Baroloonline ha scritto:Grazie Emiliano.
Ci stiamo attrezzando per portartelo su a settembre per "Piacere Barbaresco".
Baroloonline ha scritto:Grazie Emiliano.
Baroloonline ha scritto:Stasera un Barolo Le Gramolere 2005 Manzone, ancora nel bicchiere qui a fianco.
Beh, cosa posso dire, posso dire che il colore è abbastanza scuro, ma il naso non è per nulla monolittico, anzi una sfaccettatura di mentuccia, poi i fruttini, poi le spezie (bella la nota di noce moscata, abbastanza rara), poi la scorzetta d'arancia. L'acidità in bocca è il tannino sono come dovrebbero essere, la beva è pericolosa. Piaciuto, direi anche molto, perche' vuole essere bevuto e annusato, sfacciato nel suo saper essere sensuale ma rigoroso, come la professoressa di latino delle superiori, con gli occhiali e il push up.
Grazie Emiliano.
Baroloonline ha scritto:Stasera un Barolo Le Gramolere 2005 Manzone, ancora nel bicchiere qui a fianco.
Beh, cosa posso dire, posso dire che il colore è abbastanza scuro, ma il naso non è per nulla monolittico, anzi una sfaccettatura di mentuccia, poi i fruttini, poi le spezie (bella la nota di noce moscata, abbastanza rara), poi la scorzetta d'arancia. L'acidità in bocca è il tannino sono come dovrebbero essere, la beva è pericolosa. Piaciuto, direi anche molto, perche' vuole essere bevuto e annusato, sfacciato nel suo saper essere sensuale ma rigoroso, come la professoressa di latino delle superiori, con gli occhiali e il push up.
Grazie Emiliano.
manichi ha scritto:Baroloonline ha scritto:Stasera un Barolo Le Gramolere 2005 Manzone, ancora nel bicchiere qui a fianco.
Beh, cosa posso dire, posso dire che il colore è abbastanza scuro, ma il naso non è per nulla monolittico, anzi una sfaccettatura di mentuccia, poi i fruttini, poi le spezie (bella la nota di noce moscata, abbastanza rara), poi la scorzetta d'arancia. L'acidità in bocca è il tannino sono come dovrebbero essere, la beva è pericolosa. Piaciuto, direi anche molto, perche' vuole essere bevuto e annusato, sfacciato nel suo saper essere sensuale ma rigoroso, come la professoressa di latino delle superiori, con gli occhiali e il push up.
Grazie Emiliano.
Sono contento che ti sia piaciuto , magari alla prox occasione andiamo assieme in cantina a vedere come gli è venuta la riserva 2004 .
Aramis ha scritto:manichi ha scritto:Baroloonline ha scritto:Stasera un Barolo Le Gramolere 2005 Manzone, ancora nel bicchiere qui a fianco.
Beh, cosa posso dire, posso dire che il colore è abbastanza scuro, ma il naso non è per nulla monolittico, anzi una sfaccettatura di mentuccia, poi i fruttini, poi le spezie (bella la nota di noce moscata, abbastanza rara), poi la scorzetta d'arancia. L'acidità in bocca è il tannino sono come dovrebbero essere, la beva è pericolosa. Piaciuto, direi anche molto, perche' vuole essere bevuto e annusato, sfacciato nel suo saper essere sensuale ma rigoroso, come la professoressa di latino delle superiori, con gli occhiali e il push up.
Grazie Emiliano.
Sono contento che ti sia piaciuto , magari alla prox occasione andiamo assieme in cantina a vedere come gli è venuta la riserva 2004 .
Sono contento che hai avuto alle superiori una professoressa di latino con gli occhiali e il push up, la mia aveva 120 anni ed era zoppa e perfida.
Baroloonline ha scritto:Aramis ha scritto:manichi ha scritto:Baroloonline ha scritto:Stasera un Barolo Le Gramolere 2005 Manzone, ancora nel bicchiere qui a fianco.
Beh, cosa posso dire, posso dire che il colore è abbastanza scuro, ma il naso non è per nulla monolittico, anzi una sfaccettatura di mentuccia, poi i fruttini, poi le spezie (bella la nota di noce moscata, abbastanza rara), poi la scorzetta d'arancia. L'acidità in bocca è il tannino sono come dovrebbero essere, la beva è pericolosa. Piaciuto, direi anche molto, perche' vuole essere bevuto e annusato, sfacciato nel suo saper essere sensuale ma rigoroso, come la professoressa di latino delle superiori, con gli occhiali e il push up.
Grazie Emiliano.
Sono contento che ti sia piaciuto , magari alla prox occasione andiamo assieme in cantina a vedere come gli è venuta la riserva 2004 .
Sono contento che hai avuto alle superiori una professoressa di latino con gli occhiali e il push up, la mia aveva 120 anni ed era zoppa e perfida.
trentenne, boccoli rossi, occhiali alla Gelmini, push up (e non ne aveva bisogno).
Sono stato rimandato quell'anno.
COOMBE ha scritto:Baroloonline ha scritto:Aramis ha scritto:Sono contento che hai avuto alle superiori una professoressa di latino con gli occhiali e il push up, la mia aveva 120 anni ed era zoppa e perfida.
trentenne, boccoli rossi, occhiali alla Gelmini, push up (e non ne aveva bisogno).
Sono stato rimandato quell'anno.
Oddenino cosa nascondi sotto al banco, fammi vedere le mani...
Baroloonline ha scritto:trentenne, boccoli rossi, occhiali alla Gelmini, push up (e non ne aveva bisogno).
Baroloonline ha scritto:bella la nota di noce moscata, abbastanza rara
Finnegan ha scritto:Baroloonline ha scritto:bella la nota di noce moscata, abbastanza rara
Beh, senza ombra di polemica, se in passa cento anni di tradizione del nebbiolo secco da invecchiamento ricorre solo sui vini del corso stilistico degli ultimi dieci-quindici anni ci sarà un perché, o no?
Ricordo al proposito un bel chiodo di garofano riportato da vinogodi come descrittore di uno dei Granbussia delle ultime annate, forse il 1998 o il 1999. Si può dire che sia un tipico sentore varietale e/o territoriale? Mah...
Il Comandante ha scritto:Com'è in questa fase Pergole 2004?
Palma ha scritto: Richebourg 2000 Gros F&S, Hermitage La Chapelle 1990 Jaboulet, Cannubi Boschis 1990 Sandrone
COOMBE ha scritto:Il Comandante ha scritto:Com'è in questa fase Pergole 2004?
hai poi stappato vatan?
Il Comandante ha scritto:COOMBE ha scritto:Il Comandante ha scritto:Com'è in questa fase Pergole 2004?
hai poi stappato vatan?
No, sorry, alla fine ho optato per il rosé di Cotat ('08)...
Il Comandante ha scritto:Com'è in questa fase Pergole 2004?
COOMBE ha scritto:Palma ha scritto: Richebourg 2000 Gros F&S, Hermitage La Chapelle 1990 Jaboulet, Cannubi Boschis 1990 Sandrone
e questi?
Palma ha scritto:Il Comandante ha scritto:Com'è in questa fase Pergole 2004?
Parecchio buono ti è sufficiente, o preferisci qualche ulteriore commento?
Per me è (leggasi è oggettivamente) una grande riuscita. Tra l'altro le due ultime bottiglie bevute erano assolutamente identiche quindi probabilmente si sta assestando, comunque per sicurezza è sempre meglio non berlo assieme ad MCSE
Grandissima eleganza ed estrema, ma proprio estrema pulizia al naso, naturalmente è troppo giovane, ma non è che si fatichi a berlo ed anche in bocca possiede un certo equilibrio. Il Poggio al confronto risulta un vino più rustico e meno definito, buono, ma che probabilmente abbisogna ancora di parecchio tempo.
Palma ha scritto:COOMBE ha scritto:Palma ha scritto: Richebourg 2000 Gros F&S, Hermitage La Chapelle 1990 Jaboulet, Cannubi Boschis 1990 Sandrone
e questi?
Qua ci sono un vino assoluto, un gran buon vino ed un vino che ultimamente continua a sorprendermi in positivo ribaltando alcuni giudizi passati (per la serie una volta avevo delle credenze, ora non ho più neanche dei comodini)
Il Comandante ha scritto:Palma ha scritto:COOMBE ha scritto:Palma ha scritto: Richebourg 2000 Gros F&S, Hermitage La Chapelle 1990 Jaboulet, Cannubi Boschis 1990 Sandrone
e questi?
Qua ci sono un vino assoluto, un gran buon vino ed un vino che ultimamente continua a sorprendermi in positivo ribaltando alcuni giudizi passati (per la serie una volta avevo delle credenze, ora non ho più neanche dei comodini)
Nell'ordine?
Ketto ha scritto:Palma ha scritto:Su fate i bravi, questo è il 3ad di cosa bevono in Piemonte.
Magari hanno pure bevuto bene nel fine settimana, capacissimi d'aver stappato un Hermitage blanc L'Ermite 2004 Chapoutier, Batard Montrachet 2004 Fontaine-Gagnard, Chevalier Montrachet 1990 Niellon, Gevrey Chambertin 1er cru 1999 Dugat Py, Richebourg 2000 Gros F&S, un Volnay 2000 Boillot, Pergole Torte 2004, Poggio di Monsanto 2004, Hermitage La Chapelle 1990 Jaboulet, Cannubi Boschis 1990 Sandrone e magari anche Montepulciano 1994 Valentini e Monfortino 1996.
che coincidenza.. l'ho bevuto la settimana scorsa l'ermite blanc 2004 di chapoutier, assieme ad altri bei calibri.. non ha sfigurato in mezzo al meglio della borgogna.. grandissimo vino.. (infatti ho comprato la magnum da Renzo)
alla cieca mi ha completamente mandato fuori strada.. ho pensato subito ad un grande borgogna.. MA senza riuscire a collocarlo in nessuna zona.. perchè aveva diverse caratteristiche positive di diverse aree. mineralità estrema unita ad estrema eleganza (una certa morbidezza, priva di acidità spiccata) con una struttura (un corpo) superiore, confondevano le ideee..
vedendoci brancolare nel buio più totale, chi ha portato la bottiglia non ha voluto infierire ed ha svelato l'arcano..
peccato poi scoprire che anche il prezzo è quasi ai livelli dei grandissimi di borgogna..
di sicuro rimane il più grande bianco del rodano mai assaggiato
Baroloonline ha scritto:Cosa devo dire, è stato considerato buono fino a quando poi gli abbiamo messo di fianco il Batard di Fontaine Gangnard, quindi è stato buttato. Miglior bianco del Rodano dela mia vita? puo' darsi, ma se il livello di acidità sta in questi termini per me non va oltre gli 88 punti.
Troppo ben abituato con gli equilibri in divenire della Borgogna per poter apprezzare questi vini, sarà sicuramente un mio limite.