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Bollettino AVR - " Never Ending Tour "

Inviato: 26 mar 2008 22:02
da JohnnyTheFly
Immagine

Re: Bollettino AVR

Inviato: 26 mar 2008 22:19
da marcolandia
JohnnyTheFly ha scritto:Immagine


Bel teaser :D

Inviato: 26 mar 2008 22:20
da vinogodi
... un fremito ci percorre...

Inviato: 26 mar 2008 23:02
da Palma
Sono previste promozioni per i primi abbonati?
Su cosa verterà il primo numero? la sfida tra il Monfortino di Francia ed il Latour d'Italia, oppure si inizia con la degustazione di Mortadella in Borgogna?

Inviato: 27 mar 2008 11:36
da hansen
una zampanella in allegato al primo numero?
o un vasetto di marmellata al Kurni?

Re: Bollettino AVR

Inviato: 27 mar 2008 21:21
da JohnnyTheFly
marcolandia ha scritto:Bel teaser :D

The Power Of Google........

Inviato: 28 mar 2008 21:10
da Palma
Ieri sera la prima serata organizzata per questa nuova pubblicazione è andata benino. Io scrivo solo sul zampanelle advocate, quindi più di tanto non posso dire, comunque abbiamo bevuto un Rocche 1988 di Vietti, davvero al giusto punto di terziarizzazione, godurioso ed elegante ed un Brunello 1982 Soldera, incredibilmente integro (dimostrava almeno 10 anni di meno) e con un naso quasi indescrivibile, bella anche la bocca, solo forse ancora un po' dura.

Inviato: 28 mar 2008 23:06
da JohnnyTheFly
FESTA #51 (per i 70000 Km della mia macchina)

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barolo rocche '88 - Vietti = PROMOSSO (90/100)*
brunello di montalcino '82 - Soldera = PROMOSSO (93/100)*

* scala Windsor

Inviato: 29 mar 2008 02:28
da Il Comandante
JohnnyTheFly ha scritto:barolo rocche '88 - Vietti = PROMOSSO (90/100)*
brunello di montalcino '82 - Soldera = PROMOSSO (93/100)*

* scala Windsor


Ah, ecco. Mi mancava una scala nuova.

Inviato: 29 mar 2008 03:51
da Luca Mazzoleni
girano voci che per gettare nella confusione piu' completa la concorrenza e i critici di vecchio pelo gia' pronti alla stroncatura... il panel del Zampanelle Advocate abbia divisato, dopo lunghe consultazioni a tapparelle abbassate, di rigettare con gesto ardito e irrevocabile il sistema numerico decimale per il calcolo dei punteggi da assegnare ad ogni vino... il nostro manipolo di eroi riportera' in auge l'antico e patriottico sistema esadecimale, e in casi disperati non esitera' ad adottare il modernissimo strumento binario... (vdc / non-vdc)

io mi son portato avanti e' ho gia' stampato la tabellina di conversione

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Inviato: 04 apr 2008 07:50
da manichi
Sezione vini quotidiani :

Chianti Classico Castellinuzza e Piuca 2006 : chianti semplice ma ben fatto , fruttato , buona acidità , bevibilità elevata

Chianti Classico 2004 Rodano : qui una mezza delusione anche perchè le aspettative erano più elevate , in questa fase è piuttosto segnato dal legno anche il tannino è graffiante , la materia sotto però c'è , chissà che un po' di tempo in vetro non risolva positivamente il tutto .

Inviato: 04 apr 2008 10:24
da andrea
a chi chiedo per un abbonamento allo ZA?? per criticare ovviamente... 8)

Inviato: 04 apr 2008 21:37
da JohnnyTheFly
andrea ha scritto:a chi chiedo per un abbonamento allo ZA?? per criticare ovviamente... 8)

Al Marchese. E' lui l'attuale direttore responsabile della testata.

Inviato: 04 apr 2008 21:43
da JohnnyTheFly
manichi ha scritto:Sezione vini quotidiani :

1) Chianti Classico Castellinuzza e Piuca 2006 : chianti semplice ma ben fatto , fruttato , buona acidità , bevibilità elevata

2) Chianti Classico 2004 Rodano : qui una mezza delusione anche perchè le aspettative erano più elevate , in questa fase è piuttosto segnato dal legno anche il tannino è graffiante , la materia sotto però c'è , chissà che un po' di tempo in vetro non risolva positivamente il tutto .

1) - PROMOSSO - (100 1111 / 110 0100)
2) - RIVEDIBILE - (100 1101 / 110 0100)

Inviato: 04 apr 2008 22:30
da Massimiliano Nicli
manichi ha scritto:Chianti Classico 2004 Rodano : qui una mezza delusione anche perchè le aspettative erano più elevate , in questa fase è piuttosto segnato dal legno anche il tannino è graffiante , la materia sotto però c'è , chissà che un po' di tempo in vetro non risolva positivamente il tutto .


Mi dici solo che tipo di tappo c'era? Ancora conglomerato?

Inviato: 04 apr 2008 22:47
da JohnnyTheFly
Massimiliano Nicli ha scritto:
manichi ha scritto:Chianti Classico 2004 Rodano : qui una mezza delusione anche perchè le aspettative erano più elevate , in questa fase è piuttosto segnato dal legno anche il tannino è graffiante , la materia sotto però c'è , chissà che un po' di tempo in vetro non risolva positivamente il tutto .


Mi dici solo che tipo di tappo c'era? Ancora conglomerato?

Io non ti so rispondere perché la bottiglia ce l'ha aperta il ristoratore. Magari Disco Stu l'ha notato ugualmente..........

Inviato: 05 apr 2008 10:10
da manichi
JohnnyTheFly ha scritto:
Massimiliano Nicli ha scritto:
manichi ha scritto:Chianti Classico 2004 Rodano : qui una mezza delusione anche perchè le aspettative erano più elevate , in questa fase è piuttosto segnato dal legno anche il tannino è graffiante , la materia sotto però c'è , chissà che un po' di tempo in vetro non risolva positivamente il tutto .


Mi dici solo che tipo di tappo c'era? Ancora conglomerato?

Io non ti so rispondere perché la bottiglia ce l'ha aperta il ristoratore. Magari Disco Stu l'ha notato ugualmente..........


Non mi pareva conglomerato però non ne sono sicuro .

Inviato: 05 apr 2008 15:14
da Palma
Purtroppo io non ero presente ed ho come il sospetto che i miei collaboratori non siano particolarmente attenti, mi toccherà richiamarli :lol:

Inviato: 05 apr 2008 15:25
da JohnnyTheFly
Palma ha scritto:Purtroppo io non ero presente ed ho come il sospetto che i miei collaboratori non siano particolarmente attenti, mi toccherà richiamarli :lol:

Direttore, se Lei mi paga vado subito in cantina a vedere che tappi sono utilizzati nelle due bottiglie di chianti classico '04 della Fattoria Rodàno che possiedo. :P

Inviato: 05 apr 2008 15:26
da Palma
Bene, anche se la degustazioncina si è tenuta appena fuori dai confini dell'AVR scrivo comunque qua.

- Linch Bages 1990: parte inizialmente abbastanza sporco al naso (non una novità per questo vino), ma col tempo si ripulisce ed in effetti diventa anche piuttosto affascinante, purtroppo la bocca dopo un buon ingresso non si sviluppa come dovrebbe per un grande vino. Chiusura segnata da un tannino legegrmente graffinate. Ha comunque la scusante di soffrire parecchio il suo dirimpettaio. Comunque dire che vale 62-63 pti.

- La Mission Haut Brion 1990: questo è un grande vino, più terroso ed estremamente complesso al naso, comunque dà il meglio di sè in bocca, dove mostra un mix tra grande materia, freschezza, bella lunghezza finale e soprattutto un tannino quasi vellutato (qualunque cosa significhi). Direi che 66 pti li merita tutti.

Nel complesso questi due vini nel '90, forse non hanno raggiunto i picchi di eccellenza dell'89, ma si confermano uno buono e l'altro davvero ottimo. Ancora una volta trovano conferma i teoremi della polenta e delle patate.

Inviato: 05 apr 2008 15:29
da JohnnyTheFly
Direttore, che scala ha utilizzato per la valutazione delle due bottiglie piraziniche?

Inviato: 05 apr 2008 15:35
da Palma
JohnnyTheFly ha scritto:Direttore, che scala ha utilizzato per la valutazione delle due bottiglie piraziniche?


Naturalmente la nuova scala ideata assieme all'amico romagnolo, anzi ad onor del vero da lui proposta.
Prendo spunto dal finale della tua frase, per dirti che di pirazinico MHB ci aveva proprio il giusto, per non dire praticamente nulla, non assomigliava molto a ciò che tu sai :lol:

Inviato: 05 apr 2008 16:13
da R.A.B.
I preti della missione hanno bannato la coltivazone del peperone per evitare problemi futuri; dubito si possano trovare note piraziniche nei vini dei missionari.

Casomai le trovaste rischiate di fare la fine di San Vincent de Paul ma comunque molto più in fretta, quindi santi subito.

Inviato: 05 apr 2008 16:28
da JohnnyTheFly
R.A.B. ha scritto:I preti della missione hanno bannato la coltivazone del peperone per evitare problemi futuri; dubito si possano trovare note piraziniche nei vini dei missionari.

Casomai le trovaste rischiate di fare la fine di San Vincent de Paul ma comunque molto più in fretta, quindi santi subito.

Ciao Roberto, bentornato.

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Inviato: 06 apr 2008 18:40
da l'oste
JohnnyTheFly ha scritto:
R.A.B. ha scritto:I preti della missione hanno bannato la coltivazone del peperone per evitare problemi futuri; dubito si possano trovare note piraziniche nei vini dei missionari.

Casomai le trovaste rischiate di fare la fine di San Vincent de Paul ma comunque molto più in fretta, quindi santi subito.

Ciao Roberto, bentornato.

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Quoto il bentornato a Roberto e il mitico album degli XTC.