20:21
da Kalosartipos
Il carpaccio di spada

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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 mar 2013 20:22
da Kalosartipos
Le triglie di scoglio
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 mar 2013 20:22
da Kalosartipos
Il risotto con la pollastra
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 mar 2013 20:23
da Kalosartipos
Il petto di colombaccio (cacciato) con la scaloppa di foie gras e la tartara di cavolfiore
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Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 02 mar 2013 23:02
da seicorde6
Quoto kalosartipos.
Il Gaudio è una certezza.....bello averlo a 10 minuti da casa.

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 03 mar 2013 12:26
da Teddy
seicorde6 ha scritto:Quoto kalosartipos.
Il Gaudio è una certezza.....bello averlo a 10 minuti da casa.


Essi'. :mrgreen:

In linea di massima preferisco le loro portate di pesce a quelle di carne, ma quel doppio ristretto di pollastra è CELESTIALE, raffinato e contadino al contempo.
Poi è bello che ogni tanto lo chef piazzi una portata come questa in mezzo ad altre piu' originali e creative....

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 22 apr 2013 19:29
da il chiaro
Ci sono andato oggi per un pranzo veloce :D : un paio di assaggi dalla cucina per sistemare lo stomaco (come se ce ne fosse bisogno): acciuga, caprino e salsa ai frutti rossi e tartare di tonno con EVO e caprino, ottimo.
Come primo caserecci con granchio e scampi, piato gustoso e di sostanza, ottima la cottura al dente della pasta.
Segue zuppetta di pescato del giorno, corroborante sia per il gusto che per il clima esterno più invernale che primaverile.
Dolce: panna cotta con composta di frutta esotica, bel contrasto tra l'acidità della frutta e il dolce della panna. Tra l'altro la panna aveva una consistenza burrosa, roba da spalmarla sul pane. Meraviglia.
A conti fatti ottimo posto dove non si lesina sulla qualità, bravi i fratelloni Papa.
Sul bere vedere il thread champagnaro :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 23 apr 2013 09:14
da Kalosartipos
il chiaro ha scritto:Ci sono andato oggi per un pranzo veloce :D :

Io ci andrò domani sera a cena :mrgreen:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 23 apr 2013 09:14
da Kalosartipos
il chiaro ha scritto:e tartare di tonno con EVO e caprino, ottimo.

Sai di chi è l'olio EVO utilizzato?
Del nostro Piergi :wink:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 25 apr 2013 22:18
da Kalosartipos
Kalosartipos ha scritto:
il chiaro ha scritto:Ci sono andato oggi per un pranzo veloce :D :

Io ci andrò domani sera a cena :mrgreen:

C'era anche il forumista Gianz & Family.. :mrgreen:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 25 apr 2013 23:40
da il chiaro
Kalosartipos ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
il chiaro ha scritto:Ci sono andato oggi per un pranzo veloce :D :

Io ci andrò domani sera a cena :mrgreen:

C'era anche il forumista Gianz & Family.. :mrgreen:


e come è andata?

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 26 apr 2013 08:01
da Kalosartipos
il chiaro ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
il chiaro ha scritto:Ci sono andato oggi per un pranzo veloce :D :

Io ci andrò domani sera a cena :mrgreen:

C'era anche il forumista Gianz & Family.. :mrgreen:


e come è andata?


Io ho cenato con:
tartara di tonno rosso del Mediterraneo con maionese al limone candito e olio Biancolilla
tagliolini di pasta all’uovo con triglie di scoglio e foie gras su pesto di mammole ed erba cipollina
sarago del Mediterraneo al forno con guazzetto di molluschi, zucchine novelle e pomodorini appassiti.
Per me, tartara di tonno e taglioni con le triglie eccellenti, un filo sotto il sarago (ma forse perchè ero già sazio :? ).

La moglie ha cenato con:
uovo di fattoria gratinato alle erbe con pomodori confit e punte d’asparago
fusilli all’uovo mantecati al grana bresciano e radicchio con petto d’anatra ed i suoi ciccioli.
Niente secondo... era già sazia :( .
Uovo cotto per un'ora a bassa temperatura, bellissima consistenza... fusilli goduriosissimi.

Ho terminato con uno spumoso al caffè in fonduta di cioccolato al peperoncino, accompagnato da un Porto 20 anni.

Tutto quanto sopra, con tre "saluti dalla cucina", due bottiglie d'acqua, due caffè con pasticceria, solo 120 euro totali (vini esclusi :mrgreen: )... rapporto q/p ottimo :D .

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 26 apr 2013 08:47
da @ndre@
Kalosartipos ha scritto:fusilli all’uovo mantecati al grana bresciano e radicchio con petto d’anatra ed i suoi ciccioli.
.

orrore!!!!!! :evil: :twisted: :evil: :twisted: :mrgreen:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 26 apr 2013 08:52
da Kalosartipos
@ndre@ ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:fusilli all’uovo mantecati al grana bresciano e radicchio con petto d’anatra ed i suoi ciccioli.
.

orrore!!!!!! :evil: :twisted: :evil: :twisted: :mrgreen:

Infòrmati meglio: il grana bresciano di Matteo Festa è un signor prodotto...

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 26 apr 2013 09:35
da @ndre@
Kalosartipos ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:fusilli all’uovo mantecati al grana bresciano e radicchio con petto d’anatra ed i suoi ciccioli.
.

orrore!!!!!! :evil: :twisted: :evil: :twisted: :mrgreen:

Infòrmati meglio: il grana bresciano di Matteo Festa è un signor prodotto...

anche in franciacorta ci sono bei prodotti :wink:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 26 apr 2013 09:37
da Kalosartipos
@ndre@ ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:fusilli all’uovo mantecati al grana bresciano e radicchio con petto d’anatra ed i suoi ciccioli.
.

orrore!!!!!! :evil: :twisted: :evil: :twisted: :mrgreen:

Infòrmati meglio: il grana bresciano di Matteo Festa è un signor prodotto...

anche in franciacorta ci sono bei prodotti :wink:

serpe! :mrgreen:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 27 apr 2013 14:39
da il chiaro
@ndre@ ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:fusilli all’uovo mantecati al grana bresciano e radicchio con petto d’anatra ed i suoi ciccioli.
.

orrore!!!!!! :evil: :twisted: :evil: :twisted: :mrgreen:

Infòrmati meglio: il grana bresciano di Matteo Festa è un signor prodotto...

anche in franciacorta ci sono bei prodotti :wink:

Caseari? :mrgreen: :mrgreen:

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 18 mag 2013 09:46
da Kalosartipos
Ieri sera, nella saletta privata, solo io e moglie (la sala principale era sold-out).
Dopo i consueti "saluti della cucina", antipasti, per me:
scampi, mazzancolle e verdure in tempura con salsa agrodolce
per la moglie:
insalata di filetti di sogliola al tartufo nero con carciofi, spinaci novelli e zabaione salato alla maggiorana.
Strepitose le code di scampi e di mazzancolle.. carnose, caldissime.. buonissime da sole ma anche intinte nella salsina agrodolce (e lo dico io che non amo l'agrodolce!).
Primi, per me:
risotto Carnaroli mantecato al tombea della Valvestino, tartufo primaverile e timo con pancetta dolce di maiale Mangalica
per la moglie:
orecchiette di semola di grano duro con guancette di baccalà, cozze tarantine e crema di fave fresche all’olio di noci.
Piatto della serata il risotto: cottura e mantecatura perfette, pancetta croccante deliziosa.. ne avrei mangiato una carriola 8) .
Ho assaggiato una forchettata del piatto della moglie, stupendi sapori marini iodati.. dovrò provarlo.
Secondi, per me:
filetto di manzo marezzato cotto nel fieno ed erbe aromatiche con champignon ed emulsione di lardo e grani di senape
per la moglie:
variazione di agnello, carciofi, mandorle di e mentuccia.
Ottimo il filetto, morbido e succoso.. il piatto della moglie era composto da animelle fritte, un hamburger di spalla ed una costoletta.. ha apprezzato molto.
A sorpresa, arriva un sorbetto di lampone e cocco... dove il cocco mitiga la sferzante acidità del lampone.. gradito assai da entrambi.
Per finire, dalla carta dei dessert, io assaggio la bavarese alle ciliegie, con crumble di pistacchi e salsa al cioccolato bianco.. condivisa con la moglie :? .
Non è vero che era finito: l'immancabile piccola pasticceria col caffè :D .
Uscendo, nell'altra saletta ritroviamo un noto forumista in compagnia di amici e di alcune ottime bottiglie... doverosi i saluti e l'assaggio :mrgreen:.

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 18 mag 2013 09:50
da Cristianmark
Dopo la tua ennesima eno-descrizione, devo andarci.

Re: Ristorante "Gaudio" - Barbariga (BS)

Inviato: 20 mag 2013 15:35
da luc83
Kalosartipos ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:fusilli all’uovo mantecati al grana bresciano e radicchio con petto d’anatra ed i suoi ciccioli.
.

orrore!!!!!! :evil: :twisted: :evil: :twisted: :mrgreen:

Infòrmati meglio: il grana bresciano di Matteo Festa è un signor prodotto...


Matteo è un amico e un ottimo produttore, provate il suo 43 mesi, allo spaccio è praticamente regalato :D
Ps settimana scorsa ho provato le "brutte ma buone", puzzose e buonissime.

Scusate l'OT