littlewood ha scritto:lucastoner ha scritto:bobbisolo ha scritto:littlewood ha scritto:bobbisolo ha scritto:
Intendevo dire che quella nota acetica(o di vino vecchio, correggetemi se sbaglio x favore, ma lo associo allo spunto di aceto) è la caratteristica distintiva rispetto ai due ferrari. Con questo non voglio dire che creasse squilibrio quanto invece rendesse più interessante la bevuta. Ho cercato infatti di dire che questa nota percepibile era comunque sufficientemente integrata con gli altri aromi.
Capisco che più mi espongo, più genero appigli per non capisco bene quale polemica (forse sto travisando e ingigantendo).
Sapeva di legno il lunelli,
di lieviti il perlè,
e ricordava l'aceto(o qualche birra col brett) il buvoli (che con quel naso che definirei "animalesco" o "selvaggio", si differenziava dal resto bevuto)
Potresti essere meno criptico nel commento? Non capisco il tuo punto...
non ho verificato, colpevolmente, le caratteristiche di questo buvoli, credendo a chi ce l'ha servito, il quale ci ha detto che erano 3 annate con metodo solera. Chiedo scusa per l'imprecisione ma cambia di poco il senso del messaggio
L' amico Sergio Eno intende che un vino coi sentori da te descritti presenta evidenti DIFETTI! Difetti effettivamente presenti nei buvoli...3 4 5 o metti il numero che vuoi...
ok, avevo supposto invece fosse un commento sarcastico...
Capisco che tu li consideri vini difettosi, lo dici per scherzo o x davvero? Ho un po' perso la bussola
Quella nota ribadisco, sebbene ricordasse quello che ho descritto sopra, ci stava rispetto agli altri due... risultava il meno banale, il più piacevole da bere... fermo restando che vini con difetti evidenti o vini monolitici, si fa fatica a berli... questo, preso con gli altri due ferrari, purtroppo/per fortuna svettava: certo non li ricomprerei da metterli in cantina. É stato un confronto naturale, gratuito e per me che sono relativamente agli inizi, interessante.
Prossima volta sto a casa e mi coccolo il mio caudalies
Scusa eh....io probabilmente ho anche meno esperienza di te , ma direi che quando si inizia a dire che ricorda "birre col brett" , vino vecchio e acetica....cavolo, ci vuole un bel coraggio a non definirli difetti.
Poi oh, de gustibus....però la tecnica non può essere assoggettata ai gusti , i difetti sono tali a priori.
Ecco...
Raga io ci mollo... cosa volete che vi dica oltre a concordare con littlewood e lucastoner?
Buvoli difettato ma casualmente è piaciuto di più degli altri 2 ferrari.
Non c'erano bevitori esperti ma occasionali.
Ferrari lunelli monolitico, una sequoia.
Ferrari perlè semplice, fresco, grintoso, corretto.
Ora posso dire che non amo particolarmente nessuno dei 3?
Posso dire che fra i tre ho apprezzato + il buvoli ieri sera sebbene abbia difetti evidenti?
Ho goduto di più.
É difettoso? Si
Questo post vuole essere un'esaltazione del buvoli e sua produzione? No, non vuole esserlo
Posso dire che devo ancora digerire il riserva lunelli anche se era un vino più che coretto, privo di difetti?
Notte impegnativa...
Posso anche dire che il perlè non me lo ricordo già più?
Che cosa allora rompi le scatole a fare bobbisolo?
Niente, riporto solo le impressioni di una bevuta casuale con vinelli quasi normali, ma non ho interesse ad esaltare vini con difetti.
É solo strana la vita che un vino imperfetto e sbagliato sia stato per una sera più apprezzato di quello vestito bene e pettinato
pace e bene regaz