Champagne, il thread definitivo

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master
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Messaggioda master » 11 giu 2008 14:32

gremul ha scritto:
master ha scritto:enotec 1er plenitude, 2eme plenitude, 3eme plenitude


Master, si può avere qualche info in più, anche tecnica (sboccature, prezzi...), su questi prodotti?
merci :)


il n° 1 è il classico aenotec, un degorgiamento ritardato del dom perignon classico, il 2° e il 3° sono due diversi invecchiamenti dopo il degorgiamento del 1°.... praticamente ora fanno una prima sboccatura dell'annata che è il dom classico, una seconda che è l'enotec e questa seconda sboccatura la mettono in vendita una parte subito una parte dopo, mi sembra, minimo 12 anni e una parte dopo altri dodici anni......

è La risposta reazionaria agli RD del tipo, "voi per invecchiarli avete bisogno dell'ossidoriduzione dei lieviti noi possiamo invecchiarli in modo tradizionale" :D
davidef
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Messaggioda davidef » 11 giu 2008 15:16

tra domenica e lunedì Voirin Jumel BdB, sboccatura presumo fine 2006 (lo avevo in cantina da un anno)

bottiglia molto meno fresca del solito, anche se era diversi mesi che non ne bevevo avevo in testa tutt'altra cosa, evoluzione verso toni un filo pesanti ed eccessivamente amarognoli, brutta performance
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gremul
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Messaggioda gremul » 11 giu 2008 15:40

master ha scritto:
gremul ha scritto:
master ha scritto:enotec 1er plenitude, 2eme plenitude, 3eme plenitude


Master, si può avere qualche info in più, anche tecnica (sboccature, prezzi...), su questi prodotti?
merci :)


il n° 1 è il classico aenotec, un degorgiamento ritardato del dom perignon classico, il 2° e il 3° sono due diversi invecchiamenti dopo il degorgiamento del 1°.... praticamente ora fanno una prima sboccatura dell'annata che è il dom classico, una seconda che è l'enotec e questa seconda sboccatura la mettono in vendita una parte subito una parte dopo, mi sembra, minimo 12 anni e una parte dopo altri dodici anni......

è La risposta reazionaria agli RD del tipo, "voi per invecchiarli avete bisogno dell'ossidoriduzione dei lieviti noi possiamo invecchiarli in modo tradizionale" :D


:D :D

immagino prezzi allucinanti....
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Messaggioda Deruj » 11 giu 2008 15:42

gremul ha scritto:immagino prezzi allucinanti....


Dom P. anni 80 ben tenuti te li trovo se credi.
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Messaggioda gremul » 11 giu 2008 15:45

Deruj ha scritto:
gremul ha scritto:immagino prezzi allucinanti....


Dom P. anni 80 ben tenuti te li trovo se credi.


credo! :D

io mi riferivo ai prezzi degli Oenotheques...
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Messaggioda master » 11 giu 2008 15:46

gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:
master ha scritto:enotec 1er plenitude, 2eme plenitude, 3eme plenitude


Master, si può avere qualche info in più, anche tecnica (sboccature, prezzi...), su questi prodotti?
merci :)


il n° 1 è il classico aenotec, un degorgiamento ritardato del dom perignon classico, il 2° e il 3° sono due diversi invecchiamenti dopo il degorgiamento del 1°.... praticamente ora fanno una prima sboccatura dell'annata che è il dom classico, una seconda che è l'enotec e questa seconda sboccatura la mettono in vendita una parte subito una parte dopo, mi sembra, minimo 12 anni e una parte dopo altri dodici anni......

è La risposta reazionaria agli RD del tipo, "voi per invecchiarli avete bisogno dell'ossidoriduzione dei lieviti noi possiamo invecchiarli in modo tradizionale" :D


:D :D

immagino prezzi allucinanti....


Il 3eme plenitude 1971 credo 1400 magnum... ma è una notizia riferita
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Messaggioda M. de Hades » 11 giu 2008 15:48

Deruj ha scritto:
gremul ha scritto:immagino prezzi allucinanti....


Dom P. anni 80 ben tenuti te li trovo se credi.



Scusa ma, giusto per fargli venire un colpo al babbo, più o meno quanto ci siamo bevuti domenica col 1985?
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Messaggioda Deruj » 11 giu 2008 16:07

M. de Hades ha scritto:
Deruj ha scritto:
gremul ha scritto:immagino prezzi allucinanti....


Dom P. anni 80 ben tenuti te li trovo se credi.



Scusa ma, giusto per fargli venire un colpo al babbo, più o meno quanto ci siamo bevuti domenica col 1985?

85 non ricordo, controllo e ti dico.
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Messaggioda fabird » 11 giu 2008 20:57

terre de noel 2002 milan

appena stappato è poco gradevole, al naso è difficile tra note di agumi acerbi e nocciole verdi, in bocca è poco equilibrato confermando l'agrumosità verde. ora, dopo diverso tempo dall'apertura si distende mostrando le caratteristiche di finezza ed eleganza del terroir di Oger.
14,5/20 (non importato)

Non vorrei dire una baggianata ma l'annata richiede parecchio tempo prima di poter essere apprezzata.
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Messaggioda davidef » 11 giu 2008 21:29

fabird ha scritto:terre de noel 2002 milan

appena stappato è poco gradevole, al naso è difficile tra note di agumi acerbi e nocciole verdi, in bocca è poco equilibrato confermando l'agrumosità verde. ora, dopo diverso tempo dall'apertura si distende mostrando le caratteristiche di finezza ed eleganza del terroir di Oger.
14,5/20 (non importato)

Non vorrei dire una baggianata ma l'annata richiede parecchio tempo prima di poter essere apprezzata.


ad occhio il 2000 era un'altra cosa...concordi ?
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fabird
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Messaggioda fabird » 11 giu 2008 22:12

davidef ha scritto:
fabird ha scritto:terre de noel 2002 milan

appena stappato è poco gradevole, al naso è difficile tra note di agumi acerbi e nocciole verdi, in bocca è poco equilibrato confermando l'agrumosità verde. ora, dopo diverso tempo dall'apertura si distende mostrando le caratteristiche di finezza ed eleganza del terroir di Oger.
14,5/20 (non importato)

Non vorrei dire una baggianata ma l'annata richiede parecchio tempo prima di poter essere apprezzata.


ad occhio il 2000 era un'altra cosa...concordi ?

certamente, era uno dei miei champagne "intermedi" preferiti.
quelli da bere in quantità come aperitivo all'aperto nelle serate estive.
sapevo che il 2002 non era all'altezza del 2000 ma la memoria storica ha avuto il sopravvento così ho festeggiato il compleanno con qualcosa di poco convincente, pazienza.
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Dedalus
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Messaggioda Dedalus » 12 giu 2008 00:40

Deruj ha scritto:
M. de Hades ha scritto:
Deruj ha scritto:
gremul ha scritto:immagino prezzi allucinanti....


Dom P. anni 80 ben tenuti te li trovo se credi.



Scusa ma, giusto per fargli venire un colpo al babbo, più o meno quanto ci siamo bevuti domenica col 1985?

85 non ricordo, controllo e ti dico.

Fammi sapere pure a me, così lo metto in conto al fulvo barbuto che me lo fece aprire alle tre di notte dopo 22 vini in compagnia e una boccia intera di Apparita 1992 appena scolata in due.

Aperto, snasato, appena assaggiato, e lasciato morire lì.
“La cultura è organizzazione, disciplina del proprio io interiore; è presa di possesso della propria personalità, e conquista di coscienza superiore, per la quale si riesce a comprendere la propria funzione nella vita, i propri diritti e i propri doveri.”
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Messaggioda il chiaro » 12 giu 2008 07:46

champagne dauvergne: magro, ma agile e nervoso in bocca, bell'aperitivo.
Però difficile che sostenga un pasto completo.
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Messaggioda gremul » 12 giu 2008 13:45

Boulard Mailly Grand Cru, sboccatura un po' vecchiotta a giudicare dal tappo, PN 90%, bel colore quasi pesca gialla, naso intrigante su note di fieno e picoli frutti, bocca di discreta acidità, buon corpo, chiusura un po' amarognola
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Messaggioda esorciccio79 » 12 giu 2008 13:59

chiedo agli esperti : cosa ne pensate di Jean Milan come produttore?

sentitamente ringrazio
"Siamo tutti mortali fino al primo bacio e al secondo bicchiere di vino"(E.Galeano)
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Messaggioda gremul » 12 giu 2008 14:03

esorciccio79 ha scritto:chiedo agli esperti : cosa ne pensate di Jean Milan come produttore?

sentitamente ringrazio


fu uno dei miei primi amori Champagnicoli, andai anche in visita da loro in cantina, è un po' che non lo assaggio a dire il vero, erano prodotti di estrema finezza ed eleganza, per qualcuno forse sin troppo esili, comunque ripeto sono un paio d'anni che non assaggio nulla
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Messaggioda Deruj » 12 giu 2008 14:47

esorciccio79 ha scritto:chiedo agli esperti : cosa ne pensate di Jean Milan come produttore?

sentitamente ringrazio


alla voce "terres de noel" vedi sopra.
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Messaggioda gremul » 16 giu 2008 10:14

Champagne Bonnet-Gilmert Cuvée de Reserve, Oger Grand Cru, gran bel blanc de blancs, finissimo ed elegante, naso su lievi lieviti, gesso, bocca cremosa, acidità misurata, perlage perfetto. Sussurrato e di gran classe.
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Messaggioda MCSE » 16 giu 2008 10:36

gremul ha scritto:Champagne Bonnet-Gilmert Cuvée de Reserve, Oger Grand Cru, gran bel blanc de blancs, finissimo ed elegante, naso su lievi lieviti, gesso, bocca cremosa, acidità misurata, perlage perfetto. Sussurrato e di gran classe.


Non hai resitsito allora :lol:

Era veramente una lama??
Per me no però attendo le tue info :wink:
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Messaggioda gremul » 16 giu 2008 10:40

MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne Bonnet-Gilmert Cuvée de Reserve, Oger Grand Cru, gran bel blanc de blancs, finissimo ed elegante, naso su lievi lieviti, gesso, bocca cremosa, acidità misurata, perlage perfetto. Sussurrato e di gran classe.


Non hai resitsito allora :lol:

Era veramente una lama??
Per me no però attendo le tue info :wink:


:D

lama sicuramente no, buona acidità si, molto cremoso, davvero piacevole, veramente fine ed elegante!

e ho letto che costa sui 13 Euro in cantina!!!!
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Messaggioda MCSE » 16 giu 2008 10:43

gremul ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne Bonnet-Gilmert Cuvée de Reserve, Oger Grand Cru, gran bel blanc de blancs, finissimo ed elegante, naso su lievi lieviti, gesso, bocca cremosa, acidità misurata, perlage perfetto. Sussurrato e di gran classe.


Non hai resitsito allora :lol:

Era veramente una lama??
Per me no però attendo le tue info :wink:


:D

lama sicuramente no, buona acidità si, molto cremoso, davvero piacevole, veramente fine ed elegante!

e ho letto che costa sui 13 Euro in cantina!!!!



Infatti non volevo proprio che lo prendessi a quel prezzo.....ma non ti si riesce a fermare sei un Buldozzer :lol: :lol:
Appena mi arriva il millesimato ne beviamo una assieme :wink:
Franco Piede

Messaggioda Franco Piede » 16 giu 2008 11:48

MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne Bonnet-Gilmert Cuvée de Reserve, Oger Grand Cru, gran bel blanc de blancs, finissimo ed elegante, naso su lievi lieviti, gesso, bocca cremosa, acidità misurata, perlage perfetto. Sussurrato e di gran classe.


Non hai resitsito allora :lol:

Era veramente una lama??
Per me no però attendo le tue info :wink:


:D

lama sicuramente no, buona acidità si, molto cremoso, davvero piacevole, veramente fine ed elegante!

e ho letto che costa sui 13 Euro in cantina!!!!



Infatti non volevo proprio che lo prendessi a quel prezzo.....ma non ti si riesce a fermare sei un Buldozzer :lol: :lol:
Appena mi arriva il millesimato ne beviamo una assieme :wink:


Ma poi avete trovato il posto Sabato o vi siete persi?? :lol:
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Messaggioda gremul » 16 giu 2008 11:50

Franco Piede ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne Bonnet-Gilmert Cuvée de Reserve, Oger Grand Cru, gran bel blanc de blancs, finissimo ed elegante, naso su lievi lieviti, gesso, bocca cremosa, acidità misurata, perlage perfetto. Sussurrato e di gran classe.


Non hai resitsito allora :lol:

Era veramente una lama??
Per me no però attendo le tue info :wink:


:D

lama sicuramente no, buona acidità si, molto cremoso, davvero piacevole, veramente fine ed elegante!

e ho letto che costa sui 13 Euro in cantina!!!!



Infatti non volevo proprio che lo prendessi a quel prezzo.....ma non ti si riesce a fermare sei un Buldozzer :lol: :lol:
Appena mi arriva il millesimato ne beviamo una assieme :wink:


Ma poi avete trovato il posto Sabato o vi siete persi?? :lol:


trovato a tempo record, gli altri faticavano a starmi dietro, quando vedo Champagne non ce n'è più per nessuno!! :D :D

p.s. i prezzi erano in effetti un po' altini, ma poi mi ha fatto un po' di sconto..insomma alla fine sono riuscito a spendere un botto anche li :( :( :D
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Messaggioda MCSE » 16 giu 2008 11:53

Si si hai proprio ragione Greg .

Io e Marco ci siamo stupiti di come hai trovato il posto senza alcun problema.....sembravi uno della zona :lol:
Franco Piede

Messaggioda Franco Piede » 16 giu 2008 12:42

gremul ha scritto:
Franco Piede ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne Bonnet-Gilmert Cuvée de Reserve, Oger Grand Cru, gran bel blanc de blancs, finissimo ed elegante, naso su lievi lieviti, gesso, bocca cremosa, acidità misurata, perlage perfetto. Sussurrato e di gran classe.


Non hai resitsito allora :lol:

Era veramente una lama??
Per me no però attendo le tue info :wink:


:D

lama sicuramente no, buona acidità si, molto cremoso, davvero piacevole, veramente fine ed elegante!

e ho letto che costa sui 13 Euro in cantina!!!!



Infatti non volevo proprio che lo prendessi a quel prezzo.....ma non ti si riesce a fermare sei un Buldozzer :lol: :lol:
Appena mi arriva il millesimato ne beviamo una assieme :wink:


Ma poi avete trovato il posto Sabato o vi siete persi?? :lol:


trovato a tempo record, gli altri faticavano a starmi dietro, quando vedo Champagne non ce n'è più per nessuno!! :D :D

p.s. i prezzi erano in effetti un po' altini, ma poi mi ha fatto un po' di sconto..insomma alla fine sono riuscito a spendere un botto anche li :( :( :D


Greg sei un mito, l'unico che riesce a comprare Champagne in Valpolicella... :D

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