sburtt ha scritto:maxer ha scritto:sburtt ha scritto:leggendo sotto i post con molti cibi tutti parlano di bianchi o sangiovesi con carne... ma fatico a trovare abbinamenti con nebbiolo.. ho una bottiglia matura di brunate, voi un barolo di 30 anni con cosa lo abbinereste?
Arrosto di selvaggina, Castelmagno di alpeggio stagionato, classico brasato (ovviamente al Barolo)
allora... bottiglia da amatore, ceretto zonchetta brunate 1973, io ho trovato il vino strepitoso, ma per non bevitori al tavolo potete immaginare senzazioni diverse... ad ogni modo provato con il Castelmagno ma onestamente come formaggio non l'ho trovato un granche', mentre con un blue cheese di capra il vino volava... sara' che io sono amante di questi formaggi con muffe puzzoni che a mio avviso esaltano il vino
Non è che il tuo Castelmagno era di valle ?
Perché quello vero, e ormai più raro, di alpeggio stagionato è venato dalle classiche striature blu-verdi tipiche della erborinatura da penicillum.
L' importante comunque è che il blue cheese di capra ti abbia soddisfatto.
E soprattutto il tuo Barolo Ceretto vintage, alla faccia (bocca ...) degli ospiti
