Pagina 1 di 2

ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 00:47
da Roland
Quali le migliori ?
So che cè un folto gruppo di appassionati , se qualcuno potesee essermi utile dandomi informazioni sulla qualità , lo ringrazio anticipatamente .

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 08:16
da Kalosartipos
Citofonare andrea.. :wink:

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 08:50
da alì65
mi è capitato di mangiare:
Hoya in scatola rotonda (senza glutine)
Don Bocarte con poco apporto di sale

ho preferito la seconda

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 10:02
da vinogodi
...Greci industrie Alimentari , in bauletto da 620 gr prodotto e confezionato ... sotto le mie attente disposizioni da un grande artigiano di Santander...
PS: pochissime scatole prodotte non tutti gli anni , a seconda del fermo pesca...

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 10:14
da egio
A parte quelle sul posto a Santoña, dove in genere son a livello altissimo, i migliori ricordi li ho da certe selezioni di Sanfilippo. Anche se le mie fonti spagnole mi dicono che ora molto valide sono le Nuevo Libe, o qualcosa di simile. Confermo le Don Bocarte, piaccion molto pure a me.

Ma sei si ha voglia di vivere the ultimate experience in fatto di anchoas, il pellegrinaggio da farsi assolutamente è da quel genio assoluto del Biitor, o Victor, ossia da Extebarri. Le sue "Anchoas en Semi-Salazón" sono senza nessun dubbio il vertice cosmico assoluto e perenne di quanto può dare un'acciuga. Da non credere. Selezionate da lui maniacalmente, maturate in salamoia a temperatura ambiente almeno 4 mesi, sotto un peso, poi stoccate a 2°, son fatte rinvenire in acqua dolce diverse ore al momento di servirle, su un clamoroso pane caldo, una volta spinate e asciugate. Sto lacrimando di gioia e nostalgia...

p.s.: ma non siamo nella sezione sbagliata...??? :roll: :D

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 11:18
da bisolfito
Mangiato le "Nardin" davvero eccellenti

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 11:29
da paperofranco
egio ha scritto:A parte quelle sul posto a Santoña, dove in genere son a livello altissimo, i migliori ricordi li ho da certe selezioni di Sanfilippo. Anche se le mie fonti spagnole mi dicono che ora molto valide sono le Nuevo Libe, o qualcosa di simile. Confermo le Don Bocarte, piaccio molto pure a me.

Ma sei si ha voglia di vivere the ultimate experience in fatto di anchoas, il pellegrinaggio da farsi assolutamente è da quel genio assoluto del Biitor, o Victor, ossia da Extebarri. Le sue "Anchoas en Semi-Salazón" sono senza nessun dubbio il vertice cosmico assoluto e perenne di quanto può dare un'acciuga. Da non credere. Selezionate da lui maniacalmente, maturate in salamoia a temperatura ambiente almeno 4 mesi, sotto un peso, poi stoccate a 2°, son fatte rinvenire in acqua dolce diverse ore al momento di servirle, su un clamoroso pane caldo, una volta spinate e asciugate. Sto lacrimando di gioia e nostalgia...

p.s.: ma non siamo nella sezione sbagliata...??? :roll: :D


Questa è bellissima....... :mrgreen:

O Gianni, ma anche te, pensavo tu fossi una persona seria, le acciughe bòne si comprano da i' formaggiaio al mercato settimanale di' paese..... :mrgreen:

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 20:46
da andrea
Don Bocarte Alta Restauraciòn.
Di quelle che si possono comprare in scatola il meglio in assoluto... IMHO

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 21:30
da hag
andrea ha scritto:Don Bocarte Alta Restauraciòn.
Di quelle che si possono comprare in scatola il meglio in assoluto... IMHO

Non potrei essere più d'accordo, curiosamente ne ho mangiata una scatoletta ( 8 filetti contati) proprio ieri per cena con pane e burro accompagnata da uno charmes 04 di conte lafon : spettacolari sia il vino che le acciughe .

Notevoli anche quelle della serie limitata "la divina conserva"

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 21:52
da paperofranco
hag ha scritto:
andrea ha scritto:Don Bocarte Alta Restauraciòn.
Di quelle che si possono comprare in scatola il meglio in assoluto... IMHO

Non potrei essere più d'accordo, curiosamente ne ho mangiata una scatoletta ( 8 filetti contati) proprio ieri per cena con pane e burro accompagnata da uno charmes 04 di conte lafon : spettacolari sia il vino che le acciughe .

Notevoli anche quelle della serie limitata "la divina conserva"


Smodato :mrgreen:

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 01 nov 2014 23:31
da ryanc82
andrea ha scritto:Don Bocarte Alta Restauraciòn.
Di quelle che si possono comprare in scatola il meglio in assoluto... IMHO


Consigli su dove trovarle???

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 02 nov 2014 20:07
da andrea
ryanc82 ha scritto:
andrea ha scritto:Don Bocarte Alta Restauraciòn.
Di quelle che si possono comprare in scatola il meglio in assoluto... IMHO


Consigli su dove trovarle???

A Santoña. In Italia non credo siano importate.

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 21 gen 2018 22:05
da Tuscany
rispolvero il thread :idea: , tra le aziende menzionate, sapere dirmi quali alici del Cantabrico, sono importate in Italia?
ciao e grazie
Simone

Ri-rilancio: quali le migliori italiane?

Inviato: 21 gen 2018 22:24
da endamb
Tuscany ha scritto:rispolvero il thread :idea: , tra le aziende menzionate, sapere dirmi quali alici del Cantabrico, sono importate in Italia?
ciao e grazie
Simone


Ri-rilancio: quali le migliori italiane e quanto sono distanti dalle migliori del Cantabrico?

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 22 gen 2018 12:41
da 1010
https://www.gusto-italia.it/acciughe-de ... sale-50g-2

In questo sito italiano sembrerebbe si vendano. qualcuno lo conosce?

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 22 gen 2018 16:38
da andrea
A forza di provare e cercare sono riuscito a trovare di meglio. Solo che non sono importate, anzi sarebbero interessati ad un importatore... o ad un agente. Ah, non ci guadagno niente, io le compro quando vado a Bilbao (spesso).

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 22 gen 2018 16:39
da andrea
1010 ha scritto:https://www.gusto-italia.it/acciughe-del-cantabrico-don-bocarte-in-olio-di-oliva-basse-in-sale-50g-2

In questo sito italiano sembrerebbe si vendano. qualcuno lo conosce?

Sono buone, il prezzo è poco più alto che in Spagna.

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 22 gen 2018 17:40
da Roland
andrea ha scritto:A forza di provare e cercare sono riuscito a trovare di meglio. Solo che non sono importate, anzi sarebbero interessati ad un importatore... o ad un agente. Ah, non ci guadagno niente, io le compro quando vado a Bilbao (spesso).



Ciao Andrea , ti riferisci a don bocarte ?

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 22 gen 2018 18:15
da andrea
Roland ha scritto:
andrea ha scritto:A forza di provare e cercare sono riuscito a trovare di meglio. Solo che non sono importate, anzi sarebbero interessati ad un importatore... o ad un agente. Ah, non ci guadagno niente, io le compro quando vado a Bilbao (spesso).



Ciao Andrea , ti riferisci a don bocarte ?

Ciao Gianni,
Mi riferisco a qualcosa meglio di Don Bocarte, se vuoi ne parliamo in privato.

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 22 gen 2018 20:34
da Timoteo
andrea ha scritto:
Roland ha scritto:
andrea ha scritto:A forza di provare e cercare sono riuscito a trovare di meglio. Solo che non sono importate, anzi sarebbero interessati ad un importatore... o ad un agente. Ah, non ci guadagno niente, io le compro quando vado a Bilbao (spesso).



Ciao Andrea , ti riferisci a don bocarte ?

Ciao Gianni,
Mi riferisco a qualcosa meglio di Don Bocarte, se vuoi ne parliamo in privato.


pescate,da molti, a cernusco sul naviglio.

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 23 gen 2018 01:02
da l'oste
Don Bocarte danno dipendenza, ma in Italia dura trovarle a costo spagnolo.
Ortiz si trovano ma livello di molto inferiore.
Però in mancanza di cantabriche confesso di godere parecchio dopo aver deliscato e dissalato acciughe siciliane di grande qualitá procurate dalla pescheria di fiducia...

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 23 gen 2018 09:47
da 1010
Andrea facci sapere.

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 23 gen 2018 10:37
da maxer
1010 ha scritto:Andrea facci sapere.

Non può :!:
Trattasi di acciughe extra-comunitarie "clandestine", sottoposte alla Bossi-Fini e al Trattato di Dublino 3.
Solo in privato ... 8)

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 23 gen 2018 11:21
da il chiaro
conservas ana maria, "mejor anchoas per la confradia de la anchoa de cantabria" sia nel 2016 che nel 2017 :D

Re: ANCHOAS DEL CANTABRICO

Inviato: 23 gen 2018 11:46
da andrea
1010 ha scritto:Andrea facci sapere.

http://www.pezandco.com/

Ma non sono importate, non le trovi neppure nei negozi in zona.
Sono interessati ad esportare ma, essendo semiconserve, ci vuole la catena del freddo.