A pranzo il 25 aprile:
Castellinuzza Cinuzzi Riserva 2013Un po' chiuso al naso, ho sentito qualche frutto rosso, tannino già addomesticato. Buon Vino, abbastanza rustico, abbinamento non perfetto con gambetto di San Daniele, Patanegra, salame e pancetta "paesani".
ValDelleCorti 2015Solita certezza. Ha bisogno di 15/20 minuti nel bicchiere per aprirsi, buonissimo. Confermo la mia preferenza per il 2015 rispetto al 2016. Ottimo su un bel tris di maiale alla brace (costoletta, salsiccia, pancetta)
Pira Barolo Margheria 2015Naso molto bello, amarena nettissima e cuoio. Tannino ancora aggressivo, ottima acidità. Bel finale mentolato, lungo ma non Lunghissimo. Probabilmente tra qualche anno sarà eccezionale. Anche qui bell'abbinamento con costata di marchigiana e sui formaggi.
Ieri sera cena a base di pesce:
VDCDJ "Luzano" Marotti Campi 2017Per essere un base proprio un bel vino (comprato su Callmewine alla ridicola cifra di 6 euro), bello teso e fresco, sapido. Forse paga una spinta alcoolica un po' eccessiva in bocca, ma a 6 euro è davvero un bel bere.
VDCDJ Riserva "Pievalta" San Paolo 2016Bel profumo di pesca e agrumi, bel sorso caldo, molto persistente con un finale "erboso" (siate clementi, mi sono sforzato tanto
) molto interessante. In definitiva un ottimo vino, ma purtroppo i bianchi ancora non riesco ad apprezzarli come i rossi e mi sembra sempre che manchi qualcosa. Comunque buono L'abbinamento con i moscardini "affogati" e sulla frittura di paranza.