due domande di un neofita
Inviato: 11 nov 2018 14:43
Ciao a tutti, sono nuovo del forum, bevo vino da molto tempo ma non sono mai stato un esperto e avrei due domande:
la prima riguarda delle bottiglie di moscato di lanzarote che ho comprato nel febbraio del 2017. Considerando che ne ho un paio conservate in frigo da allora, dovrei "affrettarmi" a consumarle o posso continuare a tenerle in frigo? se posso continuare a tenerle in frigo, per quanto ancora? Il tutto assumendo che quando l'ho comprato, quel moscato fosse "giovane" (sto facendo assunzioni perchè a guardare l'etichetta non ho trovato nessuna data).
L'altra domanda riguarda i vini rossi in generale: io di solito bevo rossi economici (dai 7 ai 10/11 euro).. e ho notato che i vini vecchi di un anno o due hanno un sapore molto acido, ed è il motivo per cui di solito l'annata è la prima cosa che guardo, orientandomi su vini vecchi di 3/4/5 anni. La mia domanda è: è sempre così per quelle fasce di prezzo o ostinandomi a cercare ancora potrei trovare vini rossi più giovani ma con un sapore non acido?
grazie mille in anticipo
la prima riguarda delle bottiglie di moscato di lanzarote che ho comprato nel febbraio del 2017. Considerando che ne ho un paio conservate in frigo da allora, dovrei "affrettarmi" a consumarle o posso continuare a tenerle in frigo? se posso continuare a tenerle in frigo, per quanto ancora? Il tutto assumendo che quando l'ho comprato, quel moscato fosse "giovane" (sto facendo assunzioni perchè a guardare l'etichetta non ho trovato nessuna data).
L'altra domanda riguarda i vini rossi in generale: io di solito bevo rossi economici (dai 7 ai 10/11 euro).. e ho notato che i vini vecchi di un anno o due hanno un sapore molto acido, ed è il motivo per cui di solito l'annata è la prima cosa che guardo, orientandomi su vini vecchi di 3/4/5 anni. La mia domanda è: è sempre così per quelle fasce di prezzo o ostinandomi a cercare ancora potrei trovare vini rossi più giovani ma con un sapore non acido?
grazie mille in anticipo