Era la metà degli anni '80, quando Teobaldo Cappellano decise di mettere a dimora qualche filare di nebbiolo a piede franco, della sottovarietà michet, in uno dei vigneti più importanti di Serralunga, e non solo, Gabutti.
Una scelta dettata dal cuore e dallo spirito.
Un'evoluzione all'indietro, come la definiva proprio lo stesso vignaiolo. Un mare di scettici intorno a lui, dubbiosi sulla resistenza delle viti senza innesto su piede americano, smentiti dal tempo. Sono passati più di 30 anni, e quelle piante, precorritrici di una filosofia contadina, sono più vive che mai, sane e robuste, mai attaccate dalla fillossera, regalando uno dei più emozionanti vini italiani.
Domenica 24 Febbraio, a pranzo, ripercorreremo le ultime sette annate di uno dei Barolo più illuminanti della Langa.
In degustazione:
Cappellano Barolo Piè Franco 2013
Cappellano Barolo Piè Franco 2012
Cappellano Barolo Piè Franco 2011
Cappellano Barolo Piè Franco 2010
Cappellano Barolo Piè Franco 2009
Cappellano Barolo Piè Franco 2008
Cappellano Barolo Piè Franco 2007
Il contributo sarà di 130€, pranzo compreso.
Solo undici posti.
Contattatemi se interessati.
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VERTICALE BAROLO PIÉ FRANCO CAPPELLANO
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