Champagne, il thread definitivo

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ugc
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 14 dic 2009 12:47

Visto che avevo necessità di resettare il mio palato su materiale "standard" e non più sui mostri, nel weekend un po' di bolla "easy"
Pierre Gerbais Prestige: un po' grezzo nel perlage e lento a svolgere gli aromi ma sicuramente piacevole, specie in bocca, come aperitivo "sans-souci"
Autreau 1er cru: va bene per due chiacchiere tra amici
Michel Furdyna BdN: non fosse per il dosaggio "d'autrefois" sarebbe piacevole
JL Vergnon bdb - Le Mesnil: buonino. Ma da Mesnil ci si aspetta sempre di più. Preciso che sicuramente non era l'ultima sboccatura che mi dicono essere invece più valida.
Rien n'y fait, menace ou prière, l'un parle bien, l'autre se tait;
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 14 dic 2009 12:57

Posto qui le due bottiglie di Champagne bevute sabato dal buon Alberto

Tarlant Chardonnay non greffé (da vigne su piede franco) ExtraBrut 2000, bel prodotto, molto pulito al naso con sensazioni agrumate evidenti e lievi note nocciolate, bocca precisa e di bella acidità, ci si poteva aspettare forse un filo di materia in più ma a me è piaciuto molto proprio per questo suo rigore stilistico

Selosse V.O. (sboccatura 2008?) naso molto molto selossiano con note mielate in primo piano, la bocca è un filo impegnativa, bel vino ma non è esattamente, come sempre, il mio genere di Champagne
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marwine » 14 dic 2009 20:11

gremul ha scritto:Posto qui le due bottiglie di Champagne bevute sabato dal buon Alberto

Tarlant Chardonnay non greffé (da vigne su piede franco) ExtraBrut 2000, bel prodotto, molto pulito al naso con sensazioni agrumate evidenti e lievi note nocciolate, bocca precisa e di bella acidità, ci si poteva aspettare forse un filo di materia in più ma a me è piaciuto molto proprio per questo suo rigore stilistico

Selosse V.O. (sboccatura 2008?) naso molto molto selossiano con note mielate in primo piano, la bocca è un filo impegnativa, bel vino ma non è esattamente, come sempre, il mio genere di Champagne


Ho trovato molto piacevole la beva di Tarlant,succoso e scorrevole,molto pulito.
Non così Selosse,per il mio gusto troppo monocorde,con quel vago sentore di essenza di trementina abbinata al miele,sia al naso che in bocca,dove mi risulta di scarsa scorrevolezza.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 15 dic 2009 09:53

marwine ha scritto:
gremul ha scritto:Posto qui le due bottiglie di Champagne bevute sabato dal buon Alberto

Tarlant Chardonnay non greffé (da vigne su piede franco) ExtraBrut 2000, bel prodotto, molto pulito al naso con sensazioni agrumate evidenti e lievi note nocciolate, bocca precisa e di bella acidità, ci si poteva aspettare forse un filo di materia in più ma a me è piaciuto molto proprio per questo suo rigore stilistico

Selosse V.O. (sboccatura 2008?) naso molto molto selossiano con note mielate in primo piano, la bocca è un filo impegnativa, bel vino ma non è esattamente, come sempre, il mio genere di Champagne


Ho trovato molto piacevole la beva di Tarlant,succoso e scorrevole,molto pulito.
Non così Selosse,per il mio gusto troppo monocorde,con quel vago sentore di essenza di trementina abbinata al miele,sia al naso che in bocca,dove mi risulta di scarsa scorrevolezza.


Marco mi sei diventato enofighetto delle bolle ??? :mrgreen:

Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
Tarlant non mi ha entusiasmato in bocca proprio per quell'eccesso di acidità fuori da tutto il resto.....mi sembra scomposto e di beva "dura".
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 15 dic 2009 10:44

MCSE ha scritto:
marwine ha scritto:
gremul ha scritto:Posto qui le due bottiglie di Champagne bevute sabato dal buon Alberto

Tarlant Chardonnay non greffé (da vigne su piede franco) ExtraBrut 2000, bel prodotto, molto pulito al naso con sensazioni agrumate evidenti e lievi note nocciolate, bocca precisa e di bella acidità, ci si poteva aspettare forse un filo di materia in più ma a me è piaciuto molto proprio per questo suo rigore stilistico

Selosse V.O. (sboccatura 2008?) naso molto molto selossiano con note mielate in primo piano, la bocca è un filo impegnativa, bel vino ma non è esattamente, come sempre, il mio genere di Champagne


Ho trovato molto piacevole la beva di Tarlant,succoso e scorrevole,molto pulito.
Non così Selosse,per il mio gusto troppo monocorde,con quel vago sentore di essenza di trementina abbinata al miele,sia al naso che in bocca,dove mi risulta di scarsa scorrevolezza.


Marco mi sei diventato enofighetto delle bolle ??? :mrgreen:

Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
Tarlant non mi ha entusiasmato in bocca proprio per quell'eccesso di acidità fuori da tutto il resto.....mi sembra scomposto e di beva "dura".





Fabio volevo fare una serata su Selosse e allievi,senza invitare però questi enofighetti :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 15 dic 2009 10:50

ilvinaio ha scritto:
MCSE ha scritto:
marwine ha scritto:
gremul ha scritto:Posto qui le due bottiglie di Champagne bevute sabato dal buon Alberto

Tarlant Chardonnay non greffé (da vigne su piede franco) ExtraBrut 2000, bel prodotto, molto pulito al naso con sensazioni agrumate evidenti e lievi note nocciolate, bocca precisa e di bella acidità, ci si poteva aspettare forse un filo di materia in più ma a me è piaciuto molto proprio per questo suo rigore stilistico

Selosse V.O. (sboccatura 2008?) naso molto molto selossiano con note mielate in primo piano, la bocca è un filo impegnativa, bel vino ma non è esattamente, come sempre, il mio genere di Champagne


Ho trovato molto piacevole la beva di Tarlant,succoso e scorrevole,molto pulito.
Non così Selosse,per il mio gusto troppo monocorde,con quel vago sentore di essenza di trementina abbinata al miele,sia al naso che in bocca,dove mi risulta di scarsa scorrevolezza.


Marco mi sei diventato enofighetto delle bolle ??? :mrgreen:

Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
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Fabio volevo fare una serata su Selosse e allievi,senza invitare però questi enofighetti :D

Francesco, mandali a ...... bere pas dosè, li sostituisco io. :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 15 dic 2009 10:58

:D :D :D :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Alberto Piede » 15 dic 2009 11:21

MCSE ha scritto:
marwine ha scritto:
gremul ha scritto:Posto qui le due bottiglie di Champagne bevute sabato dal buon Alberto

Tarlant Chardonnay non greffé (da vigne su piede franco) ExtraBrut 2000, bel prodotto, molto pulito al naso con sensazioni agrumate evidenti e lievi note nocciolate, bocca precisa e di bella acidità, ci si poteva aspettare forse un filo di materia in più ma a me è piaciuto molto proprio per questo suo rigore stilistico

Selosse V.O. (sboccatura 2008?) naso molto molto selossiano con note mielate in primo piano, la bocca è un filo impegnativa, bel vino ma non è esattamente, come sempre, il mio genere di Champagne


Ho trovato molto piacevole la beva di Tarlant,succoso e scorrevole,molto pulito.
Non così Selosse,per il mio gusto troppo monocorde,con quel vago sentore di essenza di trementina abbinata al miele,sia al naso che in bocca,dove mi risulta di scarsa scorrevolezza.


Marco mi sei diventato enofighetto delle bolle ??? :mrgreen:

Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
Tarlant non mi ha entusiasmato in bocca proprio per quell'eccesso di acidità fuori da tutto il resto.....mi sembra scomposto e di beva "dura".


Concordo con Fabio, dopo lo scarso feeling col substance che avevo trovato davvero di difficile beva, questo mi è piaciuto, è vero che al naso può essere meno variegato e interessante, ma io i vini li bevo e questo VO si beveva con somma goduria, l'ho trovato equilibrato. Mi è piaciuto anche Tarlant, ma al contrario l'ho trovato più piacevole al naso che in bocca, per l'acidità un po' eccessiva.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda petitbogho » 15 dic 2009 11:36

Alberto Piede ha scritto:
MCSE ha scritto:
Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
Tarlant non mi ha entusiasmato in bocca proprio per quell'eccesso di acidità fuori da tutto il resto.....mi sembra scomposto e di beva "dura".


Concordo con Fabio, dopo lo scarso feeling col substance che avevo trovato davvero di difficile beva, questo mi è piaciuto, è vero che al naso può essere meno variegato e interessante, ma io i vini li bevo e questo VO si beveva con somma goduria, l'ho trovato equilibrato. Mi è piaciuto anche Tarlant, ma al contrario l'ho trovato più piacevole al naso che in bocca, per l'acidità un po' eccessiva.


VO piaciuto tantissimo, per me quasi il vino della giornata a un soffio da Sauzet solo per minore complessità olfattiva.
Anzi ri-grazie Alberto. :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 15 dic 2009 11:48

ilvinaio ha scritto:
MCSE ha scritto:
marwine ha scritto:
gremul ha scritto:Posto qui le due bottiglie di Champagne bevute sabato dal buon Alberto

Tarlant Chardonnay non greffé (da vigne su piede franco) ExtraBrut 2000, bel prodotto, molto pulito al naso con sensazioni agrumate evidenti e lievi note nocciolate, bocca precisa e di bella acidità, ci si poteva aspettare forse un filo di materia in più ma a me è piaciuto molto proprio per questo suo rigore stilistico

Selosse V.O. (sboccatura 2008?) naso molto molto selossiano con note mielate in primo piano, la bocca è un filo impegnativa, bel vino ma non è esattamente, come sempre, il mio genere di Champagne


Ho trovato molto piacevole la beva di Tarlant,succoso e scorrevole,molto pulito.
Non così Selosse,per il mio gusto troppo monocorde,con quel vago sentore di essenza di trementina abbinata al miele,sia al naso che in bocca,dove mi risulta di scarsa scorrevolezza.


Marco mi sei diventato enofighetto delle bolle ??? :mrgreen:

Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
Tarlant non mi ha entusiasmato in bocca proprio per quell'eccesso di acidità fuori da tutto il resto.....mi sembra scomposto e di beva "dura".





Fabio volevo fare una serata su Selosse e allievi,senza invitare però questi enofighetti :D



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 15 dic 2009 12:02

non voglio dire che Selosse non faccia buoni vini è che spesso (a parte l'initial) mi chedo come certi sentori possano uscire da uno Champagne....lo trovo sempre troppo "lavorato" passatemi il termine
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 15 dic 2009 12:09

gremul ha scritto:non voglio dire che Selosse non faccia buoni vini è che spesso (a parte l'initial) mi chedo come certi sentori possano uscire da uno Champagne....lo trovo sempre troppo "lavorato" passatemi il termine

Appunto. A noi ci piacciono le tettone.

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marwine » 15 dic 2009 14:15

MCSE ha scritto:
marwine ha scritto:
gremul ha scritto:Posto qui le due bottiglie di Champagne bevute sabato dal buon Alberto

Tarlant Chardonnay non greffé (da vigne su piede franco) ExtraBrut 2000, bel prodotto, molto pulito al naso con sensazioni agrumate evidenti e lievi note nocciolate, bocca precisa e di bella acidità, ci si poteva aspettare forse un filo di materia in più ma a me è piaciuto molto proprio per questo suo rigore stilistico

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Ho trovato molto piacevole la beva di Tarlant,succoso e scorrevole,molto pulito.
Non così Selosse,per il mio gusto troppo monocorde,con quel vago sentore di essenza di trementina abbinata al miele,sia al naso che in bocca,dove mi risulta di scarsa scorrevolezza.


Marco mi sei diventato enofighetto delle bolle ??? :mrgreen:

Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
Tarlant non mi ha entusiasmato in bocca proprio per quell'eccesso di acidità fuori da tutto il resto.....mi sembra scomposto e di beva "dura".


Da quando in qua non ti piacciono più le "durezze"...? :lol:

Sono contento,perchè la mia intolleranza alle acidità eccessive sta migliorando sensibilmente,a quanto leggo da voi :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marwine » 15 dic 2009 14:19

petitbogho ha scritto:
Alberto Piede ha scritto:
MCSE ha scritto:
Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
Tarlant non mi ha entusiasmato in bocca proprio per quell'eccesso di acidità fuori da tutto il resto.....mi sembra scomposto e di beva "dura".


Concordo con Fabio, dopo lo scarso feeling col substance che avevo trovato davvero di difficile beva, questo mi è piaciuto, è vero che al naso può essere meno variegato e interessante, ma io i vini li bevo e questo VO si beveva con somma goduria, l'ho trovato equilibrato. Mi è piaciuto anche Tarlant, ma al contrario l'ho trovato più piacevole al naso che in bocca, per l'acidità un po' eccessiva.


VO piaciuto tantissimo, per me quasi il vino della giornata a un soffio da Sauzet solo per minore complessità olfattiva.
Anzi ri-grazie Alberto. :wink:


Se mi convincono che VO era "solo un po'" meno complesso di Sauzet,vengo a studiare AIS dalle tue parti :mrgreen: :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 15 dic 2009 14:22

marwine ha scritto:Da quando in qua non ti piacciono più le "durezze"...? :lol:

Sono contento,perchè la mia intolleranza alle acidità eccessive sta migliorando sensibilmente,a quanto leggo da voi :wink:


sei sulla retta via Marco non ti preoccupare di loro

e poi hanno anche il coraggio di chiamarmi enogay o enofighetto...quegli amanti delle mollezze...ma che si bevano Franciacorta!! :D :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 15 dic 2009 14:30

marwine ha scritto:
MCSE ha scritto:
marwine ha scritto:
gremul ha scritto:Posto qui le due bottiglie di Champagne bevute sabato dal buon Alberto

Tarlant Chardonnay non greffé (da vigne su piede franco) ExtraBrut 2000, bel prodotto, molto pulito al naso con sensazioni agrumate evidenti e lievi note nocciolate, bocca precisa e di bella acidità, ci si poteva aspettare forse un filo di materia in più ma a me è piaciuto molto proprio per questo suo rigore stilistico

Selosse V.O. (sboccatura 2008?) naso molto molto selossiano con note mielate in primo piano, la bocca è un filo impegnativa, bel vino ma non è esattamente, come sempre, il mio genere di Champagne


Ho trovato molto piacevole la beva di Tarlant,succoso e scorrevole,molto pulito.
Non così Selosse,per il mio gusto troppo monocorde,con quel vago sentore di essenza di trementina abbinata al miele,sia al naso che in bocca,dove mi risulta di scarsa scorrevolezza.


Marco mi sei diventato enofighetto delle bolle ??? :mrgreen:

Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
Tarlant non mi ha entusiasmato in bocca proprio per quell'eccesso di acidità fuori da tutto il resto.....mi sembra scomposto e di beva "dura".


Da quando in qua non ti piacciono più le "durezze"...? :lol:

Sono contento,perchè la mia intolleranza alle acidità eccessive sta migliorando sensibilmente,a quanto leggo da voi :wink:


Le durezze in bocca non mi piacciono....a differenza tua :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ti aspettiamo dalle nostre parti quando vuoi ..... ciao
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda petitbogho » 15 dic 2009 15:46

marwine ha scritto:
petitbogho ha scritto:
Alberto Piede ha scritto:
MCSE ha scritto:
Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
Tarlant non mi ha entusiasmato in bocca proprio per quell'eccesso di acidità fuori da tutto il resto.....mi sembra scomposto e di beva "dura".


Concordo con Fabio, dopo lo scarso feeling col substance che avevo trovato davvero di difficile beva, questo mi è piaciuto, è vero che al naso può essere meno variegato e interessante, ma io i vini li bevo e questo VO si beveva con somma goduria, l'ho trovato equilibrato. Mi è piaciuto anche Tarlant, ma al contrario l'ho trovato più piacevole al naso che in bocca, per l'acidità un po' eccessiva.


VO piaciuto tantissimo, per me quasi il vino della giornata a un soffio da Sauzet solo per minore complessità olfattiva.
Anzi ri-grazie Alberto. :wink:


Se mi convincono che VO era "solo un po'" meno complesso di Sauzet,vengo a studiare AIS dalle tue parti :mrgreen: :lol:


Non ridere, vorrei vedere te al nostro posto, noi qui siamo abituati al groppello! Te la raccomando la complessità olfattiva :mrgreen: al massimo si arriva alla soglia del "comune"
Però se tu e greg avete qualche VO di cui liberarvi, fatemi un colpo
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 15 dic 2009 16:24

ilvinaio ha scritto:
MCSE ha scritto:
marwine ha scritto:
gremul ha scritto:Posto qui le due bottiglie di Champagne bevute sabato dal buon Alberto

Tarlant Chardonnay non greffé (da vigne su piede franco) ExtraBrut 2000, bel prodotto, molto pulito al naso con sensazioni agrumate evidenti e lievi note nocciolate, bocca precisa e di bella acidità, ci si poteva aspettare forse un filo di materia in più ma a me è piaciuto molto proprio per questo suo rigore stilistico

Selosse V.O. (sboccatura 2008?) naso molto molto selossiano con note mielate in primo piano, la bocca è un filo impegnativa, bel vino ma non è esattamente, come sempre, il mio genere di Champagne


Ho trovato molto piacevole la beva di Tarlant,succoso e scorrevole,molto pulito.
Non così Selosse,per il mio gusto troppo monocorde,con quel vago sentore di essenza di trementina abbinata al miele,sia al naso che in bocca,dove mi risulta di scarsa scorrevolezza.


Marco mi sei diventato enofighetto delle bolle ??? :mrgreen:

Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
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Fabio volevo fare una serata su Selosse e allievi,senza invitare però questi enofighetti :D






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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marwine » 15 dic 2009 16:33

petitbogho ha scritto:
marwine ha scritto:
petitbogho ha scritto:
Alberto Piede ha scritto:
MCSE ha scritto:
Io invece ho goduto a riccio dello chapagne di Selosse per la sua ampiezza in bocca, con una bolla finissima e cremosa un allungo micidiale e acidità bella bilanciatà..... bevuti 2 bicchieri infatti :wink:
Tarlant non mi ha entusiasmato in bocca proprio per quell'eccesso di acidità fuori da tutto il resto.....mi sembra scomposto e di beva "dura".


Concordo con Fabio, dopo lo scarso feeling col substance che avevo trovato davvero di difficile beva, questo mi è piaciuto, è vero che al naso può essere meno variegato e interessante, ma io i vini li bevo e questo VO si beveva con somma goduria, l'ho trovato equilibrato. Mi è piaciuto anche Tarlant, ma al contrario l'ho trovato più piacevole al naso che in bocca, per l'acidità un po' eccessiva.


VO piaciuto tantissimo, per me quasi il vino della giornata a un soffio da Sauzet solo per minore complessità olfattiva.
Anzi ri-grazie Alberto. :wink:


Se mi convincono che VO era "solo un po'" meno complesso di Sauzet,vengo a studiare AIS dalle tue parti :mrgreen: :lol:


Non ridere, vorrei vedere te al nostro posto, noi qui siamo abituati al groppello! Te la raccomando la complessità olfattiva :mrgreen: al massimo si arriva alla soglia del "comune"
Però se tu e greg avete qualche VO di cui liberarvi, fatemi un colpo


Va là,che si scherza,Paolinooooo :D
Il bello e il divertente è sempre confrontarsi,con i rispettivi gusti e pareri.Poi che uno preferisca VO o Tarlant,sai che importa... :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda petitbogho » 15 dic 2009 16:38

marwine ha scritto:
Va là,che si scherza,Paolinooooo :D
Il bello e il divertente è sempre confrontarsi,con i rispettivi gusti e pareri.Poi che uno preferisca VO o Tarlant,sai che importa... :wink:


e ci mancherebbe Marco :wink: sai che l'importante è sempre farsi 2 grandi risate in compagnia dopo aver fatto la parte dei seriosi.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Palma » 15 dic 2009 19:16

gremul ha scritto:
marwine ha scritto:Da quando in qua non ti piacciono più le "durezze"...? :lol:

Sono contento,perchè la mia intolleranza alle acidità eccessive sta migliorando sensibilmente,a quanto leggo da voi :wink:


sei sulla retta via Marco non ti preoccupare di loro

e poi hanno anche il coraggio di chiamarmi enogay o enofighetto...quegli amanti delle mollezze...ma che si bevano Franciacorta!! :D :D


Stasera qualche bolla interessante dovrei berla, ma non vorrei siano cose troppo molli e quindi per evitare le tue ire, quasi, quasi le note domani le scrivo solo sul bollettino dell'AVR :D
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Palma
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Palma » 16 dic 2009 11:33

Ma, alla fine è stata una bella seratina.
Direi che sono le bolle adatte anche per l'ultimo dell'anno, soprattutto l'ultimo (che nella foto però è il primo). Guarderò di comprarne un po' :D
Immagine
Nel tardo pomeriggio, qualche nota la metto,
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Deruj
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Deruj » 16 dic 2009 11:38

Clos d'Ambonnay?

credo che sentirò l'urlo di greg da genova.
Jadis, si je me souviens bien, ma vie était un festin où s’ouvraient tous les cœurs, où tous les vins coulaient.Un soir, j’ai assis la Beauté sur mes genoux. — Et je l’ai trouvée amère. — Et je l’ai injuriée...
...Et j’ai joué de bons tours à la folie.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 16 dic 2009 11:45

Deruj ha scritto:Clos d'Ambonnay?

credo che sentirò l'urlo di greg da genova.

Mi hai preceduto.
Comunque non lo sentirai, è ricoverato al Niguarda. :lol:
over the mountain watching the watcher
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda meursault » 16 dic 2009 11:45

Deruj ha scritto:Clos d'Ambonnay?

credo che sentirò l'urlo di greg da genova.



Champagne Grande Cuvée Brut Krug
Champagne Brut Vintage 1995 Krug
Champagne Brut Blanc de Blancs Clos du Mesnil 1998 Krug
Champagne Brut Blanc de Noirs Clos d’Ambonnay 1995 Krug
...non può superare un certo delta, altrimenti, scusassero, uno dei due non ci ha capito un cazzo di quel vino(vinogodi)
La valutazione è oggettiva a meno di un delta (limitato, diciamo circa 5 punti) dovuto alla inevitabile componente soggettiva(fufluns)

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