Gaja, chiarezza espositiva

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dani_erre
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Gaja, chiarezza espositiva

Messaggioda dani_erre » 02 mar 2021 00:01

Buonasera, mi chiamo Daniele.

Questo è il mio primo topic, spero di non risultare banale ma non sono un grande esperto di barolo e barbaresco.

Ho provato a cercare informazioni sulla linea completa dei vini prodotti, schede tecniche o altro materiale ma non ho trovato nulla di soddisfacente. Ho chiesto informazioni ma ho ricevuto risposte discordanti.

Per farla breve, mi trovo con alcune bottiglie del 1996 etichettate come Langhe invece di Barolo. Questo è dato da un cambio di produzione o da altre motivazioni? Qualcuno saprebbe indicarmi dove poter trovare informazioni sui vini prodotti da loro?

Grazie in anticipo a chi saprà rispondermi.
pipinello
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Re: Gaja, chiarezza espositiva

Messaggioda pipinello » 02 mar 2021 01:08

Era uscito dal disciplinare, vado a memoria, nel 96, per poter aggiungere un saldo di altre uve, fino al 15%. Lui parlava di Barbera, qualche malalingua sosteneva di trattasse d'altro.
Dal 2013 è rientrato nel disciplinare.
alì65
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Re: Gaja, chiarezza espositiva

Messaggioda alì65 » 02 mar 2021 06:55

pipinello ha scritto:Era uscito dal disciplinare, vado a memoria, nel 96, per poter aggiungere un saldo di altre uve, fino al 15%. Lui parlava di Barbera, qualche malalingua sosteneva di trattasse d'altro.
Dal 2013 è rientrato nel disciplinare.


Barbera cabernetizzata, Sperss 97 sembrava Alceo
futuro roseo, si preannuncia un 2025 da urlo!!!
dani_erre
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Re: Gaja, chiarezza espositiva

Messaggioda dani_erre » 03 mar 2021 19:35

pipinello ha scritto:Era uscito dal disciplinare, vado a memoria, nel 96, per poter aggiungere un saldo di altre uve, fino al 15%. Lui parlava di Barbera, qualche malalingua sosteneva di trattasse d'altro.
Dal 2013 è rientrato nel disciplinare.



Mi sembra di capire che informazioni complete siano difficili da reperire.

Grazie comunque
Ziliovino
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Re: Gaja, chiarezza espositiva

Messaggioda Ziliovino » 03 mar 2021 21:32

hai provato a chiedere direttamente a mister Gaja? se non sbaglio le schede tecniche ai clienti horeca le forniscono, magari anche ai privati. non credo che oggigiorno abbiano qualcosa da nascondere...
credo sia solo per lasciare quell'alone di mistero, comune anche a molti altri"grandi"
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