Ieri bella cenetta con genovese di agnello (bomba atomica se ce n'è una, mia madre si è chiaramente superata) abbiamo bevuto qualche bottiglia:
Pinot Nero Colterenzio 2017Bevuto senza grosse aspettative (mi dicevano che il Pinot Nero in Italia fa cagare, figurati poi a 8/9€, devo liberarmi delle dicerie
) invece un bel vino, ovviamente nessuna visione mistica ma un bel profumo di frutti rossi e un buon equilibrio generale, buono L'abbinamento con i salumi, piaciuto
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CC Tenuta di Carleone 2016Già bevuto qualche settimana fa, una bella conferma. Riconfermo le mie impressioni (se ne parló con gp) sui tannini del Carleone, per nulla aggressivi (in questo caso però l'abbinamento con la genovese di agnello, buono, ha potuto influire)
Brunello di Montalcino 'I Poggiarelli' Cortonesi Bellissimo vino. Profumo spettacolare, molto fruttoso, quasi di confettura, mi è parso di sentire un po' di cioccolato. Vino di incredibile equilibrio, ho capito perché quando si parla di Brunello la parola d'ordine è "eleganza", ogni sorso una goduria. La mia seconda miglior bevuta dell'anno (se non vi sta bene mandatemi una cassa di BS riserva e aggiorno
). Buono sulla grigliata (agnello, pancetta, salsiccia) ma come suggerito da un commensale se tornassi indietro lo abbinerei alla genovese, credo sarebbe un abbinamento tremendamente buono.
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