... non è usuale, perchè non sono proprio vinelli , però sono un orgoglio nazionale non "saltabile" enoculturalmente . Gli amici esteri , quando vengono a trovarmi ( soprattutto franciosi) , frega un cazzo di Sassicaie e bordolami vari , bolle e bianchi del cazzo , varie ed eventuali : vogliono Nebbiolo o Amarone ( pochi Brunelli...) , stop ...non possiamo ignorarli . Di Nebbiolo ne beviamo abbastanza ( dai didattici ai supertop) , Amarone è poco usuale, ma dopo il bellissimo riscontro dell'anno scorso , intanto che ancora c'è freschino , direi domenica 24 Marzo , probabile alla Barrique alle 12,15 con menu dedicato . Cosa?
- Verticalina di Amarone Quintarelli ( con anche Riserva - 3 annate)
- Verticalina di Romano DalForno ( idem , 3 annate)
- Una Intro di Valpolicella "amaroneggianti" di Dal Forno e Quintarelli ( solo una per tipo per avvinare i bicchieri)
- Qualche Amarone top qui e là ( Mattonara Zymè & C)
- Un paio di extra supervenetians ( Harlequin , Alzero ....)
- Sezione Vintage ( Vecchio Amarone fra Quintarelli/Bertani/Masi)
- Reciotone finale
Unica eccezione saranno : Champagne pulenti o Riesling pulenti .
PS: per fisici forti , non mezze seghe assuefatte al Pinot Noir
PPS: un paio già aderenti ( Adriano e Fausto) , con l'elenco completo dopo ponderata da parte degli interessati forumensi...