Horace ha scritto:Non esiste solo Valdobbiadene, nei colli asolani stanno tirando fuori bei prodotti!
Eh, la storica glera, antico vitigno tradizionale di Asolo .....
Horace ha scritto:Non esiste solo Valdobbiadene, nei colli asolani stanno tirando fuori bei prodotti!
maxer ha scritto:Horace ha scritto:Non esiste solo Valdobbiadene, nei colli asolani stanno tirando fuori bei prodotti!
Eh, la storica glera, antico vitigno tradizionale di Asolo .....
dani23 ha scritto:Fortunatamente non mi capita spesso di dover bere prosecco, si stan proprio scavando la fossa da soli...ma se posso permettermi una delle poche cantine che sento di salvare e consigliare è quella dei Fratelli Collavo, a dispetto della zona lavoran bene e i risultati in bottiglia si sentono.
Alberto ha scritto:maxer ha scritto:Horace ha scritto:Non esiste solo Valdobbiadene, nei colli asolani stanno tirando fuori bei prodotti!
Eh, la storica glera, antico vitigno tradizionale di Asolo .....
Non meno di quanto lo era a Valdobbiadene o in Quartier del Piave o nei Colli di Conegliano o sul Montello fino a 50 anni fa, sai? Il prosecco era solo uno dei tanti, infatti i vigneti vecchi sono tipicamente un mix con verdiso / perera / bianchetta (quest'ultima era la più diffusa nell'asolano). Ed uve rosse sicuramente ce n'erano molte di più piantate...
maxer ha scritto:Alberto ha scritto:maxer ha scritto:Horace ha scritto:Non esiste solo Valdobbiadene, nei colli asolani stanno tirando fuori bei prodotti!
Eh, la storica glera, antico vitigno tradizionale di Asolo .....
Non meno di quanto lo era a Valdobbiadene o in Quartier del Piave o nei Colli di Conegliano o sul Montello fino a 50 anni fa, sai? Il prosecco era solo uno dei tanti, infatti i vigneti vecchi sono tipicamente un mix con verdiso / perera / bianchetta (quest'ultima era la più diffusa nell'asolano). Ed uve rosse sicuramente ce n'erano molte di più piantate...
Ancora una volta, bacchettato .....
(e di primo mattino !)
Alberto ha scritto:maxer ha scritto:Alberto ha scritto:maxer ha scritto:Horace ha scritto:Non esiste solo Valdobbiadene, nei colli asolani stanno tirando fuori bei prodotti!
Eh, la storica glera, antico vitigno tradizionale di Asolo .....
Non meno di quanto lo era a Valdobbiadene o in Quartier del Piave o nei Colli di Conegliano o sul Montello fino a 50 anni fa, sai? Il prosecco era solo uno dei tanti, infatti i vigneti vecchi sono tipicamente un mix con verdiso / perera / bianchetta (quest'ultima era la più diffusa nell'asolano). Ed uve rosse sicuramente ce n'erano molte di più piantate...
Ancora una volta, bacchettato .....
(e di primo mattino !)
Ma perché?
Alla fine non ti ho dato mica torto...solo forse per qualcuno passa l'idea che a Valdobbiadene ci sia monocoltura del prosecco sin dai tempi di Marco Caco, ma semplicemente non è vero... Probabilmente prima della Grande Guerra c'era più uva rossa che bianca.
mORSO85 ha scritto:Col Vetoraz cosa ne pensate? a me piace.
littlewood ha scritto:ORSO85 ha scritto:Col Vetoraz cosa ne pensate? a me piace.
A me no....
eno ha scritto:si stan proprio scavando la fossa da soli..
Mah, non vedo a breve-medio termine lo scoppio di una bolla...
Bruciato ha scritto:eno ha scritto:si stan proprio scavando la fossa da soli..
Mah, non vedo a breve-medio termine lo scoppio di una bolla...
non credo proprio
la diffusione sarà ancora maggiore
manterranno magari la qualità (almeno la salubrità) e la severità nelle docg ma sul resto sarà un "liberi tutti" e la produzione impennerà.
il successo di un vino di questa categoria non si fa certo con le papille gustative ma con il prezzo e la possibilità di farne milioni e milioni.
questo è il vero concorrente che lo champagne non aveva mai avuto...
michelep ha scritto:Bruciato ha scritto:eno ha scritto:si stan proprio scavando la fossa da soli..
Mah, non vedo a breve-medio termine lo scoppio di una bolla...
non credo proprio
la diffusione sarà ancora maggiore
manterranno magari la qualità (almeno la salubrità) e la severità nelle docg ma sul resto sarà un "liberi tutti" e la produzione impennerà.
il successo di un vino di questa categoria non si fa certo con le papille gustative ma con il prezzo e la possibilità di farne milioni e milioni.
questo è il vero concorrente che lo champagne non aveva mai avuto...
a quanto mi dicevano, però, l'uva viene pagata piuttosto bene e anche le cisterne hanno prezzi molto alti.
Quanto si puo' continuare a pagare uno sproposito la materia prima/semilavorato e vendere a 2.99 la bottiglia finita?
littlewood ha scritto:michelep ha scritto:..... e anche le cisterne ....
..... e sei proprio sicuro che sia tutta glera? Tutto il vino messo in autoclave frizza .....
Ludi ha scritto:....anche Frozza fa buoni prodotti...
luste67 ha scritto:Ludi ha scritto:....anche Frozza fa buoni prodotti...
littlewood ha scritto:Nn certo il docg...e sei propio sicuro che sia tutta glera? Tutto il vino messo in autoclave frizza.....
paolik ha scritto:Io vivo nella zona doc, che comprende friuli e veneto , il vino dalla cantina sociale esce a 40 centesimi al litro venduto in cisterna, e con la cisterna arriva in inghilterra dove viene imbottigliato, se arriva anche da altre parti, penso che al 2,99 alla bottiglia ci stanno dentro.
Kustenland ha scritto:paolik ha scritto:Io vivo nella zona doc, che comprende friuli e veneto , il vino dalla cantina sociale esce a 40 centesimi al litro venduto in cisterna, e con la cisterna arriva in inghilterra dove viene imbottigliato, se arriva anche da altre parti, penso che al 2,99 alla bottiglia ci stanno dentro.
littlewood ha scritto:luste67 ha scritto:Ludi ha scritto:....anche Frozza fa buoni prodotti...
Solo il Col dell'Orso ... gli altri due o tre che fa è glio sorvolare ...[/quotequ
E no! Il rive e' moolto buono!
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