LE BEVUTE DI AGOSTO 2018
Inviato: 01 ago 2018 05:07
Allez..
eternauta67 ha scritto:Marco, ma ti hanno lasciato solo?
vinogodi ha scritto:...ieri sera, 1° Agosto (quindi una bevuta di agosto:
- APERITIVO: Magnum Champagne Caillez Lemaire BRut
- Egly Ouriet VP (doppia bottiglia)
- Selosse Initial
- Réserve Louis XV DE Venoge 2006 (doppia bottiglia) :
- Cuvée Louise Pommery 2004 :
- Perrier Jouet Belle Époque 2011 :
- Comte Tattinger 2006 :
- Dom Perignon 2004 :
- Oenoteque Collection 2002 Dumenil
- Cristal 2009 :
- Krug Vintage 2004 :
FINALE: Memor 2009 Nicola Ferri (doppia bottiglia) con i formaggi :
...Egly Ouriet per gli "artigiani" e Luis XV De Venoge fra le maisons ... almeno in questa specifica occasione. La grande sorpresa è stato il Collection Dumenil che in qualcuno ha preferito a Krug , senza lasciarsi condizionare dall'etichetta. Io ho preferito leggermente Krug .eternauta67 ha scritto:vinogodi ha scritto:...ieri sera, 1° Agosto (quindi una bevuta di agosto:
- APERITIVO: Magnum Champagne Caillez Lemaire BRut
- Egly Ouriet VP (doppia bottiglia)
- Selosse Initial
- Réserve Louis XV DE Venoge 2006 (doppia bottiglia) :
- Cuvée Louise Pommery 2004 :
- Perrier Jouet Belle Époque 2011 :
- Comte Tattinger 2006 :
- Dom Perignon 2004 :
- Oenoteque Collection 2002 Dumenil
- Cristal 2009 :
- Krug Vintage 2004 :
FINALE: Memor 2009 Nicola Ferri (doppia bottiglia) con i formaggi :
Non poteva mancare la risposta dell'altro grande Marco del Forum.
Posso chiederti tra i vari Champagne a cui hai dato 4 faccine, dovendone scegliere uno, cosa prenderesti?
Grazie
vinogodi ha scritto:...Egly Ouriet per gli "artigiani" e Luis XV De Venoge fra le maisons ... almeno in questa specifica occasione. La grande sorpresa è stato il Collection Dumenil che in qualcuno ha preferito a Krug , senza lasciarsi condizionare dall'etichetta. Io ho preferito leggermente Krug .eternauta67 ha scritto:vinogodi ha scritto:...ieri sera, 1° Agosto (quindi una bevuta di agosto:
- APERITIVO: Magnum Champagne Caillez Lemaire BRut
- Egly Ouriet VP (doppia bottiglia)
- Selosse Initial
- Réserve Louis XV DE Venoge 2006 (doppia bottiglia) :
- Cuvée Louise Pommery 2004 :
- Perrier Jouet Belle Époque 2011 :
- Comte Tattinger 2006 :
- Dom Perignon 2004 :
- Oenoteque Collection 2002 Dumenil
- Cristal 2009 :
- Krug Vintage 2004 :
FINALE: Memor 2009 Nicola Ferri (doppia bottiglia) con i formaggi :
Non poteva mancare la risposta dell'altro grande Marco del Forum.
Posso chiederti tra i vari Champagne a cui hai dato 4 faccine, dovendone scegliere uno, cosa prenderesti?
Grazie
PS: quelli che ho scelto , tra l'altro, erano i migliori Q/P della serata , segnale forte...
zampaflex ha scritto:Vignai da Duline - Morus Alba 2014
L'altra sera, ristorante stellato a Como con carta dei vini francamente non all'altezza, ma me l'ero studiata prima e ho deciso di provare questo che finora non avevo nemmeno assaggiato.
Annata fresca, che per le ultime produzioni friulane alle prese con temperature africane potrebbe rivelarsi positivo, e va detto che i ragazzi sono riusciti a contenere il vegetale classico del Sauvignon locale e dare una spinta fruttata ben matura con l'apporto del Friulano. Buona completezza e sufficiente complessità. Bocca piuttosto magra, di media lunghezza, con chiusura su sapidità e amari fini.
Bene con il menù di pesce che abbiamo scelto.
gpetrus ha scritto:zampaflex ha scritto:Vignai da Duline - Morus Alba 2014
L'altra sera, ristorante stellato a Como con carta dei vini francamente non all'altezza, ma me l'ero studiata prima e ho deciso di provare questo che finora non avevo nemmeno assaggiato.
Annata fresca, che per le ultime produzioni friulane alle prese con temperature africane potrebbe rivelarsi positivo, e va detto che i ragazzi sono riusciti a contenere il vegetale classico del Sauvignon locale e dare una spinta fruttata ben matura con l'apporto del Friulano. Buona completezza e sufficiente complessità. Bocca piuttosto magra, di media lunghezza, con chiusura su sapidità e amari fini.
Bene con il menù di pesce che abbiamo scelto.
Malvasia .....no friulano. Il morus è un uvaggio di sauvignon e malvasia. È un vino che se dimenticato in cantina offre spunti molto interessanti.
zampaflex ha scritto:Annata fresca, che per le ultime produzioni friulane alle prese con temperature africane potrebbe rivelarsi positivo
gpetrus ha scritto:zampaflex ha scritto:Vignai da Duline - Morus Alba 2014
L'altra sera, ristorante stellato a Como con carta dei vini francamente non all'altezza, ma me l'ero studiata prima e ho deciso di provare questo che finora non avevo nemmeno assaggiato.
Annata fresca, che per le ultime produzioni friulane alle prese con temperature africane potrebbe rivelarsi positivo, e va detto che i ragazzi sono riusciti a contenere il vegetale classico del Sauvignon locale e dare una spinta fruttata ben matura con l'apporto del Friulano. Buona completezza e sufficiente complessità. Bocca piuttosto magra, di media lunghezza, con chiusura su sapidità e amari fini.
Bene con il menù di pesce che abbiamo scelto.
Malvasia .....no friulano. Il morus è un uvaggio di sauvignon e malvasia. È un vino che se dimenticato in cantina offre spunti molto interessanti.
landmax ha scritto:gpetrus ha scritto:zampaflex ha scritto:Vignai da Duline - Morus Alba 2014
L'altra sera, ristorante stellato a Como con carta dei vini francamente non all'altezza, ma me l'ero studiata prima e ho deciso di provare questo che finora non avevo nemmeno assaggiato.
Annata fresca, che per le ultime produzioni friulane alle prese con temperature africane potrebbe rivelarsi positivo, e va detto che i ragazzi sono riusciti a contenere il vegetale classico del Sauvignon locale e dare una spinta fruttata ben matura con l'apporto del Friulano. Buona completezza e sufficiente complessità. Bocca piuttosto magra, di media lunghezza, con chiusura su sapidità e amari fini.
Bene con il menù di pesce che abbiamo scelto.
Malvasia .....no friulano. Il morus è un uvaggio di sauvignon e malvasia. È un vino che se dimenticato in cantina offre spunti molto interessanti.
E aggiungo, a conferma di quel che dice gpetrus, che nelle 4/5 annate in cui l'ho assaggiato l'ho sempre trovato molto ricco e polposo (che non vuol dire alcolico) e certamente da invecchiamento (ho ancora due bottiglie di 2013 che prima o poi aprirò). Probabilmente la 2014 fa storia a sè, a causa dell'annata storta... sentir dire "Morus Alba" accanto a "bocca piuttosto magra" par quasi un ossimoro!
Alberto ha scritto:zampaflex ha scritto:Annata fresca, che per le ultime produzioni friulane alle prese con temperature africane potrebbe rivelarsi positivo
Ma anche no.
zampaflex ha scritto:Alberto ha scritto:zampaflex ha scritto:Annata fresca, che per le ultime produzioni friulane alle prese con temperature africane potrebbe rivelarsi positivo
Ma anche no.
Alberto, non salvi nulla della '14?
ZEL WINE ha scritto:DP 92
Chardonnay Tasca Botrytis cinerea 91
Apice 14
BM salvioni 13
Ludi ha scritto:Oggi gita da Fongoli, biodinamico di Montefalco che a me piace davvero tanto. Tra gli assaggi: Laetita Bullarum 2017, Trebbiano Spoletino rifermentato in bottiglia, dissetante come pochi; Laetitia 2017, stesso vitigno con breve macerazione sulle bucce, molto elegante e di gran carattere; Maceratum 2017, ancora TS con macerazione più lunga, maggior complessità e netto grip tannico; Montefalco Rosso Riserva Serpullo 2014, per me assieme a quello di Antano una delle migliori interpretazioni di questa tipologia; Sagrantino 2011, frutto e cenere ma grande spigliatezza in bocca; Sagrantino Fracanton 2013, vinificato in anfora, un vino che può far ricredere chi non ama il Sagrantino per quanto si declina sull'eleganza più che sulla muscolarità, pur non rinunciando alla croccantezza del frutto (tra l'altro, prima volta che percepisco l'anguria in un Sagrantino); qui gli ovvi referenti sono Bea ed anche Tenuta Bellafonte.
Angelo Fongoli e la moglie sono persone squisite, e la cantina è anche molto bella da visitare.
assolutamente concordo con te anche se già ora è per me tra le migliori realtà umbre in senso assoluto. bevuto diverse annate vecchie di sangiovese devo dire belle (2009, 2011) il grechetto 2013 e 2014 così come il trebbiano ad avercele ora (sulla 2014 assaggiata in cantina non avrei scommesso una lira, ... dopo un anno stappato a casa una cosa incredibile. tutte le sue bottiglie evolvono bene, anzi abbisognano di vetro per me).Ludi ha scritto:Ieri interessante visita a Cantina Margò, piccolo produttore umbro del "circuito" ViNatur.
Il proprietario, Carlo Tabarrini, è giovane, simpatico, entusiasta, ma soprattutto ha l'umiltà di riconoscere che sta ancora inseguendo il vino che vorrebbe fare....
Visita durata complessivamente tre ore e mezzo, decisamente piacevole. Carlo è uno sperimentatore, a mio avviso sta trovando gradualmente la giusta misura e può fare grandissime cose.