Messner ha scritto:Alberto ha scritto:Domani a pranzo (tagliatelle al ragù d'anatra):
Altesino Brunello Riserva 1999 (sperem...)
Domani a cena (minestra di castagne e porcini secchi):
Rado Kocjančič Brežanka 2015 (
orange, vigneto carsolino centenario complantato con 15 varietà locali e "foreste", tra cui - cit. sito aziendale - "Malvasia del Chianti, Auxerrois e due varietà sconosciute, ancora a piede franco e non certificate nella banca mondiale del DNA"
)
Domani a fine cena con ruota di formaggi e miele e dolciumi vari:
La Viarte Siùm 2003Non valido, perché già stappato oggi a pranzo
:
[b]Telmo Rodríguez Cebreros Pegaso Granito 2015[/b] (100% garnacha da viti vecchissime...gran vino soprattutto in bocca, ma veramente indietro come le palle dei cani)
Natale a pranzo coi suoceri:
Anything under € 9,99
Mi scriveresti, se ne hai voglia, due noticine sulla 15 che non l'ho ancora assaggiata? Gracias
Hai mai bevuto il cru Arrebatacapas? Io no, ma ne parlano bene a riguardo (non su questo forum, dove penso sia sconosciuto
) e la mia curiosità di assaggiarlo è parecchia
Il Granito 2015 (ottenuto da vigneti ad altitudine tra 800 e 900 m, forse giova saperlo) si concede al naso ancora con timidezza, c'è anche della cenere e della ruggine ed il legno è gestito bene, ma gli mancano due-tre tacche in intensità, bocca che già spinge di più, senti subito che è un vino "di arsura" ma dai tannini comunque non duri/gallici, dall'andamento orizzontale, sensuoso, con tante suggestioni orientaleggianti (posso dirlo? ci ho sentito pure un po' di Maria...quella che fa Giovanna di secondo nome...
), finale bello lungo. In breve: me gustó! Però il prossimo lo stappo non prima di 3-4 anni.
Potendo scegliere sono andato diretto sul Granito, proprio perché sapevo che il Pizarra, vino sulla carta più "grosso" e pirotecnico, dal 2015 in poi è stato impoverito (per così dire) della parcella Arrebatacapas ora vinificata a parte...vino che ho cercato anch'io di prendere a buon prezzo, ma senza risultato...ma ci sto dietro...
Ho visto delle foto del vigneto, che è uno spettacolo (questo arriva fino a 1.050 m, anche se non è ultra-vecchio...il sito di Telmo dice del 1953), certo il prezzo è doppio rispetto al Pizarra ed al Granito, però se penso che non ci facciamo problemi a sborsare cifre anche ben maggiori per tanti Brunelli o Baroli (per non dire Primitivi o Etna...
) di aziende senza storia...ma vabbè.