gianni femminella ha scritto:Però quelle che ho in cantina, nel dubbio, preferisco berle a breve termine.
Se con breve termine intendi uno o due lustri vai pure. Altrimenti Gianni ti perderai il meglio...ne sono sicuro.
gianni femminella ha scritto:Però quelle che ho in cantina, nel dubbio, preferisco berle a breve termine.
gianni femminella ha scritto:Però quelle che ho in cantina, nel dubbio, preferisco berle a breve termine.
cesmic ha scritto:gianni femminella ha scritto:Però quelle che ho in cantina, nel dubbio, preferisco berle a breve termine.
Se con breve termine intendi uno o due lustri vai pure. Altrimenti Gianni ti perderai il meglio...ne sono sicuro.
gianni femminella ha scritto:Salmariano Jesi Cl ris. 2014 Marotti Campi
Lo sento molto sul sale, non sapido, proprio salato, con un bel frutto maturo e una struttura importante ma non priva di agilità.
Lo direi molto buono, però mi sembra che ci sia tanto legno ( io a dire il vero non sono così nemico del legno, questo va detto ).
Se la mia sensazione è corretta e col tempo rientra sarà ancora migliore.
RussianMind ha scritto:La mia TOP 5 Verdicchio poi la smetto di tirare su topic, ma proprio ieri a pranzo all'Adriatico sono rimasto piacevolmente colpito dal D'antan di Cavalieri, davvero un vino superbo e che ti lascia l'idea di essere genuino.
Quindi
01. Gli Eremi, la Distesa
02. Castelli di Jesi Verdicchio Ris. Cl. Rincrocca 2015, La Staffa
03. Verdicchio di Matelica D’Antan, Cavalieri
04. Verdicchio dei Castelli di Jesi Kypra, Ca'Liptra
05. Verdicchio Sup. Misco, Tenuta di Tavignano
Fuori concorso Villa Bucci
Ospite non in gara Stella Flora di Maria Pia Castelli
Messner ha scritto:Qualcuno ha bevuto il Selva di Sotto de La Staffa?
Da quel vigneto quota 550m, il più alto di Staffolo, 45 anni circa l'età, venivano parte delle uve degli storici Cuprese
gianni femminella ha scritto:cesmic ha scritto:gianni femminella ha scritto:Però quelle che ho in cantina, nel dubbio, preferisco berle a breve termine.
Se con breve termine intendi uno o due lustri vai pure. Altrimenti Gianni ti perderai il meglio...ne sono sicuro.
Ti prendo in parola.
Ne approfitto per dire che ultimamente ho aperto anche un Logos riserva Vigne degli Estensi e un Grancasale Casalfarneto, entrambi 2013, ed erano in gran forma.
Belle bevute.
ironia ha scritto:io un tappo trafilato in una 2013
vabbè cose che capitano..scusate ma anche a me sembravano mangum e bordolese
zampaflex ha scritto:Pievalta - Castelli di Jesi Classico Riserva San Paolo 2015
Lo avevo bevuto già un anno fa, e mi era parso troppo magro; ora si sta integrando e sta evidenziando più lo stile che le ossa. Molto bene, agrumi e finocchietto in bella vista, chiude su una coda acido-sapida lunga come un tappeto che si srotola fluidamente (oddio, immagine non proprio invitante ).
-- con margini
gianni femminella ha scritto:zampaflex ha scritto:Pievalta - Castelli di Jesi Classico Riserva San Paolo 2015
Lo avevo bevuto già un anno fa, e mi era parso troppo magro; ora si sta integrando e sta evidenziando più lo stile che le ossa. Molto bene, agrumi e finocchietto in bella vista, chiude su una coda acido-sapida lunga come un tappeto che si srotola fluidamente (oddio, immagine non proprio invitante ).
-- con margini
Bel vino, concordo.
Tappeti a parte
RussianMind ha scritto:La mia TOP 5 Verdicchio poi la smetto di tirare su topic, ma proprio ieri a pranzo all'Adriatico sono rimasto piacevolmente colpito dal D'antan di Cavalieri, davvero un vino superbo e che ti lascia l'idea di essere genuino.
Quindi
01. Gli Eremi, la Distesa
02. Castelli di Jesi Verdicchio Ris. Cl. Rincrocca 2015, La Staffa
03. Verdicchio di Matelica D’Antan, Cavalieri
04. Verdicchio dei Castelli di Jesi Kypra, Ca'Liptra
05. Verdicchio Sup. Misco, Tenuta di Tavignano
Fuori concorso Villa Bucci
Ospite non in gara Stella Flora di Maria Pia Castelli
zampaflex ha scritto:Fattoria San Lorenzo - San Lorenzo 2004
Ambizione per il vinone da parte di un produttore che non perde occasione di cercare la surmaturazione (così abbiamo messo in fila quattro -one ), ma con la ricetta Stocker (tredici anni in cantina, tra vasca, botte e bottiglia) il risultato è eccellente: c'è un profilo gusto-olfattivo piuttosto borgognone (e cinque) con richiami ad una lunga permanenza sui lieviti, ma declinato ovviamente in salsa jesina, con più alcool ben gestito, buona sapidità e integrazione notevole. Si disimpegna nonostante tutto con buona agilità e la persistenza importante invoglia a riempirsi il bicchiere.
Sono molto curioso a questo punto di provare il 2006 che dovrebbe essere l'apoteosi dell'idea, stante l'annata di grazia.
cesmic ha scritto:Per quello che può valere, oggi la sua Riserva 2004 è in forma smagliante, la Riserva 2006 in debito di grip sin dall'uscita...
zampaflex ha scritto:Fattoria San Lorenzo - San Lorenzo 2004
Ambizione per il vinone da parte di un produttore che non perde occasione di cercare la surmaturazione (così abbiamo messo in fila quattro -one ), ma con la ricetta Stocker (tredici anni in cantina, tra vasca, botte e bottiglia) il risultato è eccellente: c'è un profilo gusto-olfattivo piuttosto borgognone (e cinque) con richiami ad una lunga permanenza sui lieviti, ma declinato ovviamente in salsa jesina, con più alcool ben gestito, buona sapidità e integrazione notevole. Si disimpegna nonostante tutto con buona agilità e la persistenza importante invoglia a riempirsi il bicchiere.
Sono molto curioso a questo punto di provare il 2006 che dovrebbe essere l'apoteosi dell'idea, stante l'annata di grazia.
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