Champagne, il thread definitivo

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gremul
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 05 nov 2009 17:31

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:Facciamo che ti invitero' quando apriro' il suo 1976 ok?


ah beh, direi che mi posso accontentare!!! :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 05 nov 2009 17:42

gremul ha scritto:
www.vdv-vinodivino.com ha scritto:Facciamo che ti invitero' quando apriro' il suo 1976 ok?

ah beh, direi che mi posso accontentare!!! :D

Anch'io!!! :D :D :D
Grz ad entrambi, immaginavo fosse lui ma non si sa mai...tra l'altro volevo tornare a trovarlo, è da un po' che non lo vedo!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 05 nov 2009 18:57

Allen ha scritto:
www.vdv-vinodivino.com ha scritto:Facciamo che ti invitero' quando apriro' il suo 1976 ok?


E no, a sto punto vengo anch'io ! :D




Allora....
La boccia e' a Vostra disposizione e offerta da me.
Mettiamo giu una data e la si beve, siete ospiti a casa mia al momento saremmo :
Io
Ilvinaio
Mvalto
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Allen
diciamo ancora 2 persone e la squadra e' fatta, poi natulamente si beve anche altro tanto da me qualche bolla la si trova.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda arnaldo » 05 nov 2009 19:04

ugc ha scritto:Quale Vesselle? Maurice, Jean, George?
Grazie :D :D


Ahia......ne dimentichi uno........il piu' importante... ALAIN..!!!!!!!! :D :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Deruj » 05 nov 2009 20:28

compatibilmente con la data, mi farebbe piacere rivedervi.
Jadis, si je me souviens bien, ma vie était un festin où s’ouvraient tous les cœurs, où tous les vins coulaient.Un soir, j’ai assis la Beauté sur mes genoux. — Et je l’ai trouvée amère. — Et je l’ai injuriée...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda giateno » 05 nov 2009 20:38

io ci sono, ovviamente
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 05 nov 2009 22:05

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:
Allen ha scritto:
www.vdv-vinodivino.com ha scritto:Facciamo che ti invitero' quando apriro' il suo 1976 ok?


E no, a sto punto vengo anch'io ! :D




Allora....
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Formazione completata:
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Smakso
Ugc da confermare

Vi segnalo 2 date 27/11 o 11/12
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda smakso » 06 nov 2009 01:53

x me ok le due date
grazie
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 06 nov 2009 10:45

grandissimo Davide, detto fatto!!!! io voto per il 27, per l'11 potrei avere qualche problema essendo a ridosso di Natale

chiaramente verrò con bottiglia adeguata alla serata! :)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Deruj » 06 nov 2009 11:11

visto che gremul è solo a casa il 27, preferisco anch'io quella data...
:mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 06 nov 2009 11:44

se c'è una (purtroppo flebile :( ) speranza che ci possa essere è proprio x il 27/11...vi confermo chiaramente asap!! :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 06 nov 2009 13:27

Allen ha scritto:
www.vdv-vinodivino.com ha scritto:Vi segnalo 2 date 27/11 o 11/12

:oops: :cry: :oops: :cry: :oops: :cry:
come sapete passo purtroppo



Dai che se quel vecchio vinaccio è ancora buono ne compriamo qualche bottiglia e l'apriamo insieme :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 06 nov 2009 13:45

Posso opzionare il posto lasciato libero?
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 06 nov 2009 16:18

andrea ha scritto:Posso opzionare il posto lasciato libero?

Certo!

Data decisa 27/11/2009
Per evitare di intasare questo thread mandatemi privatamente la conferma della Vostra presenza.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda nebbiolone » 07 nov 2009 23:38

Esprit BdB Michel Genet: bel prodottino, mandarino e brioches, non troppo complesso ma estremamente piacevole, da non attendere troppo, più per il prezzo.
Per Quelli quelli fatti in titanio …prima si paga poi si spedisce sempre il lunedì dopo…

NB consiglio di scrivermi con messaggio privato
enogastronauta
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda enogastronauta » 08 nov 2009 08:50

ieri sera accompagnando una fantastica treccia di mozzarella di bufala del caseificio Rivabianca
ho avuto la fortuna di riassaggiare Michel Fallon "Ozanne" confermo in meglio le mie impressioni riportate su questo 3d scritte in giugno, qualche mese in + di evoluzione cominciano a "registrare" al meglio le piccolissime asperità di questa fantastica bolla.
avendo ancora una bottiglia la speranza sarebbe di riuscire a conservarla almeno 3 anni in cantina
ma la vedo durissima
non amo dare voti ma per quel che vale oggi gli sparo un 94/95 punti che nel mio personalissimo cartellino sono tanti tanti punti.
Ulteriore ringraziamento al mitico Notaio che mi ha omaggiato sia della mozzarella sia della bolla
Ultima modifica di enogastronauta il 08 nov 2009 18:38, modificato 1 volta in totale.
42195mt in 3h13'23"
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alì65 » 08 nov 2009 09:09

arktos ha scritto:Ieri sera un ottimo Vesselle 96 GC su crudi (gamberi rossi, mazzancolle e carpaccio di spigola) mi ha davvero impressionato per struttura e persistenza... 8)

bestemmio: sembrava Selosse...


mi permetto, bevuto molte volte Vesselle 96 e non molte volte Selosse ma mi sembrano due prodottini molto diversi; in maturazione Vesselle si smussa ma sempre con note sapide e vira verso l'ossido-96 non ancora ora buonissimo-mentre Selosse tende ad arrotondarsi senza nessun segno di ossidazione....poi è chiaro che le varie versioni, con qualche anno di sboccatura, hanno connotazioni diverse e per ultimo le bt di Selosse non sono mai uguali :shock: .....
Fra qualche gg aprirò un VO (BdB) con sboccatura 99, l'ultima, bevuta un'anneto fa, era buonissima
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alì65 » 08 nov 2009 09:16

ritornando a Vesselle Maurice, qualcuno di voi ha assaggi recenti? Credo sia in commercio il 99 e vorrei acquistarne qualche bt perchè la scorta dei 96 si sta esaurendo e prima mettere qualche boccia in cantina mi interessava qualche parere......
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 08 nov 2009 17:14

alì65 ha scritto:ritornando a Vesselle Maurice, qualcuno di voi ha assaggi recenti? Credo sia in commercio il 99 e vorrei acquistarne qualche bt perchè la scorta dei 96 si sta esaurendo e prima mettere qualche boccia in cantina mi interessava qualche parere......



Ora c'e' in commercio il 2000 e 2002
Sinceramente, sono molto inferiori al 1996 sia per una questione di annata che per una questione di scelte fatte in cantina.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Luca Mazzoleni » 08 nov 2009 17:37

oggi a pranzo con cotechino e lenticchie Camille Saves GC Bouzy 'Prestige': nocciola, pompelmo, pietra focaia, gran finezza ma un infanticidio, da attendere altri 5/10 anni.
A seguire una sorprendente Barbera d'Alba 2007 di Antica Cascina Conti di Roero: buonissima e armonica, con frutto nero mirtilloso vispo al naso e una beva di insolita sapidita' per la categoria, 13,5%. Chapeau.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 09 nov 2009 11:40

Splendida serata bollicinosa sabato sera dal buon e sempre ospitale come pochi Mauro con la perfetta regia culinaria di Francesco e con l’ottima compagnia di simpaticissimi forumisti in trasferta!

Tra prelibatezze varie di crudi e cotti di pesce si è sbevazzato:

Puro Rosè 2001, Movia, Slovenia, prodotto molto particolare che abbiamo sboccato al momento nell’acqua come indicato dall’istrionico produttore, colore buccia di cipolla un po’ torbido, naso “corallino” su sensazioni agrumate e bucciose, bocca di discreta acidità e di medio corpo, non male ma niente di incredibile

Maurice Vesselle Bouzy Grand Cru 1996, naso agrumato e calcareo di estrema finezza, lievi note ossidate, bocca dritta e affilata, sgrassante, dosaggio praticamente inesistente, ancora lunga vita davanti.

e poi siamo partiti con il parterre de roi 1990!!

Dufour Brut Nature 1990 da magnum, colore oro carico, naso tipico della maison auboise di biscotto plasmon, note “dorate”, bocca tagliente, forse manca un po’ di corpo rispetto ai vini che verranno dopo.

Dom Perignon 1990, è proprio lui: parte netto con il suo marchio di fabbrica di caffè d’orzo, caffè, lieve cacao, miele, bocca possente, dolcezza controllata, acidità a pulire, sarà ruffiano e barocco a tratti ma è veramente buono, da tutto pasto, bottiglia in grande forma

Cuvée William Deutz 1990, forse il più sussurrato del lotto, naso vegetale inizialmente e poi molto mutevole su sensazioni prima di agrume amaro poi calcareo, molto dritto, elegante, bocca pulita, sembra avere ancora qualche anno davanti

Pol Roger Cuvée Winston Churcill 1990, naso magnifico e multiforme di meringa, crema pasticcera, scorza di limone, gesso, bocca di impatto mostruoso, gourmand, saturante, il dosaggio si sente ma non stona nel contesto, per me, pensandoci bene, il vino della serata. Forse al suo apice oggi.

Clos des Goisses Philipponnat 1990, naso inizialmente su sensazioni nettamente calcaree, minerali, com’è nel suo stile, poi si sporca un po’ lasciando uscire note di « cantina », la bocca è prepotente, dura, molto bella, ancora indietro, peccato questa discrepanza con il naso senò probabilmente sarebbe stato lui il vincitore.

Bolliner RD 1990, mela golden nettissima poi esce, come ci si aspettava, un fungo porcino netto, alla fine però devo dire, come spesso mi capita con RD (a parte l’88 immenso ed unico), mi stufa un po’ per via proprio di questa monotematicità olfattiva, bocca un po’ morbida e non pienissima, chiaramente ad averne tutti i giorni di bottiglie così ma l’altra sera in mezzo ad altri mostri ha un po’ faticato.

Krug 1990, mela golden anche lui all’inizio poi passa ad altre note minerali, nocciolate, molto profonde, grandissima classe in bocca dove la componente acida è bilanciata in modo assolutamente perfetto, nessuna sbavatura, qualche anno davanti ancora ma si beve e gode perfettamente oggi, Krug è un assegno circolare, una garanzia. Capisco che forse possa emozionare meno di altri, ci può stare come valutazione.

a chiudere con un magnifico panettone artigianale Chateau Megyer Tokaji 5 puttonyos 1993, bel finale con naso di frutta secca, agrumi canditi, miele e caramello, bocca di buona acidità e freschezza. Ricordo poco però perchè eravamo un po’ provati!

Devo dire che è stata una serata veramente importante, tutti Champagne di altissimo livello e bottiglie, a parte qualche lieve sbavatura, in perfetta forma, la 1990 si riconferma annata splendida e questi mostri sacri (mancavano Salon, Ruinart, Comtes de Champagne... ma essendo blanc de blancs meriterebbero una degustazione a parte) sono veramente al top, si spende qualcosa ma ne vale la pena!

Un’ultima annotazione: forse vista l’impressionante massa in bocca, la poliedricità e l’età di questi vini ci sarebbe stato meglio, con il senno di poi, un menù più incentrato su salumi, terrine, risotti, formaggi, funghi, carni...fermo restando la validità indiscussa dei magnifici prodotti portati dal buon Francesco (dentice da urlo!)

Grazie ancora a tutti per la magnifica e difficilmente ripetibile serata!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 09 nov 2009 12:16

Un’ultima annotazione: forse vista l’impressionante massa in bocca, la poliedricità e l’età di questi vini ci sarebbe stato meglio, con il senno di poi, un menù più incentrato su salumi, terrine, risotti, formaggi, funghi, carni...fermo restando la validità indiscussa dei magnifici prodotti portati dal buon Francesco (dentice da urlo!)



Sai che l'ho pensato anche io a postriori :D Ho pensato anche che con bottiglie di questo tipo è meglio come accompagnamento un cibo di poca importanza e se si hanno pesci di quella bontà (3,7Kg di dentice pescato nel golfo di Cagliari) è meglio concentrarsi sul cibo ed accompagnarlo a vini di poca importanza. :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 09 nov 2009 12:18

ilvinaio ha scritto:Un’ultima annotazione: forse vista l’impressionante massa in bocca, la poliedricità e l’età di questi vini ci sarebbe stato meglio, con il senno di poi, un menù più incentrato su salumi, terrine, risotti, formaggi, funghi, carni...fermo restando la validità indiscussa dei magnifici prodotti portati dal buon Francesco (dentice da urlo!)



Sai che l'ho pensato anche io a postriori :D Ho pensato anche che con bottiglie di questo tipo è meglio come accompagnamento un cibo di poca importanza e se si hanno pesci di quella bontà (3,7Kg di dentice pescato nel golfo di Cagliari) è meglio concentrarsi sul cibo ed accompagnarlo a vini di poca importanza. :wink:


si, con quel pesce, veramente splendido complimenti, ci andava forse un blanc de blancs giovane e fresco!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 09 nov 2009 12:28

Francesco riguardo gli Champagne dovendo sceglierne solo uno quale metteresti come vino della serata?
(tutti ottimi ma alla fine dico Pol Roger per pienezza olfattiva e materia)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 09 nov 2009 12:39

gremul ha scritto:Francesco riguardo gli Champagne dovendo sceglierne solo uno quale metteresti come vino della serata?
(tutti ottimi ma alla fine dico Pol Roger per pienezza olfattiva e materia)





Per perfezione Krug per piacere personale Dufour (il più imperfetto)

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