Dudley ha scritto:lafacciazza ha scritto:gremul ha scritto:Dudley ha scritto:Non il solito Sanct Valentin.
Voglar a me continua a piacere, magari é un limite mio e forse sarebbe stato meno provocatorio.
Alteni di Brassica no?
L'Alteni non ricordo se l'ho bevuto devo essere sincero, il Voglar rimane per me, nella mia esperienza, il Sauvignon italiano più nelle mie corde
Per l' Alteni di Brassica penso che l'ispirazione sia Pessac/Graves piu' che Sancerre/Pouilly Fume'.
Facciazza, a proposito di Sauvignon made in bordeaux, che ne pensi di quello fatto da Douburdieu al Chateau Doisy Daene?
E' un Bordeaux Blanc Sec.
Assaggiato il 2007, m'è sembrato molto bello, certo lo stile deve piacere.
Caro il mio omonimo,
conosco abbastanza bene il Doisy Daene, con il Clos Floridène e' il bianco bordolese piu' presente in cantina.Il motivo? Costra relativamente poco e ha uno spettro di vita anche di 15 anni ma chi ama i vini sul frutto lo puo' godere da subito. Hai detto bene, e' proprio bello.
Magari ricordo male ma penso che il saldo di Semillon sia abbastanza alto, a volte anche il 50%; qualche anno fa lo feci assaggiare a Zo_Ze e a Ernest Loosen che stavano a Malta per una fantastica degustazione(chissa' se sul vecchio forum ci sono ancora le note). Ebbi l'ooprtunita' di assaggiare la Cuvee St. Martin solo una volta e quello e' un grandissimo vino, Semillon in purezza.
Il Sec mi piace per le sue note affumicate, i sentori di pesca bianca( o noce pesca a seconda di quanti anni ha sulle spalle), lanolina, spiccata acidita'. Oggi il 2001(che e' l'annata che feci assaggiare a Loosen e che lui apprezzo' parcchio) ha una notevole complessita'; il rovere che viene usato per la vinificazione e' impercettibile gia' dopo un paio di anni.
Secondo me chi ama i Sancerre appreza questo vino piu' di tanti altri Pessac o bianchi delle Graves. Inutile dire che in quelle zone i miei colleghi veterinari tengono lontani i gatti dai vigneti e di conseguenza le minzioni si sentono pochissimo nella peggiore delle ipotesi