Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

sburtt
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Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Messaggioda sburtt » 01 mar 2019 12:46

leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?
maxer
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Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Messaggioda maxer » 01 mar 2019 13:38

sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)
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sburtt
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Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Messaggioda sburtt » 05 mar 2019 09:35

maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)


allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino
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Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Messaggioda maxer » 05 mar 2019 09:59

sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)


allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino

Non è che il tuo Castelmagno era di valle ?
Perché quello vero, e ormai più raro, di alpeggio stagionato è venato dalle classiche striature blu-verdi tipiche della erborinatura da penicillum.
L' importante comunque è che il blue cheese di capra ti abbia soddisfatto.
E soprattutto il tuo Barolo Ceretto vintage, alla faccia (bocca ...) degli ospiti :wink:
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sburtt
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Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Messaggioda sburtt » 05 mar 2019 10:07

maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)


allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino

Non è che il tuo Castelmagno era di valle ?
Perché quello vero, e ormai più raro, di alpeggio stagionato è venato dalle classiche striature blu-verdi tipiche della erborinatura da penicillum.
L' importante comunque è che il blue cheese di capra ti abbia soddisfatto.
E soprattutto il tuo Barolo Ceretto vintage, alla faccia (bocca ...) degli ospiti :wink:


Credo tu abbia ragione, era un Castermagno ma forse non d'alpeggio. Venature ne aveva pressoche nessuna, profumo molto delicato, ma il sapore pastoso e noioso.. ho girato 20 alimentari/formaggiari in zona e questo e' l'unico che ho trovato :D
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Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Messaggioda maxer » 05 mar 2019 15:20

sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:
maxer ha scritto:
sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?

Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)


allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino

Non è che il tuo Castelmagno era di valle ?
Perché quello vero, e ormai più raro, di alpeggio stagionato è venato dalle classiche striature blu-verdi tipiche della erborinatura da penicillum.
L' importante comunque è che il blue cheese di capra ti abbia soddisfatto.
E soprattutto il tuo Barolo Ceretto vintage, alla faccia (bocca ...) degli ospiti :wink:


Credo tu abbia ragione, era un Castermagno ma forse non d'alpeggio. Venature ne aveva pressoche nessuna, profumo molto delicato, ma il sapore pastoso e noioso.. ho girato 20 alimentari/formaggiari in zona e questo e' l'unico che ho trovato :D

Purtroppo girano sempre di più tanti Castelmagno pietosi, che sfruttano solo la denominazione e il vero Castelmagno d'alpeggio l' hanno visto solo con il telescopio ...
E te li fanno anche pagare carissimi !
Non c'è più religione (del formaggio, sia chiaro :evil: )
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Re: Esercizio al contrario, che cibo con Barolo maturo?

Messaggioda sburtt » 05 mar 2019 19:46

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maxer ha scritto:Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)


allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino

Non è che il tuo Castelmagno era di valle ?
Perché quello vero, e ormai più raro, di alpeggio stagionato è venato dalle classiche striature blu-verdi tipiche della erborinatura da penicillum.
L' importante comunque è che il blue cheese di capra ti abbia soddisfatto.
E soprattutto il tuo Barolo Ceretto vintage, alla faccia (bocca ...) degli ospiti :wink:


Credo tu abbia ragione, era un Castermagno ma forse non d'alpeggio. Venature ne aveva pressoche nessuna, profumo molto delicato, ma il sapore pastoso e noioso.. ho girato 20 alimentari/formaggiari in zona e questo e' l'unico che ho trovato :D

Purtroppo girano sempre di più tanti Castelmagno pietosi, che sfruttano solo la denominazione e il vero Castelmagno d'alpeggio l' hanno visto solo con il telescopio ...
E te li fanno anche pagare carissimi !
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si infatti.. pagata uno sproposito
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