Ma e' possibile??
Inviato: 04 feb 2019 12:25
Secondo voi e' possibile che di una delle zone vinicole piu' importanti al mondo com' e' montalcino nn esista una qualsiasi mappa dei cru sul tipo di quelle fatte dal Masnaghetti??
vinogodi ha scritto:...penso di averla vista al Greppo da Franco , piuttosto datata ... ma si parla di oltre 20 anni fa...
alì65 ha scritto:dico la mia...
perchè i confini sono sempre in movimento, non esistono vigneti ben definiti e catalogati, non hanno un nome ben preciso perchè il Brunello classico non è da cru ma da cuvée, se così possiamo chiamarlo
in Langa è così e punto, molto più facile creare una cartina
Franco, sbaglio?
emigrato ha scritto:E' davvero molto diversa la situazione rispetto al CC?
Secondo me e' piu facile catalogare Montalcino rispetto al CC, eppure per il CC diversi comuni hanno gia' la mappatura locale.
Se non sbaglio Masnaghetti lavora coi consorzi, se quelli di Montalcino non gliela commissionano, lui non la fa.
alì65 ha scritto:emigrato ha scritto:E' davvero molto diversa la situazione rispetto al CC?
Secondo me e' piu facile catalogare Montalcino rispetto al CC, eppure per il CC diversi comuni hanno gia' la mappatura locale.
Se non sbaglio Masnaghetti lavora coi consorzi, se quelli di Montalcino non gliela commissionano, lui non la fa.
ecco, appunto; siamo sicuri che la vogliono fare?
alì65 ha scritto:emigrato ha scritto:E' davvero molto diversa la situazione rispetto al CC?
Secondo me e' piu facile catalogare Montalcino rispetto al CC, eppure per il CC diversi comuni hanno gia' la mappatura locale.
Se non sbaglio Masnaghetti lavora coi consorzi, se quelli di Montalcino non gliela commissionano, lui non la fa.
ecco, appunto; siamo sicuri che la vogliono fare?
littlewood ha scritto:alì65 ha scritto:emigrato ha scritto:E' davvero molto diversa la situazione rispetto al CC?
Secondo me e' piu facile catalogare Montalcino rispetto al CC, eppure per il CC diversi comuni hanno gia' la mappatura locale.
Se non sbaglio Masnaghetti lavora coi consorzi, se quelli di Montalcino non gliela commissionano, lui non la fa.
ecco, appunto; siamo sicuri che la vogliono fare?
Ecco claudio... Questo e' il punto. Leggi il Cinelli su intravino e capisci....
alì65 ha scritto:littlewood ha scritto:alì65 ha scritto:emigrato ha scritto:E' davvero molto diversa la situazione rispetto al CC?
Secondo me e' piu facile catalogare Montalcino rispetto al CC, eppure per il CC diversi comuni hanno gia' la mappatura locale.
Se non sbaglio Masnaghetti lavora coi consorzi, se quelli di Montalcino non gliela commissionano, lui non la fa.
ecco, appunto; siamo sicuri che la vogliono fare?
Ecco claudio... Questo e' il punto. Leggi il Cinelli su intravino e capisci....
si ma quale articolo, Cinelli ha collaborato con intravino, ne troverei a iosa.....e non dirmi Morichetti che mi rifiuto a priori
littlewood ha scritto:Secondo voi e' possibile che di una delle zone vinicole piu' importanti al mondo com' e' montalcino
:
alì65 ha scritto:dico la mia...
perchè i confini sono sempre in movimento, non esistono vigneti ben definiti e catalogati, non hanno un nome ben preciso perchè il Brunello classico non è da cru ma da cuvée, se così possiamo chiamarlo
in Langa è così e punto, molto più facile creare una cartina
Franco, sbaglio?
venicka ha scritto:littlewood ha scritto:Secondo voi e' possibile che di una delle zone vinicole piu' importanti al mondo com' e' montalcino
:
Montalcino insieme a zone vinicole più importanti del mondo per me non si può leggere.
Fucilatemi ma sticazzi, per me senza grandi manici da quelle parti escono vini assolutamente ordinari dove l'unica cosa importante è il prezzo.
littlewood ha scritto:venicka ha scritto:littlewood ha scritto:Secondo voi e' possibile che di una delle zone vinicole piu' importanti al mondo com' e' montalcino
:
Montalcino insieme a zone vinicole più importanti del mondo per me non si può leggere.
Fucilatemi ma sticazzi, per me senza grandi manici da quelle parti escono vini assolutamente ordinari dove l'unica cosa importante è il prezzo.
E no! Qualche cosa di buono c' e' eccome! Ma io parlo come territorio e su questo scusami ci son poche discussioni! Poi che li ci siano diversi fattori che piu' volte ho citato pure qui che impediscano la piena espressivita' del potenziale e' un fatto! Poi sui prezzi nn metto becco...
venicka ha scritto:littlewood ha scritto:venicka ha scritto:littlewood ha scritto:Secondo voi e' possibile che di una delle zone vinicole piu' importanti al mondo com' e' montalcino
:
Montalcino insieme a zone vinicole più importanti del mondo per me non si può leggere.
Fucilatemi ma sticazzi, per me senza grandi manici da quelle parti escono vini assolutamente ordinari dove l'unica cosa importante è il prezzo.
E no! Qualche cosa di buono c' e' eccome! Ma io parlo come territorio e su questo scusami ci son poche discussioni! Poi che li ci siano diversi fattori che piu' volte ho citato pure qui che impediscano la piena espressivita' del potenziale e' un fatto! Poi sui prezzi nn metto becco...
E invece proprio sui prezzi e sui vari fattori che impediscono etc bisognerebbe mettere tanto di quel becco..., boh, per me è semplice: se sono ad un ristorante e in carta becco un brunello di un produttore mai sentito (cosa probabile visto che frequento praticamente zero degustazioni o manifestazioni grosse) è impossibile che io lo ordini.
Tutto qui.
littlewood ha scritto:venicka ha scritto:
E invece proprio sui prezzi e sui vari fattori che impediscono etc bisognerebbe mettere tanto di quel becco..., boh, per me è semplice: se sono ad un ristorante e in carta becco un brunello di un produttore mai sentito (cosa probabile visto che frequento praticamente zero degustazioni o manifestazioni grosse) è impossibile che io lo ordini.
Tutto qui.
Questa e' una questione di gusti e nn di prezzi....
Kevmit ha scritto:non lo ordini perchè non ti piace "sperimentare" ... invece è bello affidarsi anche al ristoratore/sommelier, se il prezzo è interessante.. quindi per un brunello "normale" al ristorante 50 - 100 euro perchè no!
poi se uno vuole sempre i soliti nomi il discorso è diverso
littlewood ha scritto:alì65 ha scritto:littlewood ha scritto:alì65 ha scritto:emigrato ha scritto:E' davvero molto diversa la situazione rispetto al CC?
Secondo me e' piu facile catalogare Montalcino rispetto al CC, eppure per il CC diversi comuni hanno gia' la mappatura locale.
Se non sbaglio Masnaghetti lavora coi consorzi, se quelli di Montalcino non gliela commissionano, lui non la fa.
ecco, appunto; siamo sicuri che la vogliono fare?
Ecco claudio... Questo e' il punto. Leggi il Cinelli su intravino e capisci....
si ma quale articolo, Cinelli ha collaborato con intravino, ne troverei a iosa.....e non dirmi Morichetti che mi rifiuto a priori
Quando gori parlo di cru a montalcino lui dichiaro' inutile la zonazione.... Inutile!!! Ma questi da dove scendono????
venicka ha scritto:littlewood ha scritto:Secondo voi e' possibile che di una delle zone vinicole piu' importanti al mondo com' e' montalcino
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Montalcino insieme a zone vinicole più importanti del mondo per me non si può leggere.
Fucilatemi ma sticazzi, per me senza grandi manici da quelle parti escono vini assolutamente ordinari dove l'unica cosa importante è il prezzo.
pudepu ha scritto:La verita' e' che almeno ifino ad oggi la maggior parte dei produttori ha ritenuto la mappatura / zonazione inutile se non addirittura dannosa per lo status quo. C'e' da dire che la tradizione qui ha sempre privilegiato il blend o comunque proprieta' in corpo unico. Non sono molte le vigne cru con proprieta' in comune : Santa Restituta, Montosoli, Sesta , diverse zone di Castelnuovo. Il resto sono soprattutto proprieta' aziendali in blocco unico , questo per motivi storici.
Fosse per me la mappa la farei domattina, io personalmente ne ho fatta fare una delle mie vigne gia' da qualche anno. Una volta chiesi a Masnaghetti quando avrebbe fatto una mappa di Montalcino, si mise a ridere... Credo che purtroppo i tempi non siano ancora maturi , anche se tra i produttori piu' giovani c'e' molta piu' sensibilita' al riguardo. Speriamo...
supersonic76 ha scritto:venicka ha scritto:littlewood ha scritto:Secondo voi e' possibile che di una delle zone vinicole piu' importanti al mondo com' e' montalcino
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Montalcino insieme a zone vinicole più importanti del mondo per me non si può leggere.
Fucilatemi ma sticazzi, per me senza grandi manici da quelle parti escono vini assolutamente ordinari dove l'unica cosa importante è il prezzo.
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