Bisonte

Un invito a cena, un menu improvvisato, un ingrediente difficile: i dubbi e le curiosità sugli abbinamenti canonici o più insoliti sono sempre tanti!

skeggia68
Messaggi: 6342
Iscritto il: 03 lug 2010 15:56

Bisonte

Messaggioda skeggia68 » 31 gen 2019 11:17

Qualche esperienza e soprattutto, che ci abbino ?
Grazie a tutti
Spedisco 2-3 gg dopo pagamento
maxer
Messaggi: 2891
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Bisonte

Messaggioda maxer » 31 gen 2019 15:42

skeggia68 ha scritto:Qualche esperienza e soprattutto, che ci abbino ?
Grazie a tutti

Una sola esperienza, anni fa, in Piemonte, a ricordo molto positiva.
È una carne molto succosa e dal sapore deciso, da consumare alla griglia con un taglio di alto spessore, cottura quasi al sangue, senza condimenti particolari.
L' abbinamento può essere con i classici Sangiovese, Montepulciano, Aglianico, Primitivo, Amarone, Nero d' Avola.
E anche Barbera.
carpe diem 8)
skeggia68
Messaggi: 6342
Iscritto il: 03 lug 2010 15:56

Re: Bisonte

Messaggioda skeggia68 » 31 gen 2019 15:46

maxer ha scritto:
skeggia68 ha scritto:Qualche esperienza e soprattutto, che ci abbino ?
Grazie a tutti

Una sola esperienza, anni fa, in Piemonte, a ricordo molto positiva.
È una carne molto succosa e dal sapore deciso, da consumare alla griglia con un taglio di alto spessore, cottura quasi al sangue, senza condimenti particolari.
L' abbinamento può essere con i classici Sangiovese, Montepulciano, Aglianico, Primitivo, Amarone, Nero d' Avola.
E anche Barbera.


Grazie caro per la tua preziosa esperienza. È la mia prima volta con degli amici. A dire il vero pensavo un Amarone per tener testa al sapore forte e deciso che può avere una carne simile.
Spedisco 2-3 gg dopo pagamento
Biavo
Messaggi: 457
Iscritto il: 11 nov 2016 12:46
Località: Parma

Re: Bisonte

Messaggioda Biavo » 31 gen 2019 18:32

Carne molto buona, tenera e succosa, ma l'amarone mi sembra un pò troppo. Io andrei di sangiovese
maxer
Messaggi: 2891
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: Bisonte

Messaggioda maxer » 31 gen 2019 20:04

Anch' io (l' ho messo al primo posto fra le possibili scelte .....)
Un bel Brunello
carpe diem 8)

Torna a “Abbinamento cibo/vino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti