DUe note velocissime sulla degustazione da Le Piane:
Maggiorina 2014
ANnata grama in quel di Boca, Christoph non ha prodotto nè Boca nè Mimmo, tutte le uve sono confluite qui. Il risultato è una Maggiorna con molto più nebbiolo del solito, ma esile, acido, con un piacevole sentore di mandorla. Buonino
Lambrusco del "professore" 2014
Lambrusco di Sorbara ancestrale prodotto da un tizio chiamato il "Professore" da Cristoph che produce Lambrusco clandestinamente.. è piaciuto e ora Le Piane lo commercializza per conto di questa persona. Molto buono, stile Radice di Paltrinieri, non avrei mai detto che fosse così "vecchio"
Boca 2012
Molto buono, filgio di un'annata classica a Boca. ANcora giovane, con tannini graffianti anche se ben integrati. Naso estremamente complesso, speziato, con un frutto croccante ma elengante in evidenza.
Boca 2009
Buono, ma bevuto vicino al 2012 accusa il colpo. Annata più calda, più sbilanciato verso profumi balsamici e mediterranei, bocca più larga e con tannini un po' rozzi, sicuramente meno elegante del 2012.
Chianti CLassico Riserva Grosso Sanese 2011 Podere il Palazzino
Forse non l'ho capito, ma piaciuto poco. Annata torrida, al naso frutta liquorosa e tabacco, tanto tabacco. Alla bocca troppa morbidezza per il miei gusti, molto caldo, mi stanca in fretta
Boca "Plinius" 2007
Adesso sembra che lo bastoni in realtà mi è piaciuto molto. Non so se sapete la genesi di questo vino, sostanzialmente nel 2007 una botte è "Impazzita", andando a 38 gradi in fase fermentativa, per anni in botte è sembrato troppo cotto, praticamente da sbatter via, poi dopo un po' è "tornato indietro" quasi acquisendo del frutto perduto. Buono, ma sembra più certi BArolo che un Boca. Molto più potente in bocca, molta più struttura. Certe volte pèuò ricordare uno sforzato per potenza e morbidezza ma l'acidità che comunque rimane lo tiene su livelli di bevibilità a mio avviso comunque superiori. Un gran vino ma poco territoriale e troppo insolito
Boca 2006
Piaciuto molto. può invecchiare ancora molto ma è godibilissimo. Annata abbastanza classica,terziarizzato ma con un frutto ancora in perfetta forma. In bocca snello e dalla bevibilità assassina.
Boca Antonio Cerri 1987 (imbottigliato da Cristoph nel 95 dopo 8 anni di botte)
ma aggiungerei un fuori voto
Uno degli ultimi vini di Cerri per questo non dei migliori, salvato da Critoph che lo ha imbottigliato dopo 8 anni di botte quando Cerri non ne aveva più le forze. AL naso ferro, ruggine ma anche liquirizia. Ma quello che colpisce è la bocca, un'acidità ancora tagliente e dei tannini ancora presenti ed estremamente eleganti. Chapeau per unvino che a 32 rimane ancora così bevibile e "buono", prima esperienza in tal senso