Due parole su alcune mangiate romane ( no blasonati ) cap. 3

Questo spazio è dedicato solo ai racconti delle vostre esperienze enogastronomiche nei ristoranti, pizzerie, trattorie, wine bar dove siete stati, che vi hanno soddisfatto molto, abbastanza o per niente. E' importante motivare sempre le critiche positive o negative.

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flec
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Messaggioda flec » 16 nov 2007 11:29

Miles ha scritto:Al Bric, via del Pellegrino.
Cenetta a due, purtroppo, nonostante la prenotazione con una settimana d'anticipo, invece che in una delle belle sale con vetrata su strada veniamo collocati nella saletta posteriore, piccola e riempita all'inverosimile di tavoli, tutti pieni.
Dalla piccola carta scegliamo due primi (discreti), due degustazioni di formaggi francesi (buoni, mollati pero' sul tavolo senza la minima spiegazione), due dolci di buona fattura accompagnati da un calice di passito e da uno di sherry.
Dalla ben nota carta dei vini, che sui francesi privilegia le bottiglie stellari, scegliamo una mezzina di Chateau Siran Margaux 2001 (26 euri, mooolto buono).
Totale 128 euro, con questi prezzi non sarebbe male migliorare il servizio (inadeguato, ai limiti dello scostante) e il livello della cucina.

.


L'avevo già detto in altro topic. Costicchia e la cucina è sufficiente ma nulla di più, e il servizio ha delle cadute notevoli a volte, e una generale mancanza di comunicazione che non ti aspetteresti in un posto così carino.
Per me è stata una mezza delusione l'ultima volta che ci ho cenato.
Resta valido solo per aperitivi "fighetti".
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scully
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Messaggioda scully » 16 nov 2007 11:31

brifazio ha scritto:
scully ha scritto:un paio di ostriche (appena arrivate)


Ti ricordi quali ostriche?


no
:oops:
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zupino
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Messaggioda zupino » 16 nov 2007 13:08

Miles ha scritto:

Doppio Zero, via Ostiense
Localone polifunzionale, qualitativamente sempre all'altezza, ci sono tornato per un te' e una fetta di torta, e ho notato prezzi e scortesia in ascesa. Peccato.


Quoto. Ci sono passato per l'aperitivo, un paio di settimane fa. Da dimenticare.
La fretta in amore lascia un bruciore d'ira nell' anima, e la fretta nel pasto,
altera gli umori fondamentali della digestione..

Allineatevi !! ( Simone aka Rui) Pratovecchio 4.11.2006
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Messaggioda runbabyrun » 19 nov 2007 12:54

L'Arancia Blu a Via dei Latini... il posto è carino, originale, una bella atmosfera da bistrot. Il servizio è cortese ed abbastanza rapido.
Dalla carta dei vini si possono scegliere buone/ottime bottiglie a ricarichi corretti.
Quello che non mi ha convinto del tutto è la cucina, che ho trovato - in alcuni piatti - un po' pesante, squilibrata per eccesso di condimento.
Esempio: ravioli ripieni di porcini, che navigavano nel burro fuso, oltre ad avere la sfoglia un po' troppo callosa.
Anche il fritto mi è parso eccessivamente unto.
Buone la caponata, la patata al forno con taleggio ed erbe aromatiche, così così la torta al cioccolato Valhrona.
Abbiamo bevuto il Kerner di Manni Nössing 2006 (buono, ma il Praepositus mi era piaciuto di più), ed un calice di Ben Rye 2004 (evoluto, privo di acidità... che la bottiglia fosse aperta da un po'?)
Sui 40 per un pasto completo.
Ultima modifica di runbabyrun il 19 nov 2007 13:48, modificato 1 volta in totale.
John Lord
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Messaggioda John Lord » 19 nov 2007 13:29

.
Ultima modifica di John Lord il 11 mag 2010 19:25, modificato 1 volta in totale.
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Primo Sale (l

Messaggioda Viaggiatore » 20 nov 2007 21:43

Primo Sale
Circonvallazione Clodia , 22
Tel 06 3975 4772
347 7750 846

Si trova tra Piazzale Clodio e Via Trionfale. Non cercate l
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Messaggioda Ritornato » 21 nov 2007 11:47

Miles ha scritto:Aggiungo qualche breve nota su esperienze recenti a questo mitico 3d:



Le Gemelle, via Gorgia di Leontini (Casalpalocco).
Pranzo domenicale per festeggiare un compleanno, locale molto curato e piacevole. Menu scelto dai festeggiati, antipasto ottimo (fritti vegetali e spiedino di polenta fritta e fontina), primo un po' banale e sciapetto (mezze maniche broccoli e pancetta), secondo ottimo (guancia di manzo con patate duchesse), dolce buono anche se un po' scontato (il solito tortino di cioccolato, stavolta senza cuore morbido).
Tutto sommato ci tornerei per provare la carta, mi pare che in zona non ci sia molto altro.



Purtroppo.

Gira e rigira, per me Pomodori Verdi Fritti rimane sempre la scelta migliore, in zona.
Le persone prive di senso dell'umorismo sono pregate di astenersi dal rispondere ai miei post. Sto contando le entità intelligenti del pianeta.

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libera
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Messaggioda libera » 21 nov 2007 17:41

Miles ha scritto:Aggiungo qualche breve nota su esperienze recenti a questo mitico 3d:

Da Nino in via Borgognona
Cena di lavoro, uno di quei locali fermi agli anni 50 (in carta piatti tipo la stracciatella...), pero' non ho mangiato affatto male, tra antipasti misti con ottimi affettati e fagioli zolfini, un fegato alla veneziana molto buono e abbondante, un vino della casa (toscano) per una volta piu' che dignitoso.
Non ho pagato io, da quello che ho sbirciato non mi pare particolarmente caro considerata la posizione e la frequentazione.


Nino rimane invariabile da decenni, però anche a mio avviso si mangia bene: ci ho preso la carne (una succulenta bistecca) di recente, e mi è piaciuta molto. Ottimi pure i primi della tradizione.

Il locale anche negli arredi è rimasto fermo agli anni '50.

Una certezza, per chi vuole cucina della vecchia tradizione, mi sento anche io di consigliarlo...
Nihil difficile volenti


La coerenza è l'ultimo rifugio delle persone prive d'immaginazione
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L'ottimista pensa che questo sia il migliore dei mondi possibili, il pessimista sa che purtroppo è vero.
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Messaggioda Arcy McB » 25 nov 2007 16:45

Ieri sono stata a pranzo a "Le tre zucche", eravamo 11; praticamente tutti hanno preso il menu' degustazione (29 Euro il costo) così proposto:
Vellutata di broccoli con polpettine di ricotta e riduzione di vino rosso
Fiore di zucca ripieno di cous-cous e sgombro
Passatina di ceci con funghi porcini trifolati e crostini di pane
Ravioli di stracotto e cicoria con scorzette d
Mi piacerebbe sapere chi è il mandante di tutte le cazzate che faccio. (Altan)
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amica speck
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Messaggioda amica speck » 26 nov 2007 12:21

Arcy McB ha scritto:i ravioli a me sono piaciuti erano saporiti ma non decisi in maniera eccessiva, i sapori distinguibili

Pensa che questo è proprio il motivo per il quale a me non son piaciuti: Troppo distinguibile il sapore dello stracotto ... quando si dice i gusti ... :D

Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare
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amica speck
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Messaggioda amica speck » 26 nov 2007 13:24

Venerdì ho sperimentato per voi ...

Fernanda
Via Ettore Rolli 1
tel 06.5894333
chiuso domenica


Posto piccolo e molto accogliente. Il bell'arancio delle pareti contribuisce a randere l'atmosfera calda e simpatica.
La piacevolezza del cibo compensa abbondantemente il lieve disagio dovuto a tavoli pittusto ravvicinati ed acustica della sala.

Ho mangiato:
Tartare di tonno con olive e salsa al mandarino - Il gusto fresco e delicato del succo di mandarino si sposa a meraviglia con la grassezza del pesce e l'amarognolo delle olive. Ottimo piatto.
Ravioli ripieni con battuto di carciofi e menta, conditi con burro della casa - il burro home made conferisce al piatto una dolcezza ed una delicatezza davvero piacevoli. Buonissimo.
Flan di castagne e pere con gelato al torroncino - non male ma decisamente non all'altezza del resto. Leggermente insapore il flan e un po' troppo dolce il gelato.

Ho provato:
Filetto di maccarello su sformato di patate e peperoni - molto buono, specialmente lo sformato.
Bucatini (... più o meno ...) con frutti di mare, salsa di pomodori secchi e zenzero - piatto dal gusto semplice e piacevole, assolutamente non pervenuto lo zenzero. Forse l'avevano dimenticato. :lol:

Carina l'idea del sacchetto di carta del panettiere a fare da cestino del pane.

Il pasto è stato accompagnato da Ribolla Gialla di nonmiricordochi.
Con il dolce ci è stato offerto un passito non ben identificato.

Conto totale di 37

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Messaggioda runbabyrun » 26 nov 2007 14:00

Ma Open Colonna è blasonato o no?
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Messaggioda scully » 26 nov 2007 14:00

runbabyrun ha scritto:Ma Open Colonna è blasonato o no?


no!
scrivi subito qui sotto !!!
8) :lol:
sempre scully da Lug. 2004 4861 messaggi



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Messaggioda alexer3b » 26 nov 2007 14:05

amica speck ha scritto:Ribolla Gialla di nonmiricordochi

Gran produttore.

Alex
Oggi, in latino...l'ha pijata ar culo. (Romano ad honorem 08-10-2008)

... a Nossiter (come ai suoi compaesani) bisognerebbe spiegare che quando avrà capito l’importanza di usare il bidet sarà sempre troppo tardi… :lol: (anonimo 07-02-2012)
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Messaggioda Judasric » 26 nov 2007 14:08

amica speck ha scritto:Venerdì ho sperimentato per voi ...

Fernanda
Via Ettore Rolli 1
tel 06.5894333
chiuso domenica




Osteria Fernanda.

Sennò pare che sei stata a casa di una... :lol:
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Messaggioda flec » 26 nov 2007 14:09

amica speck ha scritto:Fernanda
Via Ettore Rolli 1
tel 06.5894333
chiuso domenica




Da provare.


Bella dritta, il mio ragazzo lavora a 2 passi ed è interessante provarlo allora! :D grazie!
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Messaggioda andrea » 26 nov 2007 14:17

Judasric ha scritto:
amica speck ha scritto:Venerdì ho sperimentato per voi ...

Fernanda
Via Ettore Rolli 1
tel 06.5894333
chiuso domenica




Osteria Fernanda.

Sennò pare che sei stata a casa di una... :lol:

cuoca!!! :P
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Messaggioda Judasric » 26 nov 2007 14:26

alexer3b ha scritto:
amica speck ha scritto:Ribolla Gialla di nonmiricordochi

Gran produttore.

Alex


Non ricordo bene... ma forse...


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Messaggioda amica speck » 26 nov 2007 14:44

runbabyrun ha scritto:Ma Open Colonna è blasonato o no?

Nun ce prova'! :evil:
Open Colonna merita un 3D tutto per sè ... altrimenti niente visibilità!
Come devo fare con te? Non riesco proprio ad insegnarti l'arte dello sborone! 8)

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Messaggioda Daniela » 26 nov 2007 14:53

amica speck ha scritto:
Arcy McB ha scritto:i ravioli a me sono piaciuti erano saporiti ma non decisi in maniera eccessiva, i sapori distinguibili

Pensa che questo è proprio il motivo per il quale a me non son piaciuti: Troppo distinguibile il sapore dello stracotto ... quando si dice i gusti ... :D


ecco appunto, sono gusti personali :)
Voglio aprire un bistrot a via Isonzo e chiamarlo Bistronzo (Redisasso, 30/5/2008 ore 13,24)

http://senzapanna.blogspot.com
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Messaggioda amica speck » 26 nov 2007 14:53

Judasric ha scritto:
alexer3b ha scritto:
amica speck ha scritto:Ribolla Gialla di nonmiricordochi

Gran produttore.

Alex


Non ricordo bene... ma forse...


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Messaggioda Judasric » 26 nov 2007 15:15

Ieri sera sono stato in un posto che si chiama 4.20.

Chissà perchè. Non c'è nulla che costi 4 euro e 20, tra l'altro.

Ho bevuto una buona birra, bevanda che è la specialità del locale, diciamo così. Quindi il posto va bene per i birrasboroni. Ci sono varie spine, seppur non tutte quelle presenti in carta, che credo siano disponibili a rotazione.

Lo si potrebbe definire un pub per fighetti, insomma. :lol:

Inoltre hanno pure una proposta solida, nel senso che se magna, tale che il locale può essere considerato anche benissimo un ristorante. Sono disponibili, elencati su una lavagna, antipasti, primi, secondi e dessert.

Io ho mangiato l'amatriciana col patanegra. Buona e abbondante. Ma 14 euro di corrispettivo li ho giudicati un po' troppissimi, per usare un termine caro a Scully. :P

Tra i dolci c'era il "millefoglie di Cavalletti". Ora delle due l'una: o non era di questo famoso Cavalletti, o sarebbe opportuno che il suddetto si dedicasse ad altro.

Complessivamente comunque è un locale molto bello.

Sta a via Portuense 82, a due passi da Porta Portese.

p.s. finchè non finite la birra, tenete sempre una mano sul bicchiere. I camerieri ve lo potrebbero fregare prima del tempo. Sono ansiosi.
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Messaggioda andrea » 26 nov 2007 15:17

Judasric ha scritto:Io ho mangiato l'amatriciana col patanegra. Buona e abbondante. Ma 14 euro di corrispettivo li ho giudicati un po' troppissimi, per usare un termine caro a Scully. :P

Bè, se veramente usano iberico de bellota i 14
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Messaggioda Daniela » 26 nov 2007 15:18

amica speck ha scritto:
Judasric ha scritto:
alexer3b ha scritto:
amica speck ha scritto:Ribolla Gialla di nonmiricordochi

Gran produttore.

Alex


Non ricordo bene... ma forse...


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adesso so cosa regalarti per natale, una Moleskine :P :P
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Messaggioda Judasric » 26 nov 2007 15:20

andrea ha scritto:
Judasric ha scritto:Io ho mangiato l'amatriciana col patanegra. Buona e abbondante. Ma 14 euro di corrispettivo li ho giudicati un po' troppissimi, per usare un termine caro a Scully. :P

Bè, se veramente usano iberico de bellota i 14

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