Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 05 apr 2019 15:49
Dopo un accurata selezione in vigna, le uve vengono poste in plateaux e messe a riposo nel nostro fruttaio situato in alta collina, dove i grappoli appassiscono lentamente, arieggiati e asciutti, cosi da favorire la concentrazione di zuccheri, struttura e aromi. Nei primi mesi dell anno, le uve vengono pigiate in pressa soffice.
Segue poi una lunga e lenta fermentazione a contatto con le bucce della durata di circa un mese. In seguito il vino matura in botti grandi fino al momento dell imbottigliamento.
Rosso rubino intenso. Al naso grande complessità, con ampio spettro di profumi dalla frutta rossa matura alle spezie.
Al palato avvolgente, di buona struttura, ancora ricco di acidità e tannino capaci di donare al vino un eccellente piacevolezza di beva.
Perfetto coi cibi autunnali e invernali come brasati, stracotti, spezzatini, arrosti.
Si accompagna bene anche a salumi, formaggi stagionati e ai piatti tipici della tradizione quali pasta e fagioli e lo stesso risotto all' Amarone.
3 Bottiglie € 85
6 Bottiglie € 150
Spedizione in omaggio!!!