Coniglio

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

Max1991
Messaggi: 223
Iscritto il: 21 feb 2018 18:17
Località: veneto

Coniglio

Messaggioda Max1991 » 04 mar 2019 17:58

Cosa abbinarci?
Facciamola un pò più difficile con un paio di paletti:
Un vino che stia bene con entrambe le portate; tagliatelle al ragù di coniglio e coniglio in pentola con polenta.
Magari sotto i 30eurini.
Grazie a tutti :mrgreen:
Mike76
Messaggi: 998
Iscritto il: 23 nov 2011 09:53
Località: Pontedera (PI)

Re: Coniglio

Messaggioda Mike76 » 04 mar 2019 21:19

Se fatto alla ligure, un rossese di quelli top.
Se alla toscana, non ci vedrei male un bel Montevertine di qualche anno.
AmoSlade
Messaggi: 469
Iscritto il: 18 nov 2014 10:55

Re: Coniglio

Messaggioda AmoSlade » 04 mar 2019 21:30

Mike76 ha scritto:Se fatto alla ligure, un rossese di quelli top.
Se alla toscana, non ci vedrei male un bel Montevertine di qualche anno.


Stavo scrivendo esattamente lo stesso, anche se il Montevertine supera il budget :D
Aggiungo, se alla bergamasca, un bel Valcalepio... Scherzone :mrgreen: anche in questo caso andrei con un rosso "elegante" e non troppo impegnativo, potrebbe essere anche un nebbiolino "base"
maxer
Messaggi: 2696
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Coniglio

Messaggioda maxer » 04 mar 2019 22:04

Se ragù e coniglio in rosso :
Pelaverga o Nebbiolo Burlotto (bevuto ieri un ottimo 2017 con battuta di fassona, trippa con ceci e cipollotto, uovo in carpione da "La Terrazza da Renza" a Castiglione Falletto)

Se in bianco :
anche un Verdicchio Collestefano
carpe diem 8)
Avatar utente
Alberto
Messaggi: 11459
Iscritto il: 06 giu 2007 13:59
Località: Graticolato Romano (noto anche come Centuriazione)

Re: Coniglio

Messaggioda Alberto » 05 mar 2019 15:54

maxer ha scritto:Se in bianco :
anche un Verdicchio Collestefano

Per sfumare un coniglio, un Collestefano è anche troppo. :lol: :wink:

Ci vuole un bianco più largo/orizzontale, secondo me.
Signora Libertà, Signorina Fantasia
così preziosa come il vino
così gratis come la tristezza...

F. De Andrè
ninetto
Messaggi: 118
Iscritto il: 13 ott 2012 02:48

Re: Coniglio

Messaggioda ninetto » 05 mar 2019 16:11

Alberto ha scritto:
maxer ha scritto:Se in bianco :
anche un Verdicchio Collestefano

Per sfumare un coniglio, un Collestefano è anche troppo. :lol: :wink:

Ci vuole un bianco più largo/orizzontale, secondo me.


Concordo. Meglio timorasso, ma forse la morte del coniglio in bianco è il trebbiano spoletino o altro bianco umbro di sostanza.
cesmic
Messaggi: 3928
Iscritto il: 06 giu 2007 11:15
Località: Ho deciso di dare a de Hades la "paghetta" di 1 euro al giorno per fare: "up"..

Re: Coniglio

Messaggioda cesmic » 05 mar 2019 17:13

Alberto ha scritto:
maxer ha scritto:Se in bianco :
anche un Verdicchio Collestefano

Per sfumare un coniglio, un Collestefano è anche troppo. :lol: :wink:

Ci vuole un bianco più largo/orizzontale, secondo me.

Non ci vedo il Collestefano, ma un verdicchio di Jesi assolutamente sì. L'abbinamento verdicchio coniglio in porchetta è un must.
E poi, che barbarie, brodo vegetale ad un bambino dell'asilo... vuoi mettere con un paio di tubi di Pringles??? (Un amico)
Max1991
Messaggi: 223
Iscritto il: 21 feb 2018 18:17
Località: veneto

Re: Coniglio

Messaggioda Max1991 » 05 mar 2019 19:56

Grazie a tutti!

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite