Re: CHEBBEVIAMO ad Ottobre?
Inviato: 21 ott 2018 15:31
.
maxer ha scritto:Messner ha scritto:Teroldego Foradori 2002: un po in calo, ma ancora godibile. Tannino morbido, vino balsamico e terroso, un po autunnale. Pensavo fosse da lavandinare, invece
Lavandinare un Teroldego 2002 Foradori ?
Ma quando mai ?
Non osare offendere la mia bellissima Elisabetta, eh ..... !
Messner ha scritto:maxer ha scritto:Messner ha scritto:Teroldego Foradori 2002: un po in calo, ma ancora godibile. Tannino morbido, vino balsamico e terroso, un po autunnale. Pensavo fosse da lavandinare, invece
Lavandinare un Teroldego 2002 Foradori ?
Ma quando mai ?
Non osare offendere la mia bellissima Elisabetta, eh ..... !
Non pensavo avesse una gittata cosi lunga il suo vino entry level della gamma! 16 anni sono pur sempre 16 anni
davidef ha scritto:
non concordo, Troplong Mondot fa storia a se stante non per l'annata ma per la visione che peraltro con la nuova proprietà ha avuto un netto cambio di rotta quindi prepariamoci a rivedere un Troplong Mondot più dritto e meno largo nel futuro con un differente tipo di lavoro in vigna orientato meno alla maturità estrema ma non solo, gli altri portano con loro il frutto pieno della 2015 ma quello non lo si può ascrivere a R. Parker ma all'andamento della annata che avrà bisogno di anni per sfilarsi, ad agosto ho fatto parecchie visite a Bordeaux in cantine di peso e la netta impressione che ho avuto è che l'idea Rollandiana (perchè è più giusto dire questo) sia tramontata e che si stia tornando velocemente a un profilo più consono alla denominazione, ciò nonostante se senti vini tipo Pichon Baron 2015 in questo momento sono una eslosione di frutta incredibile...diamogli tempo ragazzi, diamgli tempo
non sposo molto comunque l'idea di fare una lezione su Bordeaux usando vini della 2015, ci sono distributori che hanno notevoli scorte i millesimi più pronti, se si vuole dare una visione forse più coerente con i valori in campo e le loro potenzialità secondo me sarebbe meglio andare su altri millesimi
poi ovvio è un parere
maxer ha scritto:Messner ha scritto:maxer ha scritto:Messner ha scritto:Teroldego Foradori 2002: un po in calo, ma ancora godibile. Tannino morbido, vino balsamico e terroso, un po autunnale. Pensavo fosse da lavandinare, invece
Lavandinare un Teroldego 2002 Foradori ?
Ma quando mai ?
Non osare offendere la mia bellissima Elisabetta, eh ..... !
Non pensavo avesse una gittata cosi lunga il suo vino entry level della gamma! 16 anni sono pur sempre 16 anni
Elisabetta gitta, gitta !
(consiglio : da provare il suo Lezèr, tra i migliori Rosato nazionali assaggiati ultimamente, delizioso)
Ludi ha scritto:Marie Noelle Ledru, Brut Nature 2006: la Signora del Pinot si farà sempre più rimpiangere....uno Champagne che è l'archetipo di Ambonnay, con la mineralità a dialogare con il marzapane ed i fruttini rossi. Scolato senza ritegno.
Ludi ha scritto:....
[b]Chateau Filhot, Sauternes 2005: buono, ma da un'annata come la 2005 mi aspetterei più complessità ed un finale meno ammandorlato.
BarbarEdo ha scritto:Ludi ha scritto:....
[b]Chateau Filhot, Sauternes 2005: buono, ma da un'annata come la 2005 mi aspetterei più complessità ed un finale meno ammandorlato.
Quando parli di finale ammandorlato tu intendi un gusto amarognolo alla base della lingua dopo la deglutizione o un aroma di frutta secca in retrolfazione?
Perché dici che in annata come la 2005 questo descrittore non dovrebbe esserci?
Scusa se spacco il capello in quattro (...e non solo il capello ) ma è per imparare qualcosa di nuovo.
Grazie.
Messner ha scritto:maxer ha scritto:Messner ha scritto:Teroldego Foradori 2002: un po in calo, ma ancora godibile. Tannino morbido, vino balsamico e terroso, un po autunnale. Pensavo fosse da lavandinare, invece
Lavandinare un Teroldego 2002 Foradori ?
Ma quando mai ?
Non osare offendere la mia bellissima Elisabetta, eh ..... !
Non pensavo avesse una gittata cosi lunga il suo vino entry level della gamma! 16 anni sono pur sempre 16 anni
...ti assicuro che è una bombetta organolettica , fra le migliori interpretazioni della 2005 già oggi splendida splendente . Spero solo ti abbia fatto un buon prezzo , oggi costa un botto, quell'annata...zampaflex ha scritto:Roumier - Chambolle-Musigny 1er cru Les Cras 2005
Qui la colpa è della conservazione non felice (è l'ennesima bottiglia con problemi comprata dallo stesso venditore, che non mi vedrà mai più - per fortuna gli comprai un solo lotto).
Ludi ha scritto:BarbarEdo ha scritto:Ludi ha scritto:....
[b]Chateau Filhot, Sauternes 2005: buono, ma da un'annata come la 2005 mi aspetterei più complessità ed un finale meno ammandorlato.
Quando parli di finale ammandorlato tu intendi un gusto amarognolo alla base della lingua dopo la deglutizione o un aroma di frutta secca in retrolfazione?
Perché dici che in annata come la 2005 questo descrittore non dovrebbe esserci?
Scusa se spacco il capello in quattro (...e non solo il capello ) ma è per imparare qualcosa di nuovo.
Grazie.
intendo dire che, dopo l'ingresso dolce, rimaneva in bocca, dopo la deglutizione, un gusto amarognolo non gradevolissimo....la 2005 è un'annata ricca, longeva, equilibrata, e da un Sauternes di buon produttore pretendo di più
...beh , insomma . Salvo eccezioni , Sauterne è "la Franciacorta" dei vini dolci ... più di tanto ...BarbarEdo ha scritto:Ludi ha scritto:BarbarEdo ha scritto:Ludi ha scritto:....
[b]Chateau Filhot, Sauternes 2005: buono, ma da un'annata come la 2005 mi aspetterei più complessità ed un finale meno ammandorlato.
Quando parli di finale ammandorlato tu intendi un gusto amarognolo alla base della lingua dopo la deglutizione o un aroma di frutta secca in retrolfazione?
Perché dici che in annata come la 2005 questo descrittore non dovrebbe esserci?
Scusa se spacco il capello in quattro (...e non solo il capello ) ma è per imparare qualcosa di nuovo.
Grazie.
intendo dire che, dopo l'ingresso dolce, rimaneva in bocca, dopo la deglutizione, un gusto amarognolo non gradevolissimo....la 2005 è un'annata ricca, longeva, equilibrata, e da un Sauternes di buon produttore pretendo di più
Chiarissimo. Grazie
vinogodi ha scritto:...ti assicuro che è una bombetta organolettica , fra le migliori interpretazioni della 2005 già oggi splendida splendente . Spero solo ti abbia fatto un buon prezzo , oggi costa un botto, quell'annata...zampaflex ha scritto:Roumier - Chambolle-Musigny 1er cru Les Cras 2005
Qui la colpa è della conservazione non felice (è l'ennesima bottiglia con problemi comprata dallo stesso venditore, che non mi vedrà mai più - per fortuna gli comprai un solo lotto).
vinogodi ha scritto:...beh , insomma . Salvo eccezioni , Sauterne è "la Franciacorta" dei vini dolci ... più di tanto ...BarbarEdo ha scritto:Ludi ha scritto:BarbarEdo ha scritto:Ludi ha scritto:....
[b]Chateau Filhot, Sauternes 2005: buono, ma da un'annata come la 2005 mi aspetterei più complessità ed un finale meno ammandorlato.
Quando parli di finale ammandorlato tu intendi un gusto amarognolo alla base della lingua dopo la deglutizione o un aroma di frutta secca in retrolfazione?
Perché dici che in annata come la 2005 questo descrittore non dovrebbe esserci?
Scusa se spacco il capello in quattro (...e non solo il capello ) ma è per imparare qualcosa di nuovo.
Grazie.
intendo dire che, dopo l'ingresso dolce, rimaneva in bocca, dopo la deglutizione, un gusto amarognolo non gradevolissimo....la 2005 è un'annata ricca, longeva, equilibrata, e da un Sauternes di buon produttore pretendo di più
Chiarissimo. Grazie
vinogodi ha scritto:...beh , insomma . Salvo eccezioni , Sauterne è "la Franciacorta" dei vini dolci ... più di tanto ...BarbarEdo ha scritto:Ludi ha scritto:BarbarEdo ha scritto:Ludi ha scritto:....
[b]Chateau Filhot, Sauternes 2005: buono, ma da un'annata come la 2005 mi aspetterei più complessità ed un finale meno ammandorlato.
Quando parli di finale ammandorlato tu intendi un gusto amarognolo alla base della lingua dopo la deglutizione o un aroma di frutta secca in retrolfazione?
Perché dici che in annata come la 2005 questo descrittore non dovrebbe esserci?
Scusa se spacco il capello in quattro (...e non solo il capello ) ma è per imparare qualcosa di nuovo.
Grazie.
intendo dire che, dopo l'ingresso dolce, rimaneva in bocca, dopo la deglutizione, un gusto amarognolo non gradevolissimo....la 2005 è un'annata ricca, longeva, equilibrata, e da un Sauternes di buon produttore pretendo di più
Chiarissimo. Grazie
..che salvo poche , pochissime annate di Suduiraut , Guiraid ed escludendo Climens , Gillette Creme de Tete e una bella fetta di annate di Yquem , Sauterne è un mare magnum di banalità sensoriali al limite della stucchevolezza, strombazzati da secoli perché facenti parte di Bordeaux ... la sua anima "dolce" ... vere emozioni dolci ? SGN alsaziane , Mosella , Tokaji tanti puttonyos (e , soprattutto, Essencia)e Molleaux (con qualche Jurancon..) ... Italia? Ci sta , nel cioppo ... ci sono vere eccellenze ...gbaenergiaeco10 ha scritto:vinogodi ha scritto:...beh , insomma . Salvo eccezioni , Sauterne è "la Franciacorta" dei vini dolci ... più di tanto ...BarbarEdo ha scritto:Ludi ha scritto:BarbarEdo ha scritto:Quando parli di finale ammandorlato tu intendi un gusto amarognolo alla base della lingua dopo la deglutizione o un aroma di frutta secca in retrolfazione?
Perché dici che in annata come la 2005 questo descrittore non dovrebbe esserci?
Scusa se spacco il capello in quattro (...e non solo il capello ) ma è per imparare qualcosa di nuovo.
Grazie.
intendo dire che, dopo l'ingresso dolce, rimaneva in bocca, dopo la deglutizione, un gusto amarognolo non gradevolissimo....la 2005 è un'annata ricca, longeva, equilibrata, e da un Sauternes di buon produttore pretendo di più
Chiarissimo. Grazie
in che senso marco? ritieni i nostri vini dolci di un altro livello? affermazione fortina anzichenò...
...ok, per la fretta ( e il poco tempo) scordavo La Tour Blanche e Riesussec, in annate giuste sono buonini pure loro...vinogodi ha scritto:..che salvo poche , pochissime annate di Suduiraut , Guiraid ed escludendo Climens , Gillette Creme de Tete e una bella fetta di annate di Yquem , Sauterne è un mare magnum di banalità sensoriali al limite della stucchevolezza, strombazzati da secoli perché facenti parte di Bordeaux ... la sua anima "dolce" ... vere emozioni dolci ? SGN alsaziane , Mosella , Tokaji tanti puttonyos (e , soprattutto, Essencia)e Molleaux (con qualche Jurancon..) ... Italia? Ci sta , nel cioppo ... ci sono vere eccellenze ...gbaenergiaeco10 ha scritto:vinogodi ha scritto:...beh , insomma . Salvo eccezioni , Sauterne è "la Franciacorta" dei vini dolci ... più di tanto ...BarbarEdo ha scritto:Ludi ha scritto:
intendo dire che, dopo l'ingresso dolce, rimaneva in bocca, dopo la deglutizione, un gusto amarognolo non gradevolissimo....la 2005 è un'annata ricca, longeva, equilibrata, e da un Sauternes di buon produttore pretendo di più
Chiarissimo. Grazie
in che senso marco? ritieni i nostri vini dolci di un altro livello? affermazione fortina anzichenò...
davidef ha scritto:vinogodi ha scritto:..che salvo poche , pochissime annate di Suduiraut , Guiraid ed escludendo Climens , Gillette Creme de Tete e una bella fetta di annate di Yquem , Sauterne è un mare magnum di banalità sensoriali al limite della stucchevolezza, strombazzati da secoli perché facenti parte di Bordeaux ... la sua anima "dolce" ... vere emozioni dolci ? SGN alsaziane , Mosella , Tokaji tanti puttonyos (e , soprattutto, Essencia)e Molleaux (con qualche Jurancon..) ... Italia? Ci sta , nel cioppo ... ci sono vere eccellenze ...gbaenergiaeco10 ha scritto:vinogodi ha scritto:...beh , insomma . Salvo eccezioni , Sauterne è "la Franciacorta" dei vini dolci ... più di tanto ...BarbarEdo ha scritto:
Chiarissimo. Grazie
in che senso marco? ritieni i nostri vini dolci di un altro livello? affermazione fortina anzichenò...
Posso non concordare? Lo so che frega nulla ma Sautérnes buoni ce ne sono parecchi ma vanno bevuti vecchi e nelle annate serie, me ne vengono in mente almeno altri 7/8 che fanno cose egregie a prezzi irrisori perché ricordiamocelo sono vini che costano poco, tolte 5 bottiglie tutto sta nella fascia 40/60 € la 0,75