Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti
Inviato: 26 gen 2020 15:56
Rosso di Valtellina ArPePe 2015
Colore granato scarichissimo da manuale del nebbiolo, profumo delicato molto su fiori con una nota di legno. Bocca bella agrumosa, Valtellinese fino al midollo, fine, gran bel base.
Terrazzi Alti 11
Colore più da nebbiolo piemontese che valtellinese, molto luminoso. Naso “erboso” (rosmarino) con frutto appena accennato insieme a un cuoio delicatissimo. Tannino quasi completamente risolto, sorso bellissimo, elegante, aciditá molto contenuta e più di un tocco minerale. All’inizio un filo alcolico ma molto pulito e verticale. Finale lungo, morbido, quasi dolce ma anche fresco e vagamente balsamico. Ballerina Valtellinese giusto un po’ più formosa (che a volte non guasta). Grazie Messner e Zampa per i consigli
Colore granato scarichissimo da manuale del nebbiolo, profumo delicato molto su fiori con una nota di legno. Bocca bella agrumosa, Valtellinese fino al midollo, fine, gran bel base.
Terrazzi Alti 11
Colore più da nebbiolo piemontese che valtellinese, molto luminoso. Naso “erboso” (rosmarino) con frutto appena accennato insieme a un cuoio delicatissimo. Tannino quasi completamente risolto, sorso bellissimo, elegante, aciditá molto contenuta e più di un tocco minerale. All’inizio un filo alcolico ma molto pulito e verticale. Finale lungo, morbido, quasi dolce ma anche fresco e vagamente balsamico. Ballerina Valtellinese giusto un po’ più formosa (che a volte non guasta). Grazie Messner e Zampa per i consigli