Barbecue
Inviato: 30 mar 2020 16:20
Finora ne avevo uno comprato per necessità ma nulla di che, ora Me ne sono comprato uno con i contro cazzi se avete ricette o consigli dite pure, io inizierò appena mi arriva...
ORSO85 ha scritto:Io sono invasatissimo! tempo permettendo (nel senso tempo materiale di farlo come si deve) mi diverto un sacco.
Hai preso un Weber? ti consiglio di comprare la loro bibbia del BBQ, il librone, ci sono moltissimi spunti interessanti.
Una delle ultime "imprese" per un'apprendista come me è stato cucinare un cosciotto di agnello con marinatura alla marocchina (la chiama così il libro).
circa 3 ore di cottura indiretta, venuta divinamente bene.
Poi lo uso per tutto, ho preso la padella per le verdure che vengono ottime e altri accessori utili.
una cosa sfiziosa e semplice che suggerisco come contorno:
Terrina con patate a cubetti, una bella dose d'olio - aglio a piacere
si fanno cuocere girandole ogni tanto.
A fine cottura quando sono ancora calde si aggiunge la feta sbriciolata, una spolverata di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.
Gustose!
ORSO85 ha scritto:Ottimo! io ho preso i legni per affumicatura aromatizzati, non ho però ancora moltissima dimestichezza nel dosarli.....
se hai voglia di sperimentare prova (se non l'hai già fatto) le costine di maiale con la marinatura senape e miele e altri ingredienti che non ricordo....a me piacciono da matti! sul bbq a carbonella vanno un paio d'ore indirette e vengono una favola!
Poi se hai voglia di sporcarti le mani ti fai fare del macinato (80% manzo 20% salsiccia di maiale) e ti impasti tu gli hamburgher, sono divini..... io faccio caramellare della cipolla in padella con il vino rosso, il macinato lo impasto con pepe e sale q.b.
Una volta raffreddate le cipolle le unisco all'impasto poi preparo gli hamburgher, al centro ricavo una nicchia per un cubetto di formaggio fondente a piacere.....
sono ottimi!
In genere li abbino a delle piadine fatte in casa e cotte anch'esse sul BBQ e salsine varie a piacere
Rabona ha scritto:Ciao
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Fa figo assai
Alberto ha scritto:
Purtroppo ho visto scritta anche la parola proibita di tre lettere, una vera e propria bestemmia...ma pazienza, ognuno poi farà i conti con la propria coscienza! (ovviamente si scherza...)
ORSO85 ha scritto:Amici grigliatori, un'idea per cosa buttare sulle braci lunedì prossimo?
normalmente si grigliava con la solita compagnia di amici ma vorrei far sbavare tutto il vicinato a suon di profumi e stappare un buon rosso!
anche cottura lunga, ho una macelleria di manzo con allevamento di chianina annesso a pochissimi Km (2/3) quindi orientativamente starei sul manzo.... poi se invece consigliate qualcosa di succulento di diversa provenienza vedo cosa trovo in rete
maxer ha scritto:
..... il bambino a destra è quello che, ben spalmato, pensi di usare per collaudarla ufficialmente ? .....
Alberto ha scritto:Da Giovedì scorso una coppa di maiale di circa 3 Kg, ben legata, è nel frigo in marinatura (5% di sale, 3% di zucchero muscovado, erbe e spezie in infusione a caldo...no salnitro però...) e ci resterà fino a Pasquetta.
Penso di lavorarla così: un passaggio veloce in cottura diretta su brichetti), girandola e quindi sigillandola senza che si formi una crosta rilevante, poi un'oretta di affumicatura con faggio con chips fatti da me (tecnica che ho usato pochissime volte e che mi fa un po' preoccupare), poi stagnolo tutto e faccio andare con indiretta per 5-6 ore almeno.
Smarco ha scritto:Alberto ha scritto:Da Giovedì scorso una coppa di maiale di circa 3 Kg, ben legata, è nel frigo in marinatura (5% di sale, 3% di zucchero muscovado, erbe e spezie in infusione a caldo...no salnitro però...) e ci resterà fino a Pasquetta.
Penso di lavorarla così: un passaggio veloce in cottura diretta su brichetti), girandola e quindi sigillandola senza che si formi una crosta rilevante, poi un'oretta di affumicatura con faggio con chips fatti da me (tecnica che ho usato pochissime volte e che mi fa un po' preoccupare), poi stagnolo tutto e faccio andare con indiretta per 5-6 ore almeno.
dopo la stagnola gli dai un altra botta in diretta? per le temperature come fai? hai la sonda o ti basi solo con quella indicata dal barbecue? ho ordinato il grilling hub ma ancora non arriva...
Smarco ha scritto:Inaugurazione barbecue nuovo:
... un po’ di problemi per trovare l' equilibrio con lo spiedo ... ho avuto vari problemi nel bilanciarlo ...
maxer ha scritto:Smarco ha scritto:Inaugurazione barbecue nuovo:
... un po’ di problemi per trovare l' equilibrio con lo spiedo ... ho avuto vari problemi nel bilanciarlo ...
..... ti ho sempre sconsigliato di piazzarlo sulle scale, testone ! .....
ORSO85 ha scritto:Prenotate all'allevamento di chianina dietro casa le Beef Ribs..... non vedo l'ora.....!!
Cerco una ricetta sulla bibbia del BBQ della Weber, avete qualche suggerimento?
Cosa ci abbino da bere?
ORSO85 ha scritto:... adesso il problema è il tempo ...