zampaflex ha scritto:cskdv ha scritto:Messner ha scritto:[/b]zampaflex ha scritto:Al ristorante
Mamete Prevostini - Sassella Sommarovina 2017
Mumble...frutta schiacciata con sfumature tropicali, cannella, non esattamente il profilo della chiavennasca. Bocca media, sulla misura del bicchiere sicuramente si beve, gradevole ma un po' troppo atipico.
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A casa
[b]Boffalora - Valt. Sup. Ris. La Sàsa 2016
Frutto sicuramente lasciato almeno leggermente appassire, o in pianta o sui graticci, perché un naso così smaccato e alcoolico non è estraibile da vendemmia ordinaria. Ci sta, con contorno di chiodi di garofano per ora, e poco altro, è giovane.
La bocca però è corta, chiusa bruscamente dall'apporto alcoolico e un poco anche tannico, e non offre continuità. C'è maturazione ma non concentrazione, e si perde un po' di equilibrio.
Pensavo meglio.
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Avrei voluto assaggiarlo ma dopo questa recensione investirò nuovamente la stessa cifra su Terrazzi Alti Riserva 16, semplicemente squisito
Il mese scorso ho assaggiato anche io Terrazzi Alti Riserva 2016...devo dire che, seppur molto buono, ho riscontrato anche su questo vino una persistenza molto al di sotto delle aspettative. Unica pecca.
Comunque, per non sbagliare, ci sono altre 3 bottiglie in cantina......riproveremo con più calma.
Pare quasi difficile se non impossibile ottenere risultati superiori andando oltre i limiti ordinari della chiavennasca cercando concentrazione, senza snaturarla, senza perdere la bussola. Quattro della prima ondata di nuovi viticultori valtellinesi (Dirupi, Mozzi, Boffalora, Buzzetti) ci hanno provato e finora i loro prodotti non mi hanno convinto: meglio i vini "normali".
Per me meglio due aziende esperte come Rainoldi e Marsetti in questo campo.
Su Buzzetti mi trovi in totale disaccordo, sugli altri concordo..