Sushi

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

giandriolo
Messaggi: 190
Iscritto il: 22 feb 2016 19:07
Località: Triveneto

Sushi

Messaggioda giandriolo » 01 mar 2019 10:54

Non ho trovato un thread che abbia già trattato l'argomento.
Mi capita spesso di mangiare sushi e raramente ho trovato un abbinamento azzeccato.
Tra i più riusciti, così sul momento, ricordo:
- Riesling Montiggl, San Michele Appiano
- Ribolla Gialla, Il Carpino
- Tristo, Marco Merli
- Coste di Riavolo, San Fereolo
- Champagne brut e rosé, Delaplace
- Rosé antique, Casa Caterina

Impressioni? Suggerimenti?
Wine improves with age. The older I get, the better I like it.
Avatar utente
xoan
Messaggi: 1119
Iscritto il: 13 nov 2012 23:58

Re: Sushi

Messaggioda xoan » 01 mar 2019 11:48

io vado sempre di riesling teutonici
maxer
Messaggi: 3079
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Sushi

Messaggioda maxer » 01 mar 2019 13:56

..... anch' io .....
carpe diem 8)
Spectator
Messaggi: 3764
Iscritto il: 06 giu 2007 11:36

Re: Sushi

Messaggioda Spectator » 01 mar 2019 19:13

maxer ha scritto:..... anch' io .....


..Con consistente..residuo,oppure quanto piu'..trocken possibile :) ?
Nitrox
Messaggi: 353
Iscritto il: 21 mar 2014 21:45

Re: Sushi

Messaggioda Nitrox » 01 mar 2019 20:29

Bollicine un po’ di tutti i generi (a parte millesimati di annata) ma poi che sushi ? Se c’è del sashimi di qualità lo champagne BdB fa da padrone.
maxer
Messaggi: 3079
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Sushi

Messaggioda maxer » 02 mar 2019 09:48

Spectator ha scritto:
maxer ha scritto:..... anch' io .....

..Con consistente..residuo,oppure quanto piu'..trocken possibile :) ?

Preferisco un Trocken non eccessivo o un Feinherb generalmente meno tagliente.
A volte non disdegno uno Spätlese più elegante.

Difficile comunque essere categorici con questa varietà di vino tettesko : le sensazioni sono le più disparate

( ..... infatti, prima di bere un Riesling telefono sempre ad Alberto : non si sa mai ..... :wink: )
carpe diem 8)
Avatar utente
Alberto
Messaggi: 11820
Iscritto il: 06 giu 2007 13:59
Località: Graticolato Romano (noto anche come Centuriazione)

Re: Sushi

Messaggioda Alberto » 05 mar 2019 15:57

maxer ha scritto:
Spectator ha scritto:
maxer ha scritto:..... anch' io .....

..Con consistente..residuo,oppure quanto piu'..trocken possibile :) ?

Preferisco un Trocken non eccessivo o un Feinherb generalmente meno tagliente.
A volte non disdegno uno Spätlese più elegante.

Difficile comunque essere categorici con questa varietà di vino tettesko : le sensazioni sono le più disparate

( ..... infatti, prima di bere un Riesling telefono sempre ad Alberto : non si sa mai ..... :wink: )

Ti tirei ke pere riesling kon pesce cruto OK, però ci fuole restzucker sennò esce amaro metalliko ta skifo, profato più folte!
Signora Libertà, Signorina Fantasia
così preziosa come il vino
così gratis come la tristezza...

F. De Andrè
maxer
Messaggi: 3079
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: Sushi

Messaggioda maxer » 05 mar 2019 18:20

Alberto ha scritto:
maxer ha scritto:
Spectator ha scritto:
maxer ha scritto:..... anch' io .....

..Con consistente..residuo,oppure quanto piu'..trocken possibile :) ?

Preferisco un Trocken non eccessivo o un Feinherb generalmente meno tagliente.
A volte non disdegno uno Spätlese più elegante.

Difficile comunque essere categorici con questa varietà di vino tettesko : le sensazioni sono le più disparate

( ..... infatti, prima di bere un Riesling telefono sempre ad Alberto : non si sa mai ..... :wink: )

Ti tirei ke pere riesling kon pesce cruto OK, però ci fuole restzucker sennò esce amaro metalliko ta skifo, profato più folte!

Tanke ! Infatten, tutten le folten ke pefefo Trocken kon sushi, mi ticefo : "Ke kakkien pefo ? Unicum kon trukiolen metalliken ?" :shock:
carpe diem 8)
SommelierSardo
Messaggi: 1417
Iscritto il: 26 mar 2015 20:51
Località: Pisa

Re: Sushi

Messaggioda SommelierSardo » 10 mar 2019 20:17

Poca spesa, massima resa: Collestefano
Avatar utente
ClaudioG
Messaggi: 1126
Iscritto il: 12 gen 2014 18:21
Località: Lombardia
Contatta:

Re: Sushi

Messaggioda ClaudioG » 11 mar 2019 14:29

Per esperienza dipende molto dal Sushi, quelli piccanti o pasticciati sono un problema, e dalla salsa di soia per qualità e quantità.

In generale ci bevo bolla, resling, verdicchio, seguendo un po' quello che avete detto tutti.

Ma il top resta il the verde caldo :mrgreen:
---

Visita: http://www.botrii.it ;) Buy Wine Simple...
gbaenergiaeco10
Messaggi: 1518
Iscritto il: 24 feb 2015 20:07

Re: Sushi

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 12 mar 2019 16:00

io di solito verdicchio o champo easy da pinot nero
Lorenzo

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite