Prosecco rosè

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
Michelasso
Messaggi: 354
Iscritto il: 04 ott 2018 00:29

Prosecco rosè

Messaggioda Michelasso » 22 mag 2019 18:50

"Fra le poche cose che so fare con piacere e che ho sicuramente meglio saputo fare, è bere. Ho scritto molto meno della maggior parte degli scrittori, ma ho certamente bevuto di più della maggior parte di coloro che bevono."
(G. Debord)
littlewood
Messaggi: 3062
Iscritto il: 04 mag 2010 10:32
Località: Valpollicella

Re: Prosecco rosè

Messaggioda littlewood » 22 mag 2019 19:44

Scelta commerciale....
Avatar utente
cskdv
Messaggi: 735
Iscritto il: 04 gen 2017 13:32
Località: Vicenza

Re: Prosecco rosè

Messaggioda cskdv » 22 mag 2019 19:44

Michelasso ha scritto:Se ne sentiva la mancanza...

https://www.federvini.it/news-cat/1352- ... ra-al-rose

Il nome deciso dal Consorzio per il nuovo vino è “Prosecco spumante rosé millesimato”: potrà contenere dal 10 al 15% di Pinot Nero vinificato in rosso.

Non che mi interessi particolarmente ma ho comunque un dubbio: la dicitura millesimato è comunque una scelta di marketing ma lo fanno sempre in autoclave? :?: :?: :? :roll:
“Leroy sa di f**a di alto livello”
Bue House, 28/10/2018
:lol:
Bruciato
Messaggi: 271
Iscritto il: 10 ott 2014 21:18

Re: Prosecco rosè

Messaggioda Bruciato » 22 mag 2019 19:55

Il prosecco millesimato è fantastico
almeno hai la data di scadenza
littlewood
Messaggi: 3062
Iscritto il: 04 mag 2010 10:32
Località: Valpollicella

Re: Prosecco rosè

Messaggioda littlewood » 22 mag 2019 20:04

cskdv ha scritto:
Michelasso ha scritto:Se ne sentiva la mancanza...

https://www.federvini.it/news-cat/1352- ... ra-al-rose

Il nome deciso dal Consorzio per il nuovo vino è “Prosecco spumante rosé millesimato”: potrà contenere dal 10 al 15% di Pinot Nero vinificato in rosso.

Non che mi interessi particolarmente ma ho comunque un dubbio: la dicitura millesimato è comunque una scelta di marketing ma lo fanno sempre in autoclave? :?: :?: :? :roll:

Ma certo! Ed e' na' p....ta totale il prosecco millesimato...
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 14395
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: Prosecco rosè

Messaggioda Kalosartipos » 22 mag 2019 20:06

Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
Michelasso
Messaggi: 354
Iscritto il: 04 ott 2018 00:29

Re: Prosecco rosè

Messaggioda Michelasso » 22 mag 2019 20:20

Kalosartipos ha scritto:Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..


Se è metodo classico non è Prosecco....
"Fra le poche cose che so fare con piacere e che ho sicuramente meglio saputo fare, è bere. Ho scritto molto meno della maggior parte degli scrittori, ma ho certamente bevuto di più della maggior parte di coloro che bevono."
(G. Debord)
maxer
Messaggi: 5644
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Prosecco rosè

Messaggioda maxer » 22 mag 2019 20:44

è un mondo difficile, futuro incerto .....
carpe diem 8)
littlewood
Messaggi: 3062
Iscritto il: 04 mag 2010 10:32
Località: Valpollicella

Re: Prosecco rosè

Messaggioda littlewood » 22 mag 2019 21:04

Michelasso ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..


Se è metodo classico non è Prosecco....

No e MC a base prosecco. Es quello di Silvano e Alberta follador ( che tra l' altro e' il migliore...)
Michelasso
Messaggi: 354
Iscritto il: 04 ott 2018 00:29

Re: Prosecco rosè

Messaggioda Michelasso » 22 mag 2019 21:26

littlewood ha scritto:
Michelasso ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..


Se è metodo classico non è Prosecco....

No e MC a base prosecco. Es quello di Silvano e Alberta follador ( che tra l' altro e' il migliore...)


Non discuto della qualità, ma se è metodo classico non può fare parte delle denominazioni prosecco, che io sappia.
"Fra le poche cose che so fare con piacere e che ho sicuramente meglio saputo fare, è bere. Ho scritto molto meno della maggior parte degli scrittori, ma ho certamente bevuto di più della maggior parte di coloro che bevono."
(G. Debord)
littlewood
Messaggi: 3062
Iscritto il: 04 mag 2010 10:32
Località: Valpollicella

Re: Prosecco rosè

Messaggioda littlewood » 22 mag 2019 21:32

Michelasso ha scritto:
littlewood ha scritto:
Michelasso ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..


Se è metodo classico non è Prosecco....

No e MC a base prosecco. Es quello di Silvano e Alberta follador ( che tra l' altro e' il migliore...)


Non discuto della qualità, ma se è metodo classico non può fare parte delle denominazioni prosecco, che io sappia.

E invece si...
Michelasso
Messaggi: 354
Iscritto il: 04 ott 2018 00:29

Re: Prosecco rosè

Messaggioda Michelasso » 22 mag 2019 22:18

littlewood ha scritto:
Michelasso ha scritto:
littlewood ha scritto:
Michelasso ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:Qualche etichetta di "metodo classico" esiste..


Se è metodo classico non è Prosecco....

No e MC a base prosecco. Es quello di Silvano e Alberta follador ( che tra l' altro e' il migliore...)


Non discuto della qualità, ma se è metodo classico non può fare parte delle denominazioni prosecco, che io sappia.

E invece si...

Vero, faccio pubblica ammenda, evidentemente il docente AIS a cui avevo posto questa specifica domanda non era molto preparato a riguardo...
"Fra le poche cose che so fare con piacere e che ho sicuramente meglio saputo fare, è bere. Ho scritto molto meno della maggior parte degli scrittori, ma ho certamente bevuto di più della maggior parte di coloro che bevono."
(G. Debord)
maxer
Messaggi: 5644
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Prosecco rosè

Messaggioda maxer » 22 mag 2019 22:42

Michelasso ha scritto:
littlewood ha scritto:
Michelasso ha scritto:
littlewood ha scritto:
Michelasso ha scritto:
Se è metodo classico non è Prosecco....

No e MC a base prosecco. Es quello di Silvano e Alberta follador ( che tra l' altro e' il migliore...)


Non discuto della qualità, ma se è metodo classico non può fare parte delle denominazioni prosecco, che io sappia.

E invece si...

Vero, faccio pubblica ammenda, evidentemente il docente AIS a cui avevo posto questa specifica domanda non era molto preparato a riguardo...

..... diffidare sempre di tanti docenti AIS .....

(In special modo su argomenti in contrapposizione a littlewood :wink: )
carpe diem 8)
seeionoou2
Messaggi: 787
Iscritto il: 02 lug 2014 11:46
Località: PR

Re: Prosecco rosè

Messaggioda seeionoou2 » 23 mag 2019 09:00

Michelasso ha scritto:Se ne sentiva la mancanza...

https://www.federvini.it/news-cat/1352- ... ra-al-rose



si sapeva dal 2015.. è un idea di Lapo Elkan, studiata appositamente per fare rivoltare il povero nonno Gianni(ex proprietario di Chateau Margaux) nella tomba
Un uomo senza vizi è un uomo finito (qds)
Michelasso
Messaggi: 354
Iscritto il: 04 ott 2018 00:29

Re: Prosecco rosè

Messaggioda Michelasso » 23 mag 2019 09:14

maxer ha scritto:..... diffidare sempre di tanti docenti AIS .....

(In special modo su argomenti in contrapposizione a littlewood :wink: )

Ma infatti io in genere diffido...è che questo sembrava uno di quelli preparati :|
"Fra le poche cose che so fare con piacere e che ho sicuramente meglio saputo fare, è bere. Ho scritto molto meno della maggior parte degli scrittori, ma ho certamente bevuto di più della maggior parte di coloro che bevono."
(G. Debord)
vinogodi
Messaggi: 33724
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: Prosecco rosè

Messaggioda vinogodi » 23 mag 2019 10:10

...sarò interessato solo nel caso di produzione di Prosecco Rosé "fermo" , "colfondo" , Extra Dry "Superiore Classico"...
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11691
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: Prosecco rosè

Messaggioda zampaflex » 23 mag 2019 11:10

Ma perché no, se differenziato dal prosecco "bianco"? Mai provato un Bugey-Cerdon? Solo i cugini possono produrre cagate rosé? 8)
Non progredi est regredi
vinogodi
Messaggi: 33724
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: Prosecco rosè

Messaggioda vinogodi » 23 mag 2019 12:48

zampaflex ha scritto:Ma perché no, se differenziato dal prosecco "bianco"? Mai provato un Bugey-Cerdon? Solo i cugini possono produrre cagate rosé? 8)
...lasciamogliele ... mica l'ha ordinato il dottore (ma gli enocretini che le richiedono, anche in Italia, ci saranno sempre...) 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Stefano-zaccarini, zampaflex e 98 ospiti